Здравствуй, читатель!
Удивительно! Удивительно дешевая тушь с таким фантастически приятным эффектом. Она выпускается уже много лет, я даже не исключаю, что ей не пользовался только ленивый, но среди Арманей и Ивсенлоранов такая тушь станет отличным средство экономии для нетребовательного покупателя, не гонящегося за брендами да это ж я как раз!.
● Внешний вид флакона простой, без изысков. Это немного пузатый синий тюбик с "серебряным" текстом и ободком. Не сказать, что он прям дешевый, он стандартный, хотя, конечно, не люкс, если это кому-то важно.
От туши за 200 руб не ждешь визуального восторга, меня вполне устраивает уже хотя бы то, что здесь подобрана приятная цветовая гамма. Не пошлое золото, не аляпистый леопард, не гнетущая чернота.
Материал - среднестатического качества пластик. Болтаясь в косметичке, упаковка туши слегка теряет свой внешний вид (стираются надписи), но в целом это не бросается в глаза.
Место покупки: WB
Производство: Made in France
Цена: 202 руб.
Объём: 10 мл
Срок годности после вскрытия: 6 мес.
парафин, масло жожоба, пальмовое масло, пантенол, пчелиный воск, карнаубский воск, акации смола
● Щеточка пушистая и, славтегосподи, не силиконовая. Мои короткие ресницы удобнее всего прокрашивать именно такой пушишкой.
Фишка туши в её щеточке. Изогнутая форма должна подкручивать ресницы, чтобы вы выкинули все страшные приборы для завивки ресниц. У меня их и не завелось (речь вроде про щипцы для завивки, однако к ресницам то тоже подходит), так что сравнить градус подкрученности не будем.
● Стойкость у туши за 200 рублей (очевидно, цена не дает мне покоя) меня вполне устраивает. Она не осыпается до вечера, но при попадании влаги очень быстро размазывается (это хорошо заметно, если наслоить). Не водостойкая, легкая, даже из тюбика достается без труда, словно он пустой, отсюда и стойкость: нет комков - нечему осыпаться.
Демакияж беспроблемный, сейчас у меня мицеллярная вода от Uriage и тушь от Мейбеллин полностью смывается за раз (держу ватный диск 10 секунд, а потом легко провожу еще раз, собирая тушь, задержавшуюся в межресничке).
● Эффект
В моем роду явно не хватало кого-то чернобрового и черноволосого. Я - типичный представитель бледнолицего светловолосого славянина, которому недоложили повышенной волосатости. У меня тонкие волосы, которые не растут ниже плеч, светлые короткие ресницы, никакие брови... Итак, тушь от Мейбеллин, что ты можешь мне предложить?
В два или более слоя тушь выглядит классно, сразу видно, что ресницы скорее есть, чем нет.
Мои родные ресницы - не палки, но и фантастического подкручивания от природы не дано, они чуть подняты вверх, но не более того. Тем не менее этим преимуществом и воспользовалась формула туши, "докрутив" ресницы.
Если приглядеться, то видно, что в один слой она лишь просто прокрашивает ресницы (и "докручивает"), но не удлиняет и не придает колоссальный объем. Наверное, если бы я просто покрасила ресницы краской в салоне и поджала щипчиками для завивки, то было точно также.
Да, нет объема, но ресницы прокрашены хорошо, особенно это заметно из-за того, что у меня они от природы светлые и редкие. Девушкам с пышными ресничками, скорее всего, захочется ДРАМЫ или бОльшего эффекта, но мне и так нравится то, что исполняет эта тушь.
Делает ли эта тушь глаза выразительней, подчеркивает ли природную красоту?
Не смотря на то, что ресницы покрашены в два слоя, это особо не изменило ситуацию
● Срок годности
Тушь дешевая, да еще и от не самого любимого мной бренда Maybelline, поэтому я предполагала, что она быстро засохнет. Была изначально настроена категорично и предвзято)
Однако, учитывая её стоимость, я удивлена, что продолжаю краситься ей до сих пор. Тушь не засыхает и не собирает комочки, она словно постоянно новая, а значит да, она продолжает быть слабенькой, выше я прилагала фото ресниц, накрашенных в два слоя и для многих это смешно, но чем одарила природа, с тем и живу)
ИТОГ
Тушь от Maybelline позволила мне посмотреть на бренд по-другому: не всё так плохо, мне даже нравится её эффект.
Отличается ли тушь от других? Да.
Она не жирная, не оставляет комки, отлично прокрашивает ресницы без слипания и, за счет своей легкости, не осыпается (нечему) даже при наслаивании (хотя это и наслаиванием-то не назовешь).
У меня нависшее веко + очки, при этом в течении дня тушь не отпечатывается на коже и не отпечатывается под глазами из-за "парникового эффекта" под очками.
Я, скорее всего, позже рискну купить какую-нибудь другую тушь от этого бренда, но сочетание подкручивания и чистого прокрашивания меня подкупило.
Рекомендую, я точно продолжу покупать эту тушь. Всего 200 руб - и на несколько месяцев у меня красивые ресницы, которыми лично я довольна. Для эффекта драмы я, несомненно, возьму другую тушь, а для ежедневного использования моим фаворитом остается MAYBELLINE Volume Express Curved Brush.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )
Еще отзывы по теме:
~ Тушь для ресниц Max Factor 2000 calories Dramatic Volume