Уралсиб мне нравится только тем, что в нём всегда бесперебойно работает система Western Union и он находится на Большой Покровской Нижний Новгород прямо около Центробанка. Western Union я пользуюсь раз в два-три месяца для отправки денег, но оказывается не во всех банках она работает даже если написано крупными буквами что у них есть эта услуга. Например, у меня около дома на ул.Нижегородской есть американский Траст банк - там написано крупно что есть услуга Western Union, но это ни о чём не говорит - достаточно зайти туда и её оказывается никогда нет, а может вообще убрали, но клиентам это не говорят.. странно. В других банках, например, Зенит, что на улице Горького - эта услуга есть и я там даже отправляла один раз, но в другие разы эта система у них всегда ломается. В другом банке, в ТЦ Этажи - там тоже есть WU, но там программисты или болеют или не могут починить что-то. Одним словом, это не просто отправить деньги Western Union за рубеж. А в субботу и воскресенье это просто нереально! Есть банки, которые работают и в субботу и у них есть WU, но она именно в субботу отключена или сломана. Так было уже много раз.
А вот в УралСиб (сб. и вс. у них выходной, к сожалению) всегда эта услуга исправно работает. Причём, сейчас они сделали очень удобно - не надо стоять в очереди, а сразу можно пройти в кассу и там на месте всё отправить. Не надо заполнять никакие бланки и прочие бумаги - просто сказать сумму, имя, страну и город. А если Вы уже отправляли что-то - то все сведения остаются в банке и в следующий раз вообще нужно сказать только сумму. Очень удобно. Коммисия Western Union 10% от суммы, как и везде. Деньги поступают через 15 минут в любую точку мира.
Но был один неприятный случай в этом банке. Я пришла снова отправлять Western Union и была огромная очередь, человек пять. Операционистка всего одна. Тогда ещё WU отправлялся не через кассу, а через операционистку, а потом уже через кассу. Обслуживала она очень медленно, у всех были какие-то сложные вопросы и дело близилось к обеду. До конца оставалось минут 15, я была последней.. и вдруг ни с того ни с сего ко мне подбежал охранник и начал громко кричать на меня 😊 Я была в наушниках, как раз слушала очень красивые йоговские мантры и подумала что он на кого-то другого кричит и отошла смиренно в сторону, но его это ещё больше разозлило и смотрю уже образовалась пенка в уголках рта... Я уже испугалась.. сняла наушники и поняла что он кричит именно на меня из всей очереди. Не знаю почему я ему так приглянулась. Он кричал что у них скоро обед и чтобы я уходила - меня не успеют обслужить. Я сказала, что мне нужно всего три минуты отправить WU, но он уже полностью вышел из себя... Я уже испугалась за свою жизнь, это честно. Оранники ведь с оружием, а может он ненормальный... Но я вдруг спокойно попросила книгу жалоб и предложений... я думала его разорвёт от злости... Книгу он мне не дал, конечно, и мне пришлось уйти. Все видели этот конфликт, но никто ни из операционного зала, ни из руководства не вышел.. Все смотрели и тоже уже начали бояться за себя 😊
Долго я не ходила больше в этот банк... А недавно снова пошла и к моей великой радости там уже была охранница белокурая приятная женщина. Как здорово 😊
Мне было очень стыдно за наш город, что в самом центре города, в таком популярном банке и такое случается. Гостей города и иностранных друзей в такие места лучше не водить, а то не видать нашему городу ни туризма, ни инвестиций... Вроде большой город, а иногда как в деревне 😊
Росбанк