Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ранее рассказывала об опыте использования Средства для снятия макияжа с глаз "Блефарогель очищение", теперь переходим на следующий этап - компрессы с Блефаролосьоном.
Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Лично у меня аллергической реакции не случилось.
Зато, благодаря консерванту срок годности составляет аж три года.
Производитель делает акцент на других компонентах:
Гемодез (поливинилпиролидон), являющийся основой блефаролосьона, обладает сорбирующими и дезинтоксикационными свойствами, позволяет быстро и эффективно очистить веки и ресницы от загрязнений.
Экстракт гамамелиса оказывает на кожу век антибактериальное и противоотечное действие. В составе косметических средств гамамелис смягчает поверхностный слой кожи. Лечебные свойства гамамелиса используют и в медицине: он способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок.
Экстракт ромашки обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Экстракт зеленого чая повышает упругость кожи, защищает кожу от свободных радикалов и преждевременного старения.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Флакон изначально был запаян. Первый раз открывать придётся с усилием, чтобы сорвать пломбу.
Колпачок закручивающийся. Резьба качественная, открывается и закрывается без проблем. Носик флакона зауженный для удобного дозирования.
Запаха я особо не почувствовала, быть может только отдаленный аромат ромашки. Но, это если поднести флакон близко к носу. Во время процедур запах не ощущаю.
Средство прозрачное, бесцветное.
Жидкое, как вода. На следующем фото видно, как капля стремительно быстро сбегает от объектива камеры.
В коробку была вложена инструкция к Блефаролосьону. Напечатано шрифтом достаточно размера. Читабельно и текст понятный.
Производитель предлагает использовать лосьон в качестве компрессов. К слову, в продаже есть и готовые салфетки с таким же составом. Для применения данного средства нужно будет подготовить обычные ватные диски. Расход средства, стоит отметить, немаленький, так как лосьон производитель рекомендует наносить обильно. Мне показалось, что в целях экономии можно ватный диск разделить на два слоя. Иначе диск впитывает очень много лосьона. Для профилактики заболевания век производитель рекомендует применять средства серии в течении 2 месяцев. Думаю, с таким расходом на этот срок потребуется приобрести не менее 3х флаконов.
Компрессы производитель предлагает делать тёплыми, не знаю на сколько это критично, но мне больше понравилось использовать лосьон комнатной температуры. Здорово освежает и снимает усталость глаз. По ощущениям немного прохладно кажется. После рабочего дня за компьютером прям прекрасная процедура. Глаза не щиплет. Держать компрессы на глазах нужно 5-10 минут. Можно это время полежать и расслабиться.
Средство отлично очищает кожу. Ватным диском после процедуры я также протёрла всё лицо. Причем кожа была чистая, без косметики, сколько грязи собрал в итоге ватный диск меня очень удивило.
Лосьон прекрасно освежает и увлажняет кожу вокруг глаз, убирает мелкие шелушения.
ДО
ПОСЛЕ
ВЫВОД
Блефаролосьон мне понравился. Это отлично средство для того, чтобы расслабить глаза после напряжённого рабочего дня за компьютером.