Опубликовано 2 Ноябрь, 2023 - 20:26

Владельцы домашних животных знают как трудно найти хороший корм для своих питомцев. Еще хуже, когда корм подобрали, а он внезапно исчезает из продажи как это случилось с нашим кормом.

Когда корм отечественного производства) начал исчезать из продажи (до сих пор не понятно появится ли он в продаже), я начала потихоньку подбирать ему замену.

Мой кот находиться на этой системе питания и каждый раз, когда меняем корм, приходится советоваться с диетологом и корректировать рацион. Так же очень не многий корм подходит Лысу из-за пищевой аллергии.

Но есть и плюсы) Мой котяра обладает зверским аппетитом и уминать будет любой сухой корм. Если бы при аллергии он еще и перебирал корма по вкусу, я наверное чокнулась бы 😂

Итак, на просторах интернета нашла сухой корм Savita. Производитель заявляет, что корм класса холистик, но я бы поспорила. Пачка 2 кг стоит 1300 руб.вполне приемлемо. Я на пробу приобрела маленькую пачку 400 грамм.

Крупными буквами заявлено, что корм беззерновой, но это не значит, что состав будет хорошим.

А вот собственно и состав. Картофель и горох очень сомнительные ингредиенты для кошачьего рациона. Состав мне не нравится, на постоянную основу я врятли приобрету данный корм. Пока рассматриваю его как временную замену нашему корму.

Кстати, когда я только открыла пачку мне пахнуло запеченным на костре картофелем) мой нос меня никогда не подводит 😂

Гранулы среднего размера, не жирные. Встречаются разломанные.

К «временному» корму у меня не так много требований:

1. Не вызвать аллергию;

2. Не нарушить пищеварение.

Первое требование соблюдено на 100% аллергии не вызвал 😃 Со вторым пунктом хуже. Стул у кота нарушился и стал слишком обьемным - такое происходит, когда в корме много побочных ингредиентов (картофель, злаки), которые не перевариваются организмом хищника. Очень сомневаюсь, что в составе 51% животного белка.

Мне корм не понравился, как временную замену нашему корму брать не буду. За эту цену можно подобрать корм с более оптимальным составом.

Достоинства
  • Гипоаллергенное и диетическое мясо кролика
Недостатки
  • Нет застежки
  • Плохой состав
FL Светланане рекомендует
02.11.2023
у нашего тоже от этого со стулом беда была) А так в целом неплохой корм