Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую тебя мой дорогой читатель! Мой ребёнок уже совсем не кнопочка, она такая уже "взрослая дама" со своими хочу и надо! С детства приучала её к самостоятельности и теперь пожинаю свои плоды, теперь она участвует почти на равне со мной в выборе не то что одежды, но уже и уходовых средств. А поскольку внутри она всё равно ещё малышка и глупышка, конечно же с полок магазинов, всё время пытается ухватить яркие флакончики, пестрящие персонажами из любимых мультиков и поражающие своими кислотными цветами и ароматами не менее яркими, в общем-то подстать яркости упаковок. Но как правило составы в них - "ох, мама дорогая, роди меня обратно"! А так хочется продлить ребёнку детство, поэтому я до сих пор не решилась разрешать ей использовать взрослые уходовые продукты, и стараюсь покупать ей наиболее чистые продукты для этого предназначенные именно для использования детьми, но даже имея пометку "для детей" или "детский" не всегда априори это будут натуральные и гипоаллергенные составы. И среди обилия средств найти "чистые" продукты это огромная редкость! Но я не сдаюсь и вот в наших руках очередной экземпляр для тестирования из рядов органической (натуральной) косметики! Итак сегодня хочу вас с ним и познакомить - Шампунь без слёз Levrana "Череда".
Бренд - Levrana (Леврана)
Страна производства - РФ, г. Санкт-Петербург
Объём - 250 мл, можно на пробу купить меньший объём 100 мл, который также имеется в ассортименте бренда!
Где купить Шампунь без слёз Levrana "Череда"?, конечно же на сайте производителя - Levrana, но можно найти его к примеру на Wildberries или Озоне.
Стоимость - от 300 - 350 рублей в среднем
Описание от производителя:
Шампунь на основе мягких ПАВ и растительных экстрактов бережно и нежно очищает волосы и кожу головы, не вызывая раздражения глаз. Активные компоненты оказывают питательное действие, укрепляют локоны, придают им блеск и эластичность. Средство подходит для ежедневного применения, может использоваться в качестве пены для ванн.
Внешний вид продукта, упаковка: Упакован шампунь в лаконично белую пластиковую бутылочку вытянутую к верху, дизайн более чем минималистичен, красивая этикетка с малышом купающимся в ванной, сдержанный текст - вернее его минимум в светлых оттенках. Мне такой минимализм в детской серии даже больше нравится, если бы такой стоял рядом на полке в магазине с цветастым тюбиком,. то даже не раздумывая скорее бы взяла этот! С обратной стороны флакончика масса информации, в том числе о составе, подробнее что это за "зверь" и конечно же способ применения!
Дизайн серии детских продуктов: Если рассмотреть поближе в принципе все продукты детской серии у Левраны оформлены именно в таком минималистичном дизайне! Но который мне очень импонирует!
Сразу получив продукты на них имелись защитные наклеечки на дозаторах "УПАКОВАНО СЛЮБОВЬЮ", это тот самый стикер целостность которого означает чо до вас его никто не вскрывал, потому как в натуральной косметике ничто так не важно как сроки годности, и насколько я понимаю то вскрытие значительно снижает срок эксплуатации, т.е. тот срок в который средство должно быть использовано! Срок годности продукта с момента изготовления равен 2 годам, об этом есть информация на дозаторе-крышечке, а вот после вскрытия его нужно использовать в течении 12 месяцев!
Уже на деле убедившись в составах от этой компании, даже сомнений нет, что в детской серии что-то будет ни так! Они не содержат продуктов нефтехимии, вредных ПАВ синтетического производства и даже продуктов животного происхождения, о чём также имеется надпись и обозначения на боку флакона, так что могут смело использоваться веганами, которые очень строги в своём подходе не только к питанию, но и к косметическим средствам. Косметика создана по полностью биоразлагаемой формуле, таким образом можно без сомнения утверждать, что используя эти натуральные продукты мы не наносим урон природе и окружающей нас экологии, гипоаллергенный состав подходит даже совсем маленьким детям, шампунь можно использовать от 0+. Натуральный состав в котором не приходится сомневаться, все ингредиенты природного происхождения, масса растительных экстрактов, что может быть чище и безопасней для применения ребёнком! Поэтому я применяю для своей дочки вообще не боясь!
Дозатор выполнен по типу диск-топ, я такие люблю, при нажатии кнопки крышечка отпружинивает, громко крякая, открывается отверстие и можно спокойно выдавливать содержимое.
Цвет, консистенция, запах! Шампунь непривычно густой по консистенции, чтобы выдавить его предварительно лучше флакон встряхнуть, и немного надавить, текстура у него больше похожа на гелевую. Выдавливается плотной каплей, которая держит форму сразу не растекаясь, внутри имеет массу мелких пузырьков. По цвету абсолютно прозрачен и не имеет никаких оттенков, вкраплений и мутности! Не расслаивается, легко переносится на голову и волосы.
Аромат у него мне напоминает вкус Пепидола, пектина, у меня прям такая ассоциация, запах больше травянисто-медицинский, мне такой приятен, пахнет нежно, незвучно, не раздражает. Мне такого рода ароматы нравятся, и я считаю их самыми оптимальными для детского применения, мне жутко надоели серх насыщенные ароматы с яркими отдушками в детских средствах, поэтому услышав у этого шампуня такой натуральный и сдержанный аромат даже обрадовалась! Наконец то мой внутренний астматик будет спокойно дышать, намыливая голову свой юной моднице!
Способ применения и дозирование, пенообразование:
Тип волос ребёнка: Моем голову мы дочке обычно пару раз в неделю, волосы у ребёнка длинные, о подстригании и речи быть не может, дочь сказала, что она как "Рапунцель" будет растить волосы до пят, растёт сама и волосики поспевают за ней, волос светлый по оттенку и очень пушистый, непослушный, да и не сильно густой. Чтобы помочь волосикам стать плотнее и быстрее расти время от времени практикую делая ей маски из репейного масла.
Шампунь без слёз от Левраны применяли именно так как написано на упаковке производителя, сначала хорошо размочив кожу головы и волосы по длине водой:
Затем нанести шампунь сначала на корни и кожу голову, хорошо промассировать и распределить по длине, поскольку коса у нас длинная обычно пары надавливаний/капель как на фото выше, нам хватает чтобы промыть голову полностью! В нанесении шампунь не прихотлив, хорошо распределяется, быстро, густая текстура на волосах превращается в лёгкую пенку, которая укутывает волосики моей принцессы.
Пенообразование, я бы не сказала что шампунь этот сильно пенится, но до мягкой и не сильно плотной пенки он взбивается, как по мне так больше и не надо, той что бывает вполне достаточно для промывания даже наших длинных волосёнок!
БЕЗ СЛЁЗ: Дочка с детства не любит мыть голову и всегда к этому процессу относится щепетильно и не дай Боже чтобы шампунь ещё и начал щипать глаза, тут будет настоящий скандал, а она мастерски может их закатывать! Что умеет - то умеет! Так вот при применении этого шампуня ни разу на это не пожаловалась - а значит он действительно не щиплет глазки, соответственно самым малышатам можно применять его спокойно. Применение в качестве пены для ванны: Кстати его можно использовать и как пену для ванны, добавив под струю воды, чтобы пенка взбилась гуще, но как по мне так для моей взрослой мадам это уже не рациональное применение получится, ибо есть у неё гель для душа специально для этих целей, поэтому в таком амплуа мы его не применяли, но для совсем карапузиков, которых купают ещё с маленьких ванночках, почему бы и нет. Пенка даже в руках взбивается мягкая и воздушная!
Смывается средство очень просто под проточной водой, оставляя за собой на волосах чистоту, без всяких плёночек, непромытостей и прочих прелестей. Вымывается очень быстро.
Результат и впечатления: Даже на волосах с маслом шампунь работает безупречно на два раза, как и с другими шампунями до этого, Леврановский также хорошо волосики отмывает, ни оставляя ни на мёка на жирность! Вот такой результат у нас получается всегда после применения! Волосы на фото после высушены естественным способом!
Даже масляные маски вымывает с волосиков на ура!
Думаю вы уже поняли раз он смывает масло, понятно что с естественным загрязнением он справляется с первого раза также оптимально! У меня к чистоте после мытья вопросов к этому шампуню вообще нет. Не могу сказать что он избавляет волос от пушения, после мытья волос рассыпчатый, мягкий, немного пушка имеется у нас всегда, чтобы его убрать изредка применяю кондиционер, пока сомневаюсь стоит ли для детских волос применять его уже начать на постоянной основе. Хоочу посоветоваться с трихологом насколько это оправлано для этого возраста и с какого уже будет точно можно на постоянной основе, а пока чтобы убрать пушистость иногда используем спреи для этих целей.
На фото волосы после мытья Шампунем Levrana Череда без слёз поближе, помомему тут всё понятно без слов, шампунь просто отличный для ребёнка то что надо, даже длиный волосы вымывает на ура:
Впечатления ребёнка: ей понравился запах, она не привередничает что ей щиплет глаза, пока смываю ей голову она может продолжать заниматься со своими пупсиками, не обращая внимание на процесс смывания! На волосах присутствует блеск, они хорошо расчёсываются, сильно не путаются, у нас они частенько могут сбиваться в мелкие клочочки, если дочь ходит с распущенными волосами, так вот после мытья таких сцепленных\спутанных не замечаю! Положительные моменты в использовании Шампуня Levrana Череда без слёз:
Красивая и удобная упаковка
Большой объём средства
Хороший дозатор
Густая консистенция шампуня
Хорошо распределяется
Легко смывается
Промывает даже длинные волосы
Подходит от 0+ по возрасту
Можно использовать как пену для купания для самых маленьких
Приятный и нерезкий аромат
Экономичный расход за счёт густоты шампуня. Хватит надолго!
Натуральный состав
Средство биоразлагаемо, не наносит вред окружающей среде
Для меня средство вообще не имеет минусов, разве что оговорюсь, что по стоимости оно конечно дороговато, бюджетным его точно не назовёшь, но натуральность состава перекрывает этот нюанс с лихвой, поэтому не буду считать это существенным недостатком или минусом для такого классного шампуня.
Вывод: Самый классный шампунь на моей памяти за последние несколько лет, если сравнивать с другими которые мы использовали! Никаких негативных реакций, отличный натуральный состав, приятный запах и гладкие блестящие волосики у моей крохи сияющие чистотой! Девиз компании "Вся сила живой природы" тут уместен и оправдан, показала Вам это на примере моей длинноволосой маленькой "Рапунцель". Шампунь одобрила дочка и я! Советую. Отличный вариант органического гипоаллергенного средства даже для самых маленьких карапузиков! Тут ещё парочка хороших детских средств от компании Леврана: