Опубликовано 2 Март, 2016 - 22:52

Сегодня мой отзыв будет посвящен cмягчающему и отшелушивающему лосьону, улучшающему цвет лица Doux Exfoliant Lotion de Clarté от Clarins.

Тестировала я его почти 3 месяца. Была удивлена не найдя никаких отзывов на ireccomend. Поэтому буду первой.

Итак, встречаем:

cмягчающий и отшелушивающий лосьон, улучшающий цвет лица Doux Exfoliant Lotion de Clarté

Вот он мой герой
У меня была мини-версия объемом 30 мл. Досталась она мне в качестве приятного бонуса за заказ в официальном магазине марки [ссылка].

Стоимость флакона 125 мл на [ссылка] на сегодня без бонусов, скидок и регистрации - 2150 руб.

Описание производителя:

Тип кожи: Нормальная, Сухая, Комбинированная, Жирная

Текстура: Лосьон

Уникальный отшелушивающий лосьон, созданный на основе мягких фруктовых кислот, дарит неповторимое ощущение свежести и нежности. Наносится с помощью ватного диска. Очищает кожу, делает ее гладкой, нежной и сияющей, устраняет тусклый цвет лица.

ПРИМЕНЕНИЕ

Наносите 1-2 раза в неделю на сухую очищенную кожу лица и шеи с помощью ватного диска, избегая области вокруг глаз. Подождите минуту, затем нанесите Ваше средство по уходу.

Активные ингредиенты:

- Фруктовые кислоты экстракта тамаринда: удаляют загрязнения и мертвые клетки, способствуют процессу обновления клеток.

Тамаринд слева, белая яснотка справа

- Экстракт белой яснотки: оказывает вяжущее действие, сужает поры

Мои личные ощущения от применения:

Текстура. Если нанести лосьон на ладонь, то окажется, что текстура у него не жидкая как вода, а маслянистая.

Видно, что текстура маслянистая, а цвет прозрачно-желтоватый

У меня даже возник вопрос, подойдет ли такая текстура для жирной кожи. Но как оказалось в процессе применения, лосьон превосходно впитывается кожей. После нанесения не остается ни ощущения пленки, ни жирного блеска. Только ощущение свежести и чистоты.

Запах. Пахнет лосьон очень нежно и ненавязчиво - цветочный запах, близкий к аромату роз. После нанесения на кожу запах полностью исчезает.

Результат. Как уже написала выше в первые минуты после нанесения возникает ощущение чистоты и комфорта. Смотришься в зеркало через пару минут и радуешься - кожа выглядит свежее, ярче, будто после отдыха. Поры не ярко выражены, сглажены. С функцией придания сияния лосьон справляется.

Как я вписала лосьон в свою программу борьбы с черными точками.

Раз в неделю я делала так:

1. Беру щетку для умывания http://irecommend.ru/content/net-chernym-tochkam-i... и эксфолиант для лица, например, вот такой http://irecommend.ru/content/siyayushchaya-kozha-s... и устраиваю легкий механический пилинг. Не более 15 секунд на каждую зону: лоб, подбородок, правая, левая щека. Все обязательно отшелушиваю по массажным линиям.

2. Протираю лицо лосьоном Doux Exfoliant Lotion de Clarté с использованием ватного диска, на котором, как я понимаю остаются ороговевшие чешуйки кожи.

3. Два раза я подключала к борьбе за чистоту пор маску-пылесосик http://irecommend.ru/content/khoroshaya-maska-vazh....

4. После маски протираю лицо тоником. Если без маски, то сразу пункт 5.

5. Наношу основной уход. Вот уже несколько лет зимой мой основной уход http://irecommend.ru/content/syvorotka-dlya-litsa-.... Летом скорее всего буду использовать легкий гель. Например, http://irecommend.ru/content/gel-dlya-litsa-mary-k....

Результат весьма-весьма достойный. Лицо выглядит свежим, подтянутым. Оно наполняется сиянием, становится ярче, моложе, здоровее. Поры чистые, сужены, не выделяются. На носу и подбородке нет черных точек.

Для ежедневного ухода за кожей я применяю п.1 щетка + умывалка; п.2,3 исключаю; далее п.4 и п.5.

Мини-версия проявила себя во всей красе. Я заказала себе большой флакон и внесла лосьон в список моих средств в борьбе за красоту.

Еще мои любимые продукты от Clarins для тех, кому интересно:

1. Худеем и подтягиваем силуэт вместе с http://irecommend.ru/content/clarins-modeliruyushc...

2. Более интенсивно худеем http://irecommend.ru/content/o-roshkoshnom-sredstv...

3. Матируем лицо и спасаемся от черных точек http://irecommend.ru/content/syvorotka-dlya-litsa-...

4. Неплохая умывалка http://irecommend.ru/content/ochishchayushchaya-pe...

Sakrilрекомендует
нравится их декоративка, вот уход еще не пробовала
16.05.2016
Спасибо за отзыв! А в составе фруктовые кислоты? То есть летом нельзя его использовать?
да, действительно, странно что тоник не популярен на Айреке, я бы себе такой купила
09.12.2016
тоник как раз таки популярен, просто здесь он фигурирует под англоязычным названием "Clarins Gentle Exfoliator". это кстати очень бесит) поскольку название на французском написано выше английского, я искала отзывы именно по- французски и не нашла примерно ничего, что меня удивило.