Опубликовано 7 Июнь, 2016 - 00:42

Эру подгузников я открыла для себя еще в 2013 году, когда родился мой старшенький. В его младенчестве я старалась пользоваться только самым лучшим, а среди подгузов этим лучшим были, как и у многих, японцы. Периодически между ними проскакивали Памперсы, Либеро или Хаггисы - если, допустим, вовремя не купили японцев, а продаются у нас они не на каждом углу. И вообще, нам больше через инет нравится заказывать, да и выгоднее.

Так вот, подгузники Хаггис и Либеро для меня запомнились с тех времен как бумажно-деревянные, оставляющие следы на нежной коже сына и частенько протекающие, да еще и маломерки. Хотела забыть их как страшный сон, да только как сынок стал ходить, стали пользоваться подгузниками-трусиками. Долгое время покупали Гуны - самая лучшая для меня марка. Но как-то подвернулись трусики Хаггис для мальчиков по акции, и знаете, мне они понравились - на подросшем малыше сидели отлично, хорошо впитывали, и цена привлекательная. С ними мы и завершили в 2 года наш век подгузников, полностью освоив горшок.

Время прошло, в этом году я родила доченьку. Перед родами закупилась разными марками подгузников на пробу. Они сильно подорожали и хотелось присмотреть какую-то альтернативу японцам, максимально приближенную по качеству.

На Хаггис Элит Софт в женской консультации вместе с обменной картой мне выдали купон со скидкой. Я решила еще раз попытать судьбу, к тому же линейку Элит Софт хвалят в интернет-отзывах, вроде как мягкие-мягкие, нежные-нежные. Купила маленькую пачку, и хорошо, как потом выяснилось, что маленькую.

Только открыв пачку и взяв первый подгузник, я сразу поняла, что держу старые добрые деревяшки Хаггис))) Ибо за час до этого у меня закончилась пачка с Муни и руки еще помнили их ласковый нежный материал.

Внешне подгузник Хаггис Элит Софт симпатичные, с диснеевскими героями и ярким дизайном. Материал плотный, бумажной текстуры. Как мне показалось, они маломерки, потому что 2й размер Хаггисов сел на дочке гораздо плотнее, чем Муни того же размера.

По спинке подгузника пущена довольно грубая резинка. Липучки хорошие, удобные. Внутренняя поверхность представлена пупырчатым жестковатым материалом, присутствует небольшой запах пропитки. Есть индикатор наполнения, не знаю, так ли он нужен, рукой все легко определяется.

Тест-драйв элитные Хаггисы у нас провалили. Глубокие следы от резинок остались на ножках и по спинке, от пупырышков были отпечатки по всей попе. К тому же, у них небольшая впитываемость и они довольно быстро протекали. Одного Хаггиса месячной малышке не хватало не то, что на ночь, они и днем через пару часов уже были переполнены. Разбухают сильно, начиная при этом вонять. С японцами и памперсами такого и близко не было. Под конец, для полного счастья, у нас еще и потница по всей попе вылезла. Попка, кстати, влажная в них была.

В общем, я поскорее постаралась прикончить пачку, благо, расход у нас по Хаггисам получился существенно выше, чем с другими подгузниками. Не пошли они с сыном (кроме трусиков), не пошли и с дочкой. Быть может, я слишком избалована японцами, что не могу никак назвать Хаггис мягкими и нежными, к тому же, реакция кожи у детей налицо. Спасибо, хоть без аллергии.

Однако, многие мои знакомые пользуются именно этой маркой и очень довольны. А ругаемые многими мамами Памперс Премиум Кеа мне очень понравились, для меня они наиболее сравнимы с японскими подгузниками. Так что, дорогие мамы, изучайте ассортимент подгузников только опытным путем, потому что то, что не подошло кому-то, еще не факт, что не подойдет вам!

Достоинства
  • Отличное маркетинговое продвижение товара
  • Удобные липучки
Недостатки
  • Жесткие
  • Очень воняют после использования
  • Очень сильно разбухают
  • Протекают у ножек
  • Резинка на спинке оставляет следы
  • Чувствуется небольшой запах
Tyamaне рекомендует