Сегодня я вам расскажу, как я делаю ламинирование желатином и не только. Я об этой процедуре узнала лет пять назад. Волосы становятся лучше и крепче. И этот эффект сохраняется не на одно мытье. Последнее время я делаю ламинирование не так часто как раньше. Именно желатином раньше я делала ламинирование раз в две недели.
Берем обычный пищевой желатин, это основной источник коллагена. Который делается из костей и хрящей животных и рыб. А главные составляющие волоса это коллаген и пигмент!!!
Делаем смесь: берем не воду, лучше отвар из трав, надо выбрать какой именно вам подходит, смотря какие у вас волосы. Главное что бы он был теплый, даже чуть горячий. Разводим там пакетик желатина ( пакетик за глаза, любой длине волос хватит). Когда желатин полностью растворился, вмешиваем туда маску или бальзам. Я еще добавляю несколько капель!!! базового масла, эфирное масло, витамин В5, протеины шелка, сок алое вера, можно Аевит или какие нибудь другие витаминки.
Моем голову шампунем, лучше волосы под сушить полотенцем и наносим эту смесь на всю длину кроме корней. Ни в коем случае на корни не наносим! Еще важно что бы эта смесь была теплой, ее так легче наносить и эффект лучше! Я заматываю волосы двумя полотенцами, кто-то еще полиэтиленом, мне полотенец хватает. Ну полиэтиленом лучше, тепло дольше сохранитя. И греем волосы через полотенце феном, так смесь проникает глубже в волосы, от тепла чешуйки раскрываются!!! Ходим так минут 40 периодически грея. И идем смывать, смываем качественно и ополаскиваем волосы холодной водой или прохладным отваром из трав.
Результат который я заметила после этой процедуры:
-волосы стали крепче и эластичнее, меньше ломаются и секутся
Берем бальзам, я пробовала и обычные и натуральные, но с профессиональным и эффект гораздо лучше. Напримербальзам Капус. Не знаю почему, может силиконы потому что в составе.
Моем голову шампунем, волосы промокаем полотенцем. Наносим обильно бальзам, расчесываемся расческой. И надеваем что нибудь на голову для тепла. Я беру обычные два полотенца. Ходим так час и периодически через полотенце нагреваем волосы.
Волосы после этой процедуры преображаются. Мягкие, шелковистые,блестящие. Расчестка не расчесывает их, а скользит по ним. Растут как на дрожжах, не успеваешь их постригать!!! Я раньше делала эту процедуру почти каждое мытье, так у меня волосы сказка были. Сейчас я не могу каждое мытье это делать, времени на это нет.
Еще хорошая процедура, женщины Индии делают это перед каждым мытьем. И у них волосы изумительные. Даже маленьким девочкам эту процедуру делают. Теплое масло на корни волос и волосы по длине. Масло любое подходящее вашим волосам, а еще лучше масляная смесь с добавлением эфирных масел. Лучше это делать часов за 12 до мытья, на ночь. Но не всегда так получается, поэтому я делаю хотя бы за час.