Опубликовано 2 Март, 2022 - 16:41

Не раз заказывала детские вещи на сайте НМ. Меня полностью устраивала цена, качество и внешний вид. Чего нельзя сказать насчет вещей для взрослых.
Однажды, пару лет назад, повелась на скидку и заказала себе пиджак. Он был просто ужасающим и я сделала возврат. Отдельная песня была с возвратом денег. Я ждала своих денег более месяца (хотя на горячей линии НМ заверяет, что возврат происходит в течение 10 дней с момента поступления вещи на их склад). Я потеряла в тот момент много нервов, перезваниваясь с компанией по вопросу возврата денег.

Но та ситуация меня ничему не научила, и вот, накануне весны, я заказала себе пальто. Простое черное пальто оверсайз (артикул 1002510001). В каталоге оно называлось "Длинное пальто". На фото выглядит вполне прилично.

Прочитав отзывы, я сделала вывод, что пальто не маломерит и не большемерит. Поэтому со спокойной душой заказала размер XL, т.к. ношу 50 российский.

Весьма неудобно, что НМ сотрудничает только с почтой России, и забрать каким-либо иным способом (например, через постамат) невозможно. Поэтому мне пришлось отпрашиваться с работы, ехать на почту, выстаивать там 45 минут в очереди, где передо мной стояла толпа скучающих пенсионеров, пришедших неторопливо выбирать лотерейные билеты и открытки к 8 марта. И спустя еще 20 минут "зависания программы", потеряв почти час, я наконец забрала посылку с долгожданным пальто.

Распаковав посылку я долго смеялась, а мои домочадцы вообще валялись по полу от хохота, обзывая меня бомжом. Смотрите сами на пальто НМ:

Огромная ширина, рукава висят чуть ли не до колен, плечи в районе локтей - это пальто минимум на 56 размер! Не говоря уже о том, что сам пошив просто ужасен, торчат нитки, ткань мнущаяся. Одним словом, кошмар!

Назвать ЭТО словом ПАЛЬТО не повернется язык. Как видите, разница с фото на сайте просто разительная!

Мне скорее прислали халат для бомжа, страдающего ожирением. Я весьма удивлена тем, что на сайте НМ написана масса отзывов, расхваливающих данное изделие, и уверяющих, что пальто размер-в-размер и что оно прекрасно сидит и вообще чудесное. Делаю вывод, что все отзывы на сайте - ложные.

Дорогой @HM, если вы меня прочитаете, конечно. Объясните смысл наполнять сайт лживыми отзывами о том, что у вас размеры соответствуют написанному, а товар высочайшего качества? Вы тратите деньги на пересылку, на обратную пересылку после возврата некачественного товара, в чем ваш профит? Это, как минимум, нелогично!

Увы, теперь мне снова предстоит хождение по мУкам с возвратом товара, ожиданием возврата денег и нервотрепкой. Благо, хоть возврат бесплатный, через СДЭК.

Искренне предостерегаю всех от заказа в интернет-магазине НМ! Вещи для взрослых там не отвечают никаким параметрам качества, сотрудничество НМ с Почтой России не добавляет удобства, отзывы и фото на сайте ложные. А вернуть свои деньги крайне долго и сложно. Не рекомендую.

Недостатки
  • Доставка только Почта России
  • Лживые отзывы
  • Массовый шерпотреб
  • Можно промахнуться с размером
  • Некачественные вещи
  • Некоторое несоответствие с размером (большемерят)
  • Несоответствие размера
  • Уродливые фасоны
Воблане рекомендует
01.04.2022
Мне скорее прислали халат для бомжа, страдающего ожирением
Так все правильно прислали, что жалуетесь 😅
01.04.2022
Ах ты ж моя дурочка обидчивая))))))))))))) Не понравилось, что я тебе написала в комменте? Ты б, крошка, так смело отвечала тем, кто тебя на денежки развел, а не тут))) Целую, удачи, милашка ❤️
01.04.2022
Взаимно, бабуль. Хорошо, что тебя разводить не на что))
01.04.2022
А ты, глупышка, думаешь, что никогда бабулей не станешь? Ну сама подумай, ты ж в школе училась? Ход времени не остановить)) И когда-то и ты будешь бабулей. Надеюсь, уже поумневшей бабулей, которую не смогут развести ушлые иностранные дядечки, которые пока могут уговорить тебя на что угодно. А ты, вместо того, чтоб не вестись и хамить ТАМ, начала хамить безобидной старушке, ай нехорошо, малыш
01.04.2022
Таблетки выпей, может, вспомнишь, кто кому хамить начал. Адью)