Этот крем для тела я впервые увидела в ИМ Озон. Понравилось оформление и состав. Обычно я западаю на все оранжевое, но в этом году потянуло на зелененькое) Почитала отзывы и поняла – надо брать!
Итак, Крем-суфле для тела увлажняющий из серии «Кафе красоты».
Крем-суфле для тела увлажняющий Кафе красоты
Производитель – ООО Дизайн Соап, Россия
Объем – 200 мл.
Стоимость – 183 рубля (на момент покупки)
Описание с сайта производителя:
Крем-суфле имеет нежную текстуру, легко наносится и быстро впитывается. Воздушное и полезное для кожи суфле превратит уход за кожей в приятное путешествие в мир фруктовых ароматов.
97,8 % натуральных компонентов для красоты вашей кожи.
Также можно рассмотреть активные ингредиенты поподробней:
Сок лайма - тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию в клетках, повышает ее эластичность и упругость, а также дарит свежесть. Лайм насыщает кожу витаминами и питательными веществами.
Экстракт помело - усиливает тонизирующий эффект, глубоко увлажняет, а также нормализует водно-жировой баланс, придавая коже здоровый ухоженный вид.
Честно говоря, есть у меня некоторое недоверие к российским производителям так называемой натуральной косметики. Что неудивительно, если они даже адрес производства на своем сайте не указывают, не говоря уже о сертификатах соответствия и пр. Впрочем, это не остановило меня от покупки. А еще у Кафе красоты мне очень нравится Увлажняющий гель-тоник для лица, который я с успехом использую для рук. Он мгновенно придает коже рук комфорт без липкости, и у него просто потрясающий аромат, ноты которого мне сильно напоминают парфюмерную воду Феерия от Van Cleef & Arpels.
Но вернемся к герою отзыва, а именно к моим впечатлениям о креме-суфле Кафе красоты:
Сам кремушек упакован в пластиковую тубу с откручивающейся крышкой.
Консистенция стандартная для крема, не густая, не жидкая. Воздушности особой я не заметила. Приставка суфле в названии скорее претензия на оригинальность, хотя спорить бы не стала.
Крем-суфле для тела увлажняющий Кафе красоты
Аромат приятный, не химозный, но мне быстро надоел, хотя я люблю цитрусовые ноты. Тут к цитрусам подмешана немного приторная сладость фруктов, и именно она слегка раздражает.
Проблем с распределением крема по коже у меня не возникало, и впитывается он тоже достаточно быстро. Кожа после впитывания становится гладкой, немного лоснящейся. Увлажнение крем может и дает, но как-то уж слишком сильно он ощущается на коже. Особенно на спине и декольте. Так сильно, что порой возникало желание его смыть. Мне это не очень понравилось. Может дело в моем типе кожи, не знаю. Она у меня не сухая, без особых проблем. Но после нанесения крема постоянно преследовало ощущение чего-то лишнего на коже. Лишнего и ненужного. Крем я допользовала, но рука к нему не тянулась совершенно. Были у меня, конечно, и более неприятные средства, которыми вообще невозможно было пользоваться, но и этот крем-суфле мне, увы, рекомендовать не хочется совершенно. Хотя, судя по отзывам, крем людям нравится и вполне может быть, что он понравится и вам 😉