Прочитав большое количество негативных отзывов о сети салонах Лены Лениной - я решила поделиться с Вами своим опытом посещения двух из салонов: на Новокузнецкой в центре Москвы ( в ТЦ Аркадия, эконом-вариант) и на домодедовской в Москве ( В ТЦ Домодедовский - салон варианта люкс).
Вот с таких ногтей начался мой поход в первый салон
Я посетила два салона с разницей в 2,5 недели.
1). Салон Лены Лениной в Москве на станции метро Новокузнецкая ( В ТЦ Аркадия).
Эконом-вариант
Расположение и комфортабельность:
по середине прохода в торговом центре
нет вешалок для одежды, для сумки есть неудобный маленький крючок у ног
безумно неудобные пластиковые стулья ( если Вы дама пышных форм - это место точно не для Вас)
Администратор:
Невнятный. Не сообщит вам ТОЧНУЮ сумму услуги. ( Я на свой вопрос : "Сколько будет стоит классический маникюр и гелевым покрытием френч?" - услышала невнятное :"...нууу, маникюр где-то будет стооооить рублей так 300, ну и покрытие где-то примерно рублей 1200..."
Не располагает к себе
Не заинтересован в клиентах
Мастера:
новички и "среднячок"
не общаются с клиентом, не интересуются их предпочтениями
работают шаблонно
у меня не разу не уточнили больно ли мне/приятно-не приятно/какую оставить длину/близко ли у меня расположены сосуды ( а для обрезного маникюра это очень важно, что бы не зацепить случайно и что бы клиент не истек потом кровью из пальцев)
Мой мастер была нерусская девушка ( не помню имени), не разговорчивая, работу выполнила на хорошо, маникюр сделала неплохо, кутикулу убрала аккуратно, санитарию соблюдала хорошо, при нанесении геля - учла мое пожелание на счет цвета и ширины белой полоски при френче.
Итог: я больше не буду делать себе маникюр в данном салоне, только при срочной необходимости, уж больше затекает все тело сидя на этих неудобных пластиковых стульях и нет желания отдавать деньги на услуги новичкам.
Маникюр классический + покрытие гелем ( французский маникюр) мне вышел около 2 тыс. руб.
2)Салон Лены Лениной в Москве на ст. метро Домодедовская ( в ТЦ Домодедовский)
p.s. ногти свои, не наращенные!!!!
Люкс-вариант
Расположение и комфортабельность:
По середине прохода в торговом центре ( + в том, что почти около выхода, мимо не очень много народу ходит, не напрягает)
Очень удобные мягкие кресла
телевизоры ( если вы хотите забыться пока вам делают процедуры и можете посмотреть что-нибудь)
есть вешалка для сумки или одежды, очень удобно
Приятное расположение, удобное. хоть и в проходной части торгового центра
Администратор:
Очень приятная девушка, клиент-ориенторованная
Если Вы записываетесь через сайт - перезвонит и еще более подробно проконсультирует ( при необходимости даст консультацию)
по приходу в салон - проводит Вас на ваше место, предложит чай-кофе
Мастера:
Только мастера с опытом и со стажем
В чистых белых халатах, с ухоженными руками
Обязательно у Вас уточнят что Вы хотите
Соблюдают чистоту и санитарию
При процедурах будут уточнять ваши ощущения ( больно ли, приятно, не горячо ли / холодно ли и тд)
У меня был мастер девушка по имени Эга ( это топ-мастер салона Лены Лениной в ТЦ Домодедовский). Очень приятная, общительная, я задавала ей вопросы - она как специалист отвечала и давала советы по уходу на ногтями.
У меня мастер спросила: Каким гелем Вам лучше покрывать? - я растерялась, потому что как обыватель я понятия не имею каким мне гелем покрывают ногти, мне главное результат . Мне мастер объяснила,что есть три вида геля и она не хочет, что бы я завтра к ней пришла и сказала что у меня там один ноготь начал отслаиваться или еще что-то. Меня это крайне удивило и порадовало, что человек качественно выполняет свою работу. Тут же мы с ней разобрались что подходит мне, и в результате я осталась весьма довольна обслуживанием.
Вот такую красоту я получила в итоге:
Итог: Все очень понравилось. Цены выше чем в салонах эконом варианта и среднего. У меня было три процедуры: снятие первоначального гелевого покрытия, классический маникюр, покрытие гелем (французский маникюр). Сумма чека составила 3800 рублей. ( и от цены -5% по карте клиента, которую я там же и приобрела).
А вот Вам для сравнения фото с разницей , какие ногти у меня были, и как я смогла их отрастить за 1,5 месяца. ( а рецепт длинных ногтей очень прост: ванночки из морской соли и не забывайте маслом увлажнять кутикулу).
Важно о сети салонах Лены Лениной:
Для тех, кто не знает, хочу сказать сразу: сеть салонов Лены Лениной делится на три класса: ЭКОНОМ, СРЕДНИЙ И ЛЮКС. И перед тем, как записываться на маникюр в какой-то салон - не поленитесь и позвоните, узнайте ценовую категорию салона( так как в зависимости от статуса салона отличаются и цены с теми что представлены на сайте) и квалификацию мастеров ( в эконом варианте работают новички, не стоит ждать от них супер-пупер исполнения, удобных мест и хорошего качества работы), в среднем варианте работают как правило тоже новички и несколько мастеров с опытом ( которые иногда и помогают новичкам с устранением каки-либо проблем в работе. Тут цены как правило такие же как в эконом-варианте ( т.е. что бы Вы понимали, цены такие же , как заявлены на сайте самой компании Лены Лениной) . И третий вариант - это люксовый вариант. ( не стоит пугаться, что туда ходят только супер дамы с кучей денег, это заблуждение). Несомненно, в салон класса люкс просто как правило более комфортно организованно рабочее пространство мастера и клиента, нет мастеров-новичков, работают ТОЛЬКО МАСТЕРА С ОПЫТОМ и тут Вы можете быть уверенны в качестве их работ, + что касательно цен - как правило они немного выше ( примерно на 200-300 рублей).
Остальные отзывы с самым подробным фото отчетом вы увидите тут:Собченко
так есть же обычные маникюрные салоны с проф. мастерами. о.О там маникюр и покрытие и всякие уходовые примочки мне по 2 с лишнем обходились. А у Лениной нормальное обращение с клиентом выдается за Люкс...