Опубликовано 24 Январь, 2025 - 19:36

один раз

Добрый день, друзья. Этот отзыв о мультфильме "Семейка Аддамс: горящий тур" я собиралась выложить ещё давно, но руки всё не доходили до того, чтобы всё подробно расписать. Так что не буду сегодня себя сильно мучить, а остановлюсь лишь на основных аспектах)

Мультик появился ещё в две тысячи двадцать первом году, однако фрагмент из него потом ещё долго вирусился в приложении "Тик-Ток" (сцена, где Уэнсдей читает наизусть все мысли девочки по имени Пэгги).

Внимание зрителей практически постоянно оказывается приковано к Уэнсдей, однако периодически появляется и другие всем знакомые лица.

Мортиша и Гомес у костра
Меня немного огорчило, что другие персонажи так сильно блекнут на фоне девочки. Например, Мортиша, как по мне, весьма харизматичная, но мультфильм не передаёт и малой доли её шарма. Обиднее было только при просмотре сериала "Уэнсдэй" 2022-го года, где Мортишу вообще изменили до неузнаваемости.

Ну а сюжет основан вот на чём: поступает информация, что Уэнсдей является, возможно, приёмным ребёнком семьи Аддамс. После этого девочка уходит из дома. Дальше всех ждёт множество приключений, борьба с врагами и ряд других событий.

Уэнсдей показывает характер
Действие происходит в США, поэтому в мультфильме мы увидим всемирно известные американские достопримечательности, включая знаменитый Гранд-Каньон.

Солнце заходит на Гранд-Каньоном

Здесь нам также показывают и бушующий огромный Ниагарский водопад, разграничивающий Штаты и Канаду, и великолепную Калифорнию, и некоторые другие интересные места.

Персонажи, конечно, внушают отвращение. Но, пожалуй, именно на такой эффект и рассчитывали создатели)

Зато все они так непохожи на настоящих людей, что возникает эффект полного погружения в другую реальность. Например, даже у обычных детей в мультике глаза расставлены не так, как у настоящих детей.

Поэтому можно сказать, что мультфильм подойдёт тем, кто хочет отвлечься, переключиться.

Опыты Уэнсдей
Присутствует юмор: где-то он чёрный, а где-то - типичный сортирно-американский. В целом терпимо, не слишком мрачно.

Не обошлось и без зажигательной музыки.

По сюжету этот поющий шерстяной комочек - родственник семьи

~~~

Надо сказать, что и сами персонажи, и их поведение, и даже общая атмосфера лишь отдалённо напоминают то, что было в первоначальной киноверсии "Семейки Аддамс" в девяностых. Так что назвать этот мультфильм продолжением можно лишь весьма условно.

Тем не менее, "Горящий тур" - это всего лишь мультик, он создан сугубо для развлечения, так что не надо искать в нём глубинные смыслы) Краем глаза можно посмотреть разок.

Хотя могу понять разочарование тех, кто оплачивал реальные билеты и ходил на премьеру мультфильма в кино, ведь в таком случае действительно ожидаешь куда большего.

...

Как-то так, друзья. Спасибо, что прочли. Ещё встретимся на сайте, до скорого!

Достоинства
  • Другая реальность
  • Завораживающе-мерзкий мульт
  • Музыкальное сопровождение
  • Очень сильно отвлекает от повседневной рутины
  • Противостояние добра и зла
  • Хорошая графика
Недостатки
  • Другие персонажи меркнут на фоне Уэнсдей
  • Иногда хотелось перемотать
  • Многие сцены вызывают отвращение
  • Порой встречается сортирный юмор
Iren_Rрекомендует