Опубликовано 9 Сентябрь, 2016 - 14:44

Доброго всем дня.

Вот уже 3 года покупаю кондитерскую продукцию от Палыча, которая мне нравится своим составом, качеством и оригинальными вкусами.

Недавно я попробовала песочные пирожные - Корзиночка (оригинальная).

Место покупки: фирменные магазины "У Палыча", сеть супермаркетов Билла.

Цена: 218 рублей, но я купила их по акции 1+1 (одна упаковка в подарок).

Вес: 280 гр. В упаковке 8 пирожных.

Хранение: в холодильнике.

Что меня смущает в составе:

1) Маргарин.

2) Краситель кармин, который может нанести вред здоровью.

Карминовая кислота (Е120) признана безопасной добавкой, но при учете того, что количество ее в продукте соответствует норме.

Опасность этого вещества для людей выражается в его способности вызывать острые аллергические реакции, которые в случае употребления красителя в пищу способны вызвать даже анафилактический шок.

Поэтому людям, страдающим аллергическими реакциями, необходимо очень внимательно изучать все этикетки покупаемого товара.

Также не стоит давать продукты с его содержанием детям в возрасте до 5 лет.

Описание корзиночек:

Хоть корзиночки и оформлены по-разному, но вкусы у всех одинаковые, начинка тоже.

○ Сама корзиночка из довольно сухого песочного теста, которого по ощущениям многовато.

○ Сверху - украшения из крема.

○ Внутри - клубничный джем. Для меня джем оказался слишком сладким.

Плюсы и минусы корзиночек, которые я хотела бы выделить:

Плюсы:

1) Красивый дизайн.

2) Вкусный крем.

Минусы:

1) Состав. Я не ожидала такого состава, ведь обычно состав тортов радовал своей натуральностью.

2) Несоответствие внешнего вида и содержания. После визуального удовольствия наступает разочарование вкусом.

3) Все пирожные одинаковые на вкус, разный только дизайн.

4) Пирожные с вишенками посыпаны крупным сахаром, который неприятно скрипит на зубах. Это самые неудачные пирожные из всех, обсыпка только испортила вкус.

5) Тесто суховато (на третий день после изготовления). Напомню, что хранятся пирожные 7 дней. На официальном сайте же говорится, что пирожные нежные, что не соответствует действительности.
Я пробовала несколько песочных тортов от Палыча, вот в них тесто очень нежное, ближе к бисквиту.

Выводы:

Люблю кондитерские изделия марки "У Палыча", но эти пирожные мне не понравились, второй раз я их не куплю даже по акции.

Единственное, в пирожных вкусный крем, но всё же не такой вкусный, как в тортах "У Палыча". А вот сочетание песочного теста и джема мне не понравилось.

Спасибо всем за внимание.

...................................................................................................................................................

Отзывы на торты "У Палыча":

Кофейный - очень очень вкусный, мой любимый торт.

Птичка "Ассорти" - вкусный, очень нежный торт, состоящий из 3 вкусов.

Птичка Классическая - состав идеальный, можно угостить даже ребёнка.

Малиновый - немного разочаровал.

Детские торты "Тигрёнок" и "Мишка" - первый понравился больше, но оба очень вкусные.

Екатерина1912рекомендует
09.09.2016
выглядят очень красиво, но недостатки действительно отбивают желание покупать повторно
09.09.2016
Вот и я недавно повелась на марку и купила у них пирожки. Тоже больше даже не посмотрю в их сторону. 🤢 А торты от Палыча мне нравятся, особенно Кофейный, Прага и все постные. ❤️
09.09.2016
Буквально на днях проходила мимо этих пирожных, полюбовалась ими и дальше пошла))))
09.09.2016
Жаль, что пирожные от Палыча не настолько же хороши, как их фирменные тортики 😞
Недостатки подкачали!Помню корзиночки из детства!Сейчас таких нет!
09.09.2016
Выглядят очень аппетитно, жаль недостатки существенные..
09.09.2016
Как же аппетитненько на срезе и люблю корзиночки с детства, вот только перепачкаться можно верхушечкой. Я думал, что они будут хоть немного отличаться по вкусу, а они одинаковые, непорядок и сочетание не радует. Жалко немного. 😞
Я вспомнила пирожные корзиночки из детства. Вот бы сейчас парочку захомячить
09.09.2016
Выглядят красиво, жаль, что вкус не очень. Я корзиночки люблю, но ем редко и покупаю от другого производителя.
Разочаровали корзиночки, а я думала, У Палыча вся кондитерка вкусная 😐
09.09.2016
выглядят очень аппетитно, но наличие маргарина - это большой минус(
Красиво сделали корзиночки, но я такое не ем
10.09.2016
Пробовала такие...Конечно получше тех корзиночек, что лет 12 назад в булочных продавали!Крем не такой жирный. Но домой такие тоже б брать не стала, а вот штучку в гостях может быть и скушала:))
11.09.2016
Пробовала, мне бы хотелось чтобы он был немного нежнее)
11.09.2016
Какая красота! Так аппетитно выглядят. ...
11.09.2016
Все равно вкусняшка, даже если и одинаковые)
12.09.2016
Блин, красивые)))
Но это, все же, должна быть, в первую очередь, еда, а тут получился перекос в сторону красоты.
13.09.2016
сегодня, буквально, косилась на корзинки другого производителя 😉
Но там крема было много-многоооооооо
13.09.2016
Не пробовала еще их.
на вид красивые
19.09.2016
Мне нравится торт Киевский этого производителя
23.09.2016
Большинство подобных пирожных различны по дизайну, а вкус одинаковый. Жаль, что эти разочаровали, особенно состав, хотя внешне выглядят аппетитно.
Я частенько добавляю маргарин в домашнюю выпечку. Не задумывалась, что это может кого-то смущать
Мне тоже они не понравились
21.06.2017
А мы всей семьей очень любим эти корзиночки, по мне так они самые удачные среди всего многообразия аналогичных пирожных. Правда в состав особо не вглядывалась, всегда его на веру принимаю у Палача, а зря оказывается(( Цена завышена получается.