Опубликовано 12 Февраль, 2017 - 11:14

Доброго Вам дня!

Как и многие из вас я провожу все рабочее время за компьютером...Да-да, в офисе с сухим воздухом и под лампами дневного света. Конечно, такое времяпрепровождение не является естественным для человека, но такова плата за прогресс и развитие.

Когда постоянное ощущение сухости и рези в глазах сменилось подергиванием, я приобрела лечебные капли и витамины. Также посчитала необходимым использовать препарат, устраняющий симптомы, которым можно пользоваться на работе, прямо у монитора.

Препарат Офтолик купила спонтанно в аптеке - привлекли свойства и приятный дизайн упаковки:

Дата покупки: февраль 2017 года, стоимость - 427,00 руб. Страна-производитель - Индия (по лицензии Швейцрской компании).

Сразу оговорюсь, что эти капли - не лечебный препарат, а препарат, снимающий симптомы сухости, жжения, раздражения.

Флакончик - стандартный для подобного рода средств. С помощью колпачка продавливаем отверстие, закапываем в каждый глаз (стараясь не касаться кожи) по 1-2 капли.

Препарат не вызывает жжения или слезотечения. После первого применения не почувствовала никакого эффекта. Однако, продолжала закапывать каждые 4 часа.

Вот так выглядят глаза офисного работника с закапанным средством - хорошо видна та самая пленка.

Видимо, в ней и есть эффект средства - эта пленочка образует защитный барьер, предотвращая испарение влаги.

Чуда не происходит, но уменьшается чувство жжения, сухости.

Средство рекомендую для постоянного применения. Берегите глаза!

Caudalieрекомендует
страдаю "сухим" глазом. присмотрюсь 😊
12.02.2017
Возьму на заметку!
12.02.2017
Рада, что отзыв полезен 😉
13.02.2017
окулист написала мне небольшой список капель из которых можно выбрать. Офтолик был в этом спискее, но я решила начать с гилана (кстати говоря, пока он меня не впечатлил).