Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 16:50

Хочу поделиться своим пятилетнем опытом наращивания волос.

Расскажу сначала, что есть 5 способов наращивания волос:

1) Итальянская технология Euro.So.Cap - капусульное,горячее, кератиновое, самый распространенный способ

2) Голливудское наращивание -пришивное, на косичку, афронаращивание

3) Немецкая технология - ленточное, холодное наращивание

4)Японская технология - ring star, на колечки

5) Испанская технология - клеевое,холодное

Мой выбор пал на итальянскую технологию, в первый раз я и не знала, что есть другие, а последующие разы, потому что я точно знаю,что волосам это не вредит и и коррекцию надо делать только раз в 3-4 месяца.

Перейдем к моей истории, началось все в 17 лет, тогда еще не было миллион страниц в инстаграме, где ты можешь все узнать и промониторить, чисто по советам подруг выбирала мастера,а подруги сами не понимали качественная эта работа или нет.

Вот так я попала к своему мастеру, который работал на дому. Она дала мне адреса поставщиков где я могу приобрести волосы. Я купила 150 славянских волнистых прядей 50 см длины, на тот момент волос у меня был некрашеный. Цвет был подобран очень хорошо,капсулки маленькие. Пришла я с этим хвостом на наращивания и конечно была безумна довольна результатом,все таки впервые волосы длиннющие, густые,короче восторг.

волосы до

волосы после

Меня предупредили, что пряди со временем могут отваливаться,милые дамы,это неправда! Сколько историй после я слышала,что девочки наращивали 300 прядей, а на коррекцию приходили с 50, такого не должно быть! Бегите от такого мастера, если он вам это сказал. У меня был не такой ужас, отвалилось прядей 15,но все равно радости это не приносило, сидишь на свидание, а у тебя волос выпал, зрелище не приятное и уж совсем не хочется рассказывать, о том,что волосы наращенные.

Следующий этап- это коррекция, если на наращивание волосы были закапсулированы, то на коррекции мастер сам капсулирует, то есть снимает час волосы и капсулирает часа полтара +наращивание в сумме часа 4 ты у нее просидишь,в наращивание еще входит мытье головы и сушка.

Мой мастер делал ужасные капсулы,они были слишком большие, постоянно вылезали,хвостик носить было невозможно,красиво лежали волосы только в укладке, но на тот момент мне было все равно,я хотела длинные волосы, и я думала,что это нормальное наращивание. Мастер же говорит,что имеет опыт более 7 лет,значит она профи.

На следующую коррекцию я купила новые волосы, вроде уже 60 см, потому что волосы ужасно секлись и стали очень сухими, хотя уход у меня присутствовал, может не самый правильно, но до такой степени волос он довести не мог, в тем более наращенный, потому что мои волосы были мягкие и ухоженные.Опять во время носки капсулки было не видно, волосы в небольшом количестве выпадали. После коррекции та же история волосы испортились,капсулы видно и так же успешно отваливаются. То есть за год носки я потратила на все 40 тысяч:

дважды покупка волос+наращивания- 28 тысяч

две коррекции - 10 тысяч

снятие волос- 2000

Про снятие волос тоже отдельная тема, за 3 месяца носки вокруг капсулки волосы путаются, так как я кудрявая, у меня они путались знатно, мой мастер распутывала их беспощадно выдирая волос, не знаю сколько своих волос я у нее оставила. На тот момент я тоже думала, что это очередная жертва ради красоты.

Я походила со своими волосами год, но случилось беда, я покрасила их в блонд и вся моя длинна начала обламываться, перекрашиваться я не хотела и вернулась опять к наращиванию, к тому же мастеру,я все еще была уверена, что она лучшая, у нее же такая огромная база клиентов.

Собственно история наращивания и коррекций не изменилась, только один момент,что в процессе носке блондинистых волос, я покрасилась в темный. Да, вот так вот мне сносило голову в 20 лет, но на самом деле это решение было принято,дабы спасти волосы, так от постоянного осветления, я просто убила свои волосы, они стали как соломы, в темном цвете они стали оживать.

После очередного мучительного снятия я решила,что больше не буду наращивать. Но спустя год, я поменяла свое мнение, но в этот раз не для длины, а для ухода за своими волосами, так как волосы у меня кудрявые, а я как нормальная девушка не любила свои кудри на коротких волосах,я чуть ли не каждый день выпрямляла их на бешеной температуре утюжка. Но когда я начала свой сумасшедший уход за волосами решила,что надо отказываться от этого,и чтобы мои кудри меня не бесили решила нарастить 40 см славянских кудрявых волос.

В этот раз я несколько месяцев смотрела разные студии, читала отзывы, подход к выбору мастера был серьезнее. И я наконец-то решилась нарастить волосы в одной из студий СПБ, потому что тогда на неделе у них был скилка 20%. И как же я не ошиблась, теперь я с этой студией уже год и первое мое наращивание вместе с волосами и со скидкой обошлось мне в 13000. Перед наращиванием мне провели бесплатную консультацию в которую входило :

1)Выбор техники наращивания

2) Подбор волос по структуре и по цвету( то есть не надо никуда ездить,все на месте подбирается)

3)Рекомендация от мастера какую длинну и сколько прядей нарастить,чтобы смотрелось гармонично.

4) Рассказ как ухаживать за волосами(классная расческа для наращенных волос), как часто делать коррекцию(раз в 2,5 - 4 месяца,зависит от ваших волос)

Как я была довольна работой, словами не описать, волосы не портились после коррекций, я носила одни и те же волосы на протяжения 10 месяцев, они не выпадали, все было идеально. Одно есть но, при коррекции отрезают старую капсулку и делают новую, после наращивания немного подравнивают кончики и это пару см длины. А сами наращенные пряди тоже же отрасли от корней на 3-4 см, уже привыкаешь к этой длине, а их опять ставят близко к корню, и так - 6-7 см длины. Поэтому, если носить один комплект волос долго, надо брать длину с запасом. Вот мне на 40 см,хватило 3х коррекций, если бы сделала 4, то мои волосы были бы длинее наращенных!)

Вот и подошли к теме, что свои волосы под наращенными растут и чувствуют себя хорошо, если вести правильный уход.Когда мне сняли эти 150 прядей, я очень боялась что окажусь лысая, но нет, мне так все аккуратно сделали,что я не потеряла ни один свой волосок в густоте, только те, которые бы и так отпали, но пока они находились в капсулке, им было не выпасть.

фото моих волос после снятие

Сейчас я сделала загущенее волос - это 100 прядочек, моей длины волос,чтобы сделать плотные концы, а так я продолжаю свой уход за волосами и ращу свою здоровую длину, а наращенные помогают мне чувствовать себя красивой и мотивируют,чтобы мои волосы были такие и без них, но на это конечно нужно время.

В общем вывод мой прост - главное это правильный мастер и поверьте не всегда решает дело опыт,он может 10 лет этим заниматься,но неправильно или стоять на месте и отказываться развиваться в новых сферах. Ставлю 4 из 5 лишь за то, что 100 процентной гарантии не могу дать, что с мастером повезет. Но лично для меня наращивание стало сплошным удовольствием.

Немножко про мой уход на сегодняшний день:

Флюид для поврежденных кончиков волос Kapous Treatment

Увлажняющая сыворотка KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase

Шампунь Estel De Luxe интенсивное очищение

Маска для волос CONCEPT Черничный мусс

Бальзам для всех типов волос Kapous двойного действия

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя» Восстановление

P.S. В предыдущих постах волосы мои, это был период отдыха от наращивания.

Достоинства
  • Быстрое исполнение вашей мечты
  • Можно делать разные прически
  • Смотриться потрясающе
  • Украшают любую девушку
Недостатки
  • Все зависит от мастера
aLIZAa1рекомендует
03.11.2018
Интересно было прочитать про ваш опыт, но везде "длинна" - нет такого слова, правильно "длина"... Уж извините за такое замечание, но это ужасно бросается в глаза.
Согласна...
Такое слово есть, оно является прилагательным. В то время как слово "длина" является существительным. Многие не видят разницу. И это печально.
05.11.2018
Многие не видят разницу. И это печально./blockquote>
Не печальтесь, я все исправила))
04.11.2018
Больше умиляет"наращеные" вместо "нарощенные",и т.д.
05.11.2018
Я вот не увидела, чтобы бы где-то была одна н,но если есть, то это опечатка. Ну и для вашего умиления правильно писать наращенные. Есть в русском языке глагол «наращивать», процесс действия по значению этого глагола – «наращивание», а вот конечный результат – «наращённый, -ая, -ое». То есть, правильно говорить «наращённые волосы», с ударением на букву «ё». Но, в силу традиции, на нашем рынке и в нашей индустрии ударение ставится неправильно – «наращенные волосы», в том числе и от того, что в письме (в печатной, письменной форме), в том числе в его технической части, букву «ё» пишут как «е» и читающий текст человек ставит ударение на свое усмотрение.
Действительно, читая фразу «наращенные волосы» ударение непроизвольно падает на второй слог, на букву «а». Отсюда и некоторая путаница. Но, в любом случае, «нарощенных» волос не бывает,– бывают только «наращенные» или, если быть точными, «наращённые». Итак, употребление формулировок типа «нарощенные волосы» в письменной и устной речи является ошибочным
05.11.2018
Извините, и правда совсем забыла об этом 😊
/blockquote>
03.11.2018
Много фоток - очень наглядно, спасибо
Для густоты отличная идея нарастить.
03.11.2018
У меня негативный опыт наращивания(
05.11.2018
почему?с мастером не повезло или что-то другое?
05.11.2018
Да. Именно так. Она ещё когда мне волосы снимала, пол головы выдрала((
03.11.2018
Главное найти хорошего мастера)
04.11.2018
Я наращивала очень длинные до поясницы за 15000 года 2 назад, опыт не хороший, но было красиво. Мастер сделала ужасно кератин- все было видно представляете, только с распущенными было не видно. Голова месяц болела пока не отросли волоски мои с кератином. От этого везде были ранки. Сняла через полтора месяца, еле нашла жидкость и помогали мне дома их снимать. Не пошла к мастеру даже за снятием.... У вас же все в норме, хорошо, когда так делают
05.11.2018
Ужас, после такого опыта сложно решиться на новое наращивание.Размер капсулки тоже очень важен, у меня мастер делает совсем крох)
05.11.2018
Как-нибудь покажете фото капсул ? Хочется сравнить какие были у меня
10.07.2019
Здравствуйте, а подскажите, что это за студия в Санкт-Петербурге ?
14.01.2020
Темные волосы лучше всего 😊