Когда только-только начала распространяться волна интереса к дубайскому шоколаду, мне было очень интересно его попробовать.
Поскольку в «страну высоток и эскортниц» я не собиралась, то конечно, хотела попробовать что-то аналогичное, доступное по возможности приобретения.
К сожалению, ни в Пятерочке, ни в Магните мне ни разу не попалась эта шоколадка в продаже. И вот тогда я заказала на Wildberries 2 разновидности - одна из которых это Дубайский шоколад Miskets Dubai chocolate crispy kadayif and pistachio with milk chocolate.
В общем по шоколадке могу сказать следующее. Этот продукт турецкого производства, оттуда же и поставляется.
В плитке стандартные 100 грамм, но вот ценааа… 100-граммовая плитку без учета доставки стоила мне при покупке 719 рублей, сейчас ее цена от 461 руб. И это реально обидно - моя переплата из-за хайпа вокруг начинки дубайчкого шоколада, действовавшего на момент покупки, была настолько большая, что на нее (разницу в цене) я могла купить пару плиток другого вкусного шоколада. И к тому же, я бы не сказала, что вкус этого шоколада стоит 7+К за килограмм продукта 😬
Внешне продукт выглядит достаточно презентабельно: белая бумажная обертка,
Дубайский шоколад отзывы
на которой можно прочитать исчерпывающие сведения о производителе и продукте на нескольких языках (включая русский),
Дубайский шоколад Miskets Dubai chocolate crispy kadayif and pistachio with milk chocolate Отзывы
внутри дополнительная золотистая фольгированная вставка.
Дубайский шоколад Miskets Dubai chocolate crispy kadayif and pistachio with milk chocolate Турецкий
Фольга запаяна
Сама шоколадная плитка квадратной формы, поделенная на равномерные прямоугольники.
Начинка дубайская
Шоколад дубайский из Турции отзывы
Пришла ко мне слегка подтаявший, что заметно по размытым квадратикам.
Органолептически при разламывании видна зеленоватая начинка, есть лёгкий фисташково-ванильный аромат.
Miskets дубайский шоколад отзывы
Состав нанесён на упаковку на нескольких языках:
Дубайский шоколад Miskets Dubai chocolate crispy kadayif and pistachio with milk chocolate Состав
Сахар, фисташки(13,6% какао-масло, цельное сухое молоко, сухая сыворотка (молочный продукт), какао-масса, какао-порошок, Кадайиф 5%, Пшеничная мука (глютен), вода, яйцо, растительное масло (подсолнечное масло), обезжиренное сухое молоко, эмульгаторы (фосфатид аммония, полиглицерин полирицинол), ароматизатор (ванилин). «Какао-сухие вещества в молочном шоколаде составляют не менее 30%.
В основе Сахар, так что до ГОСТов, работающих раньше в нашей стране, шоколаду далеко. Большинству шоколадных продуктов далеко, ибо в основе шоколада чаще всего находится сахар, а не какао-масло, как было принято в производстве раньше.
Тем не менее, негативной реакции не было (включая аллергическую).
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Дубайский шоколад Miskets Dubai chocolate crispy kadayif and pistachio with milk chocolate Пищевая ценность
Энергетическая ценность/калорийность 2246 кДж/535 ккал, белки 7,5 г, жиры 31 г, углеводы 56 г. Сахара в плитке 49 грамм
Не все страны так подробно пишут содержание, но я прочитав на упаковке о том, что в плитке практически половина - сахар - была в удивлении. Неприятном удивлении.
Что касается вкуса.
Я бы не могла сказать, что данный шоколад невкусный - в самом шоколаде есть молочный привкус, он достаточно приятный, относительно не быстро тает в руках.
Начинка
Начинка тоже приятная - есть характерное похрустывание кусочков жареного теста катаифи, есть лёгкий привкус фисташек. При этом начинки не мало
Фисташки и катаифи
но 700+ рублей?! Это реально «too much».
Именно после пробы этого шоколада я решила приготовить его сама дома - оказалось, это не сложно, по вкусу в сто раз вкуснее, а по себестоимости намного дешевле.
В целом (подчеркну) вкус в шоколаде неплохой, стоил бы он рублей 200 - было бы все ок, но 500-700…😬
Резюмируя, могу отметить плюсы шоколадки:
✅ это довольно вкусно;
И минусы:
❌ очень дорого.
Я считаю цену сильно завышенной, даже ~ 500 рублей за 100 грамм - это очень дорого. Я бы второй раз однозначно не купила, это не настолько вкусно чтоб за это столько платить. Шоколадка по цене тортика получается, а я покупала так вообще по цене двух тортиков. Оно того не стоит.
Я не рекомендую приобретать этот шоколад только потому, что соотношение цена/вкус не выдержано, по моему мнению.
Всем желаю мира и добра 🌺 вкусного шоколада тоже, но это вторично.
Галя, гхлянь чё делатся 😂, шоколад, который забрали из продажи в Европе по причине чего-то там превышающего нормы, потом его вернули в Турцию и продавали по сниженной цене в сети маркетов Шок, а он вон в России уже.
Вот это новости! Не слышала об этом! Ну понятно, что наши мамкины предприниматели везут эти шоколадки из Турции и перепродают, так ведь еще и с ценой не скромничают!
про Фикс-Прайс была попытка шутки?) ну, с маленькой долей шутки, наверное, ведь в ФП теперь и по триста рублей есть товары. автор, в магазины "Лента" заглядывали? как говорится, "вы будете... удивлены ценами" на этот же продукт.
«Еду как могу» - это про шутки))) В Ленту не заглядываю, ибо в моем городе ее нет. Я просто думаю, раз в Магните и Пятерке находят этот шоколад, то до Фикса недалеко осталось 😁
там ещё, наверное, от отпускной цены зависит, чтобы и магазины смогли заработать на наценке. а в фикс-прайсах вроде теперь импортных товаров нету? я не присматривалась. Если этот шоколад будет пользоваться спросом после спада ажиотажа, то и ФП, наверняка, завезут себе)
Да, это точно! Но скажу без ложной скромности: собственного приготовления дешевле получается и вкуснее. Плюс все свежее и всегда знаешь сколько подукт хранился в открытом виде.