Отзывы на этот аналог Tangle Teezer из Фикс Прайс уж больно противоречивые. Одни девушки в восторге, другие пишут, что расческа вся в заусенцах и повреждает волосы. Давайте разберемся, кто прав и так ли страшны эти коварные заусенчики!
Итак, стоит расческа 41 рубль, что уже огромный плюс, т.к. даже обычную массажную щетку за такие деньги не купишь, а тут еще нам обещают аналог Tangle Teezer, который не рвет волосы, а распутывает.
Сразу скажу, что оригинальный тизер не пробовала, скорее всего, он действительно сделан более качественно и у него гладкие щетинки, в отличие от фикспрайсовской версии. Но так ли это принципиально?
Вот сама щетка из Фикса. Зубчики разной длины, монолитные. Считаю это плюсом, т.к. они не расшатаются и не выпадут из корпуса, как это бывает с обычными щетками. А так как щетинки очень гибкие, сломать их также затруднительно. В любом случае, ни у меня, ни у подруги не отвалилось ни одного зубчика из этой расчески.
Те самые заусенцы, насчет которых нас предостерегают авторки (это не уничижительное слово, поясняю на случай, если кто-то впервые столкнется с феминитивами! 😊 ) других отзывов, действительно есть. И их много!
Меня они тоже немного смутили сначала, поэтому я провела эксперимент: через день причесывалась расческой из фикса и обычной массажной, у которой зубчики закруглены. Причесывалась над ванной, чтобы видеть количество выпавших и обломанных волос. Так вот, от обычной расчески обломанные концы сиротливо лежали в ванне КАЖДЫЙ РАЗ. От щетки из фикс прайса если и были обломанные волоски, то не больше одного-двух, и то всего пару раз. Т.е. расческа из фикса волосы не обламывает и не повреждает!
Более того, волосы, выпавшие естественным путем при расчесывании, она собирает на себя и они не валяются по всему дому. А вот что является реальным минусом, так это то, что волосы эти трудно достать из расчески. Основная их масса извлекает легко, но некоторые так запутываются в густом лесу щетинок, что вытащить их становится проблематично.
Плюс расчески в том, что действительно хорошо распутывает волосы, не дерет и не крадет объем. Да, большие колтуны ею расчесать тоже не легко, но проще, чем обычной расческой. С маленькими колтунами она справляется играючи.
Расчесывает очень деликатно, не залезая сразу в пучину волос, как бы гладит по поверхности, но при этом быстро и деликатно расчесывает всю густоту и длину. Кожу головы не повреждает и не корябает хотя бы потому, что чтобы добраться до кожи головы, да еще и покорябать ее, нужно приложить нечеловеческие усилия, т.к. зубчики все-таки коротковаты. У меня тонкие и не очень густые волосы, но расческа все равно лишь слегка касается кожи головы, ощущения при этом приятные, так что и здесь заусенчики не смогли мне насолить)
Как вы понимаете, в целом расческой я осталась довольна, причесываюсь теперь только ею, обломанных кончиков не наблюдаю вообще, волос больше выпадать не стало, по моим ощущениям, даже немного меньше. Рекомендую!
Спустя год:
Потльзовалась этой расческой каждый день, купила еще одну, чтобы таскать в сумке. Со временем зубчики деформируются, особенно у той расчески, что поселилась в сумке.
Волосы Фиксовский Тизер дерет меньше обычных массажек, но все-таки обламывает кончики, особенно после того, как я покрасилась в рыжий несколько раз и испортила волосы.
Так что Фиксовские расчески я решила заменить на копию Макадамии с Али, у нее более эластичные и гладкие зубчики, волосы она не обламывает.
А еще в процессе затеста у меня копия Janeke из Подружки)
Но вообще я по-прежнему рекомендую копию Тизера из Фикса, просто не для ослабленных волос. Моя подруга тоже пользуется ей почти каждый день, правда чередуя с другими расческами, а волосы у нее шикарные.