Всем доброго времени суток! В последнее время везде только и слышно о ламинировании волос на дому, о волшебном "салонном" чудо эффекте. Думаю, многие попробовали уже и я не исключение.
До этого ламинирование своими силами я уже делала, и результат меня не впечатлил вообще, и я решила этого не делать - не тратить время. Но недавно я сделала мелирование в салоне, и плюс к этому помыла разок голову маминым шампунем - и как результат на голове мочалка вместо волос. Чем я только их не мазала - мочалка преследовала меня как страшный сон. Концы сухие как метелка, а корни жирные.
На фото видно как это жутко смотрелось. И тут я вспомнила про желатин и решила: а почему бы и нет? Хуже то не будет. По крайней мере я на это надеялась. И так, для ламинирования мне понадобилось: желатин, теплая кипяченая вода ( не горячая, а именно теплая - возьмете горячую желатин схватится комком и трудно будет растворить), покупной бальзам или маска (я взяла простенький от агафьи - нравится и как самостоятельный продукт и в масках), расческа, шапочка для волос (можно взять просто пакетик целофановый). И фен, в идеале бы термошапочку, но чего нет того нет. Пригодится еще теплое полотенце.
Заранее моем голову, обматываем ее полотенцем и идем готовить смесь для ламинирования - волосы чуть чуть подсохнут, но останутся достаточно влажными.
Для начала берем желатин - я взяла весь пакетик, и помешивая заливаем теплой водичкой. Иногда вместо воды я беру какие либо отвары трав (крапива, ромашка). Мешаем до растворения желатина, водички я беру на глаз. Если остались крупинки (как у меня) их мы в маску не берем - будете выковыривать из волос ОЧЕНЬ долго. Ощущения не из приятных, я проверила на личном опыте.
Следующим шагом добавляем бальзам, я опять же на глаз. Хорошо перемешиваем, добавляем теплой водички чтоб не было слишком густо. Если остались комочки желатина - выбираем по возможности.
Я еще добавляла эфирное масло чайного дерева, но это не обязательно.
Перед нанесением маски лучше накрыть одежду накидкой - можно запачкать, да и ощущения не особо приятные когда волосы в подобной смеси касаются кожи. Волосы тщательно прочесываем, для более удобной обработки можно поделить на прядки и наносить таким образом. Когда смесь полностью нанесли на волосы надеваем шапочку и прогреваем феном, прогреваем минут 10. Сразу же заматываем теплым полотенцем и держим 40 минут, можно больше.
После окончания времени, тщательно промываем волосы теплой водичкой - не кипятком и не холодной. Промываем очень хорошо, если остатки смеси останутся на волосах и засохнут - будет весьма печально. Шампунь не используем. Так же, я нанесла кое какие несмывашки - свои любимые.
Если честно, первое впечатление было не очень. Мне показалось что волосы жесткие, запутанные. Но когда они подсохли и я их стала расчесывать - расческа скользила по волосам, возможно это заслуга расчески, но думаю все же желатин тоже постарался.
После полного высыхания я была очень приятно удивлена. Волосы очень мягкие, блестящие. Даже мочалка что была на концах - и та поддалась.
Волосы сами по себе стали прямее (от природы кудрявые), появился объем и легкое утяжеление. Волосы легко скользят между пальцами, не путаются. Кончики уже не ломаются как раньше. Если честно, я не могу на них налюбоваться.
Но, к сожалению эффект не долговечен. Я провожу данную процедуру 1 раз в 2 недели в один и тот же день. Хочу заметить, что процедура вполне неплохо влияет и на волосы, даже когда эффект более менее спадает волосы остаются более упругими и мягкими.
Процедуру домашнего ламинирования я однозначно могу порекомендовать! С салонной в сравнение не идет конечно, но эффект отличный.