На днях, мы с дочкой ходили в магазин за новой зубной пастой. Ребенку недавно поставили ортодонтическую пластинку и зубная паста теперь улетает со скоростью звука. Ведь, ее мы тоже чистим по нескольку раз на дню. Увидели мы на полке новинку и не смогли пройти мимо. Паста была представлена в трех вариантах:
Древние Секреты Безупречная Свежесть с экстрактом лимона и алоэ.
Древние Секреты Забота О Деснах с цветком лотоса.
Древние Секреты Безопасное Отбеливание с морскими водорослями и солью
Мы выбрали последнюю. Во -первых у нас уже была крутая соленая паста, правда корейская. А во-вторых, отбеливание, а тем более бережное, никому не помешает.
Внешний вид.
Оформление яркое и бросается в глаза. Тут нет, так присущего бренду Колгейт, красного цвета на полкоробочки. Нет. Упаковка оформлена в китайском стиле. Светло и лучезарно. Украшает ее изображение кристаллов соли и водорослей. Стиль шрифта подогнан под китайские иероглифы.
Зубная паста Colgate Древние Секреты. Безопасное Отбеливание.
На коробочке можно найти описание от производителя:
Зубная паста Colgate® Древние Секреты содержит ценные ингредиенты, которые упоминались еще в традиционных китайских рецептах, для здоровья зубов и десен*
Уникальная** формула сочетает натуральные экстракты растений и минералы для ежедневной защиты полости рта от кариеса
Соль и экстракт морских водорослей в древнем Китае использовались как средства для безопасного восстановления естественной белизны зубов
Зубная паста с ярким вкусом морской свежести
*при регулярном использовании
**уникальная формула среди других линеек зубных паст Colgate
И состав пасты:
Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, PEG-12, Sodium Chloride, Cellulose Gum, Tetrasodium Pyrophosphate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Mica, Algin, Eugenol, CI 77891, CI 42090 Содержит фтористый натрий. Массовая доля фторида 0,1% (в пересчете на F-).
Состав
Внутри коробочки, помимо самой пасты есть также листовка с описанием и изображением всей новой серии на обороте. Это такой небольшой закос под Сплат, с их письмом от основателя компании. Прикрепляю ее фото.
Оформление самой тубы с пастой, также отличается от "привычно-колгетовского". Рисунки повторяются, но сама туба выполнена из более мягкого пластика. Пластик этот мнется. поэтому не обращайте внимания на мою, такую уже, поюзанную упаковку. Туба может стоять вертикально. Крышечка широкая и устойчивая.
Colgate Древние Секреты. Безопасное Отбеливание.
Крышка пасты имеет конструкцию флип-топ (модненько называть именно так). Попросту откидывается и закрывается до щелчка. Дозатор удобный.
Зубная паста Colgate Древние Секреты. Безопасное Отбеливание.
Цвет и консистенция пасты
Паста имеет гелевую консистенцию.Мне такие пасты по вкусу. Люблю гелевые и комбинированные пасты.
Цвет лазурно-голубой, жизнерадостный. На свету видны мельчайшие блестки. Очень красиво. На зубах этот шиммер никак не ощущается при применении.
Очищающие свойства и вкус пасты.
Маленькой горошины (меньше, чем я сверху, на фото, намазала), хватит на одно применение с лихвой. Паста пенится просто превосходно!
Очищает зубы быстро и до приятного скрипа. Снимает весь налет на Ура! Я была приятно удивлена таким эффектом! Ранее, пасты Колгейт мною воспринимались как дешевый и не эффективный продукт. А тут прям вау-вау! Отбеливающих свойств я, пока, не обнаружила, но если она так чУдно снимает налет, то хочется верить, что, со временем, эмаль станет белее.
Что касается вкуса, то любители не ядренно-мятно-ментоловых паст, проходите мимо. Я так то не очень люблю, когда после чистки зубов во рту потом полыхает мятненькой свежестью.. Но тут.. Тут я сделаю исключение. Паста имеет вкус моего любимого ополаскивателя для полости рта- розовенького Листерина (скоро будет отзыв о нем, любимом моем, спасителе). Освежает дыхание, паста тоже на 5+.
Подведем итоги...
Плюсы пасты:
Красивое оформление.
Недорогая цена
Приятный вкус. Ну, для меня, приятный.
Отлично очищает зубной налет.
Надолго освежает дыхание.
Красивый цвет и блестки. Мы ведь, девочки, сороки, нам нравится все блестящее.
Никак не влияет на чувствительность зубов и десен.
Минусов мною не обнаружено. Что дает мне право, рекомендовать новинку вам.
Кому интересно..
Место покупки: магазин Сити-Маркет (Москва).
Стоимость: 130 рублей, без учета карты постоянного покупателя.
пробовала несколько паст от Colgate, но все были очень агрессивными, у меня почему-то всегда сильное жжение наблюдалось и еще больше кровоточили десна 😐 но зато подошву кроссовок они очищают до идеальной белизны 😂