Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 16:19

Привет всем!

Возможно я и не открою вам здесь что- то новое и уникальное, но считаю поделиться опытом и результатом я обязана. Пробовала и желатиновое ламинирование, но это кокосовое понравилось мне больше.

Для приготовления чудо смеси нам понадобится:

состав: оливковое масло, лимон, крахмал ( пересыпала в пустую баночку из под крема для удобства), кокосовые сливки

125 мл кокосовых сливок ( можно кокосового молока) сейчас они находятся в общем доступе в супер- и гипер- маркетах, в основном в отделе все для суши. Свои я покупала в Ашане. Стоимость около 120 рублей.

сок половины лимона можно и лайма

1,5 ст.ложки оливкового масла лучше конечно ExtraVirgin

1,5 ст.ложки кукурузного крахмала или картофельного, какой будет у вас. Я делала и с одним и с другим, отдала предпочтение кукурузному ( картофельный плохо растворялся в соке лимона, комками) .

Сам рецепт:

Выдавить сок лимона в отдельную миску.

сок лимона
шаг 1

Постепенно добавляем к соку лимона крахмал

шаг 2 добавление крахмала

Мешаем постоянно чтобы не образовывались комочки

шаг 3
шаг 4 без комков

Берем посуду, которую можно ставить на огонь, я взяла ковшик эмалированный, наливаем туда кокосовые сливки и оливковое масло, добавляем смесь сока лимона и крахмала, ставим на средний огонь.

шаг 5 кокосовые сливки
шаг 6
шаг 7 смесь
шаг 8

Постоянно мешаем смесь не давая ей закипать.

шаг 9 постоянно мешаем
шаг 10 не даем закипать, мешаем
шаг 11 жидкая смесь
шаг 12 начинает густеть

Когда смесь приобретет кремообразную консистенцию, убираем с огня, перекладываем в другую посуду и оставляем остывать.

консистенция

Пока смесь остужается моем голову шампунем и после наносим бальзам. Все смываем и подсушиваем волосы полотенцем.

теплая готовая к применению

Теплую смесь наносим на влажные волосы, отступая от корней см 3-5, распределяем по длине волос, особое внимание кончикам, потом одеваем полиэтиленовую шапочку, утепляем полотенцем. После я прогреваю феном минут 10 голову и оставляем на 1 час все, занимаясь своими делами.

!!! Смывать обязательно с использованием шампуня 2 раза, желательно что-то из органики. Необходимо вымыть оливковое масло.

слева: волосы вымыты шампунем, применен бальзам для волос высушенны естественным путем, причесаны Tangle teezer справа: после кокосового ламинирования, высушенны естественным путем, причесаны так же tangle teezer бальзам использовался один и тот же

Волосы по структуре совсем другие, это чувствуется уже когда смываю. Напитанные, мягкие, блестящие и такие прямые, без пушистости. Для моих пористых, сухих и поврежденных волос эта процедура стала настоящим спасением.

РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Спасибо за внимание))))

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Мягкость
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
Lesya_Kravchenkoрекомендует
Чудесный способ, тоже посмотрела его у La_Sirene и утащила в закладочки 😊 Все собиралась попробовать, да как-то руки не доходили. Ну раз он набирает такую популярность и помог и вам, то точно попробую! Спасибо за хороший отзыв!
17.02.2016
Хороший отзыв, и результат, думаю тоже попробовать этот рецепт!