Выбор на отдых в 2022 году пал на Яхонты Ногинск, отзывов было много, в основном положительные, но были и отрицательные со словами, что "раньше было лучше".
Заезд в наш номер был в 18.00, мы приехали чуть раньше и увидели такую картину на ресепшен.
Простояв в очереди полчаса, в 17.50 мы были у цели. Но нам сказали, что наш номер не готов, выдали браслеты (как я поняла, они не особо нужны) и карты гостя (нужно носить всегда и везде) и отправили на ужин. Нам не совсем это было удобно, но что делать, пошли.
Мы пришли в 19.00, но и к этому времени ключ нам не дали. Вторая девушка была вежливее, извинилась и дала купон на час игры в боулинг, и попросила погулять ещё час.
В 20.00 мы наконец-то получили ключи.
Мы поехали, разгрузились, сразу стали готовить ко сну ребёнка, но выяснилось, что наволочки мокрые и кое-где мусор (это уже не так критично). Написав на ресепшен, стали ждать горничную. Но не дождавшись её, посушили наволочки ребёнка на полотенцесушителе, который был плохо закреплен и пытался упасть.
Вот такой заезд сразу омрачил общее впечатление.
Далее отдельно опишу разные категории отеля.
Питание.
Видно, что повара умеют готовить, но ограничены в ресурсах.
В первую неделю пребывания разнообразие в горячих блюдах обедов и ужинов практически отсутствовало (три вида курицы, белая рыба и два раза плов из свинины), на второй неделе ситуация немного улучшилась. За все 2 недели завтраки практически одинаковые (ужасные сардельки!, никого бекона или сырников, например). Совершенно непонятно, почему в выходные завтрак до 11, а в будни до 10. У отдыхающих выходной здесь каждый день.
Апартаменты.
Мы брали трехкомнатные апартаменты Люкс в комплексе Яхонтовый лес. Ещё при бронировании мы обратили внимание на то, что они находятся довольно далеко от главного здания и ресторана. Для нас это не минус, а наоборот, хотелось тихого уединения с видом на лес. Но каково же было наше удивление, когда увидели сразу за нашим корпусом активную стройку. Окна непосредственно на неё у нас не выходили, но были слышны звуки проезжающей бетономешалки, забивания чего-то, а также периодически пахло строительной пылью и отработанным дизелем - этого мы не ожидали. Стройка начиналась в будни в 8 утра.
Мы заплатили за люкс, чтобы жить в большем комфорте, а в итоге наоборот испытывали дискомфорт.
Возможно, нас бы спасли кондиционеры, но он был только один на 3 комнаты. Также не на всех окнах были антимоскитные сетки.
Из "Яхонтового леса" есть отдельный выезд для его жителей, но нас оттуда не выпустили ¯\_(ツ)_/¯. Мелочь, а неприятно.
Сами апартаменты нас устроили, есть стиральная и посудомоечная машины, большая терраса с печью/мангалом (стирального порошка и средства для пмм не было, пришлось докупать). Только странно, что мангал находится рядом с окнами спален, а не со стороны кухни.
Территория.
Большой плюс этого места - территория. Она большая, зелёная, в основном хорошие дороги (за исключение дороги рядом с футбольным полем). Большое количество детских площадок (некоторые нуждаются в ремонте), лавочек, беседок и прочего. Для прогулок, езды на велосипедах и самокатах - отлично.
Центральную часть занимает озеро. Можно взять в прокат лодки и покататься (1 час в день бесплатно). Есть два пляжа с лежаками и со знаками "Купание запрещено". Озеро поросло водорослями.
Также в Яхонтовом лесу есть небольшой магазин со всем необходимым (ценник завышен), находится в семиэтажном здании.
Еще есть кафе на входе на территорию Яхонтового леса. Цены средние московские, кормят неплохо, в целом претензий нет.
Порадовало, что сюда можно сделать заказ с маркетплейсов (озон и пр.), брендированные машины пускают без проблем.
На территории есть знак, что нельзя передвигаться на электросамокатах, но это никого не останавливает, даже персонал. Не знаю, кто за этим должен следить.
Прокат.
В прокат можно брать различный транспорт и спортинвентарь. Первые два часа проката - бесплатно, затем оплата почасовая. Вариант вполне удобный. Выбор хороший (на фото не всё, но есть некоторое несоответствие с фотографиями на сайте: отсутствовали веломобили на 2-4 человек, не было надувного батута).
Бассейн.
Бассейн состоит из трех частей: зона с прохладной водой, зона с водой потеплее и детская зона. Есть лежаки, расположенные на террасе, что в жару очень здорово. В 10 утра не всегда есть полотенца, надо взять свои из номера. Много ржавых элементов, дно местами зеленое, почерневший потолок.
Ресторан "Максимус" и боулинг. В боулинге плохо следят за безопасностью, так как ботинки пришлось выпрашивать. На баре разливное пиво было кислым. Половина барной карты отсутствовала, приготовленные коктейли посредственные. Из еды ничего не брали, не хотелось испытывать судьбу.
Клуб "Яхонтенок". По внешнему виду непонятно, производится ли там уборка. Во время двух санитарных часов в день уборщицы там не были замечены. В лабиринте порваны сетки безопасности. Мягкие игрушки грязные. После второй(!) жалобы на ресепшн экстренно провелась уборка тремя уборщицами.
До жалобы
После двух жалоб и уборки
Зоопарк.
Есть лошади, пони, верблюды, страусы, олени, козы, еноты, кролики, павлин, белка и домашние птицы. Можно приобрести корм для животных.
Анимация.
Анимация отличная. Это самая сильная сторона этого места. Есть и спокойные игры, и спортивные, различные мастер-классы, квесты и прочее. Наш ребёнок был доволен. Аниматоры очень доброжелательны к детям.
Каждый день с утра появляется расписание активностей, где можно выбрать что-то подходящее.
За две недели пребывания в "Люкс Яхонтовый лес с двумя спальнями и террасой" - 222200 руб. Общее впечатление на 3,5, так как почти везде встречались какие-то недостатки. Самый большой плюс - анимация, самый большой минус - еда (для нас это важно). С учетом всего цена кажется завышенной.