Опубликовано 27 Январь, 2013 - 13:32

Этот лосьон я уже закончила до конца. Использовала его согласно инструкции дважды в день (иногда и чаще, по мере необходимости) после умывания. И вот что хочу о нём сказать: в принципе лосьон не так уж и плох (как многие говорят), справляется с заявленными на этикетке свойствами на четвёрку, поэтому я и поставила 4 балла. Кстати, особой липкости я тоже не заметила.

Что указано на этикетке и моё мнение:

- Тщательно очищает кожу от избытка жира и загрязнений. Моё мнение: очищает действительно хорошо, кожа после него слегка (совсем чуть-чуть) покалывает, при этом очищение бережное, лосьон не сушит и кожу не стягивает.

- Нормализует работу сальных желёз. Моё мнение: кожа стала немного меньше блестеть. Но, повторюсь, именно немного. Каких-то значительных изменений не произошло.

- Снижает уровень жирности, матирует кожу. Моё мнение: тут, конечно, не совсем правда, так как лосьон очищает и поэтому уровень жирности снижается. Но говорить о том что лосьон матирует - это уж совсем неправда.

- Обладает антисептическим и успокаивающим действием. Моё мнение: действительно, это есть.

- Эффективен при лечении угревой сыпи. Моё мнение: эффект есть, но он не слишком значительный.

Вывод: этот лосьон хорошо подойдёт тем, у кого незначительные проблемы с кожей и немного высыпаний, так как он бережно относится к коже, при этом хорошо очищает и немного помогает от жирности и прыщей (мне подошёл, отсюда и высокая оценка). Тем у кого проблемы более значительные, ярко выраженная угревая сыпь и т.п., стоит поискать более эффективное средство.

А вот мой отзыв про самое эффективное средство от прыщей локального применения что я пробовала (а пробовала я немало подобных средств, уж поверьте 😉 ).

Достоинства
  • Мягко очищает
  • Помогает при использовании 2 раза в день
Недостатки
  • Недостаточно эффективен
Romeeрекомендует
27.01.2013
а кожу он не сушит?
27.01.2013
МариSkA, кожу совершенно не сушит, этим он выгодно отличается от других лосьонов 😊 .
04.02.2013
+ сама не пробовала, но у подруг у всех примерно такие же отзывы об этом лосьоне... даже и пробовать не хочу)