Сегодня хотелось бы вам рассказать о лучшем, на мой взгляд, шампуне против перхоти из масс-маркета на сегодняшний день. Почему я сделала такой вывод - читайте в моем отзыве.
О моих волосах: у меня длинные густые волнистые волосы, склонные к перхоти из-за нашей "замечательной" воды, бывает прям хлопьями сыпется и никакие шампуни не помогали.
Внешний вид шампуня/упаковки: обыкновенная большая бутыль, с откидывающийся крышкой. Сам шампунь нормальной консистенции нежного розового цвета. Запах очень приятный, на волосах еле уловим.
Репортаж из ванной: настолько я его люблю, что решила даже запечатлеть вам весь процесс.
Перед помывкой была у меня опавшая сосулька, на которой можно было блины без масла жарить. Жаль фото не передает всей этой блинной сковородки
На мою голову (густые волосы до лопаток) хватает того выдавленного количества, что Вы видели на первом коллаже. Голову я стараюсь мыть не хаотично фигача по всем волосам, так чтобы они скатались в шарик, а аккуратно втирая, стараясь не путать волосы
На самом деле пена там прям хорошая, просто я пока фоткала, она вся опала)) Когда смываешь шампунь - волосы чистые и не сильно спутанные, посмотрите сами:
После естественной сушки, волосы легко расчесываются, объемные у корней (хотя это не лучший результат, т.к. в этот раз я пользовалась маской, которая чутка съела объем
В отличие от некоторые подобных шампуней придающих объем, этот мне понравился гораздо больше
Надо сказать, что попробовала я его совершенно случайно, приехав к бабушке, и после первого же мытья была поражена, что перхоть моя стала меньше. Я купила себе целую бутылку, а после третьей помывки поняла, что перхоть пропала, причем я переходила на другие шампуни, которые раньше у меня усиливали перхоть (мыла для эксперимента) и она все-равно не появлялась, поэтому делаю вывод, что эффект накопительный.
Далеко не самый полезный для волос, но все-равно присутствуют немногочисленные масла.
Плюсы:
- Легко распределяется и смывается с волос, не путая их
- Придает объем (и это при таком содержании силиконов в составе!)
- Избавляет от перхоти
- Волосы легко расчесываются, хорошо ложатся
- Не вызывает пушистость у вьющихся волос
Минусы:
- Состав
Сейчас бутылка CLEAR VITA ABE всегда стоит у меня на полке, но мою я им голову раз-два в месяц, чтобы не привыкать к своим любимым шампуням и для профилактики появления перхоти.