Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 22:29

Уже несколько лет портативная колонка для нас обязательный предмет в доме. Пользуются ими дети, слушают аудио-книги и иногда музыку.

До покупки JBL GO2 у нас было несколько разных колонок "no name" с Aliexpress. Стоили они все относительно не дорого, но у всех была одна проблема - быстро умирали аккумуляторы, переставали заряжаться.

С покупкой JBL GO2 эта проблема решилась, но появились новые неудобства.

Я купила две колонки (у меня двое детей).

Не знаю, как я читала и смотрела обзоры, но покупая две JBL GO2 я была ослеплена идеей подключать их обе к одному телефону, чтобы дети, находясь каждый в своей комнате, слушали одну аудио-книгу.

Эта мысль позволяла мне смириться с тем, что у данной колонки нет слота для карты памяти.

И тут сразу два жирных минуса JBL GO2:

1. Две колонки JBL GO2 не умеют одновременно подсоединяться к одному устройству, в них нет системы Connect+, но вроде как сами колонки можно соединить между собой проводом (но это не точно, не проверяла, да и в любом случае это не удобно, лишние провода и никакой портативности).
  2. У JBL GO2 нет слота для карты памяти.

В принципе, дальше отзыв можно не продолжать, но у этого устройства есть и плюсы, которые все-таки сглаживают углы...

Начну по-порядку.

Покупала я обе колонки на Ozon. Долго выбирала где выгоднее взять. С учетом цены и бонусов там цена вышла самая вкусная. Причем, выгодно было разбить на 2 заказа, оформив покупки с двух разных аккаунтов.

Упаковка минималистична. Комплектация тоже. Проводок для зарядки, инструкция.

Размер 8,5см * 7см * 2,5см.

Вес около 180 гр. В таком размере "кирпичика" он ощущается иначе, чем тот же мобильный телефон. Колонка кажется очень увесистой, добротной.

Лицевая сторона колонки - металлическая, анти-вандальная. Дети пару раз роняли синюю колонку - вмятин нет, но Сын решил попробовать ее на вкус - остались следы укуса.

Боковые и задняя стенки - прорезиненные, гладкие, приятные на ощупь.

Этот материал напоминает мне Soft touch. На нем практически не остается следов от пальцев и не видно царапин.

На боковой стенке скрытые разъёмы для зарядки и аудио-вход 3.5 мм. Колонку можно мочить и даже окунать в воду - мы проверяли. Она выжила и даже играла музыку под водой.

Класс влагозащиты IPX7

На верхней части кнопки управления. Удобные для меня, но вот дети иногда промахиваются.

На дне крохотулечные ножки.

Работает JBL GO2 посредством Bluetooth 4.1 Подключение происходит за считанные секунды. У колонки приятные аудио-заставки при включении/выключении и поиске устройств.
Так же есть лампочка над буквой "B", она моргает белым цветом, когда происходит поиск активного устройства (телефона), горит постоянно, когда произошло соединение, моргает красным, когда садится аккумулятор, горит красным, когда заряжается.

Я так мучилась с выбором цвета, ведь их порядка 10, а то и больше. Сейчас считаю, что чем ярче, тем лучше. Красная мне нравится больше!

У меня на телефоне установлено приложение "Литрес.Слушай", в котором я включаю детям аудио-книги.

Подсоединяется к телефону одновременно только одна колонка (вторую пришлось убрать совсем). Управлять воспроизведением можно как с телефона, так и с колонки.

Звук, вперед/назад, пауза, выключить - все можно с телефона, только первое включение требуется с телефона, чтобы запустить в нем аудио-книгу.

Качество звука у JBL GO2 отличное, а если учитывать его компактные размеры, то звук вообще обалденный. Гораздо чище, чем у колонок с Aliexpress. JBL - эталон звука.

Громкость можно прибавлять до крови из ушей - перегрузки или хрипоты на максимальной громкости нет.

На одном заряде работает 5-6 часов, точнее сложно сказать, специально не замеряли, но хватает на несколько аудио-книжек.

Заряжается за пару часов.

В колонку встроен микрофон, её можно использовать в качестве гарнитуры для громкой связи. Это вроде бы и плюс, но для нас минус.

Я не использую JBL GO2 для разговоров, но если мне на телефон поступает звонок, во время прослушивания детьми книги, то звонок поступает на колонку. Мне приходится срочно отключать на телефоне Bluetooth, либо выключать колонку.

А бывает, что дети включают колонку в то время, когда я разговариваю по телефону и тогда я перестаю слышать в телефоне собеседника и снова надо бежать отключать колонку или Bluetooth в телефоне.

Одна из наших китайских колонок выглядит так, хватает ее заряда на 2 часа, но зато у нее есть слот для карты памяти.

В интерьере колонка выглядит достаточно стильно.

Итак, подведу итоги.

Колонками мы очень довольны! Качество звука, размер и удобство управления, время работы и цена меня более чем устраивает, но пришлось мириться с тем, что нельзя поставить в колонку карту памяти, нельзя соединить две JBL GO2 к одному устройству (тут прям вселенского масштаба разочарование было, но сама виновата - не внимательно изучила информацию перед покупкой), ну и громкая связь не всегда уместна, а отключить ее нельзя.

Одну GO2 мы убрали. В планах купить другую модель от JBL, но уже в функцией Connect+ и в идеале, с возможностью использовать карту памяти.

lirenрекомендует
15.04.2020
Я такую «золотую» выиграла в Яблоне-на-Кировске, на коробке тоже цена была 1200, но она у меня по громкости тихая, гораздо лучше та, которую в первый раз у них выиграла.
16.04.2020
выиграть что-то дважды - удача любит вас! 😂
25.04.2020
Проблему со звонками можно решить в два движения, в настройках Bluetooth отключите для колонки Профиль HSP/HFP и будет Вам счастье) у меня была такая же проблема при проигрывании музыки с телефона в машине)
25.04.2020
dasha_gunina, спасибо за совет!
Правда, я не нашла в айфоне настроек Bluetooth 😁 😊
25.04.2020
В этом случае может помочь Google)
25.04.2020
не думала, что это вообще настраивается, поэтому даже не гуглила. Спасибо!
у Вас так уютно)
30.10.2022
Такой комментарий странный, это как знаете, купить осла и потом сказать что он не скачет как конь.JBL это во первых качество, звук, а остальные плюшки не нужны.Купите тогда китайца с флешкой и как бонус с радио.И там не будет ни звука, ни качественного аккумулятора, и при первом же падении с небольшой высоты оно разлетится на куски.
31.10.2022
slepcovaartem412, не лень же было регистрироваться, чтобы, прочитав отзыв по диагонали, написать очевидные вещи?
31.10.2022
Вот, как фанату JBL, совсем не лень.