Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 18:31

Объем: 120 мл

Цена: 2 250 р

Я обратила внимание на это средство, потому что мне из-за купероза противопоказаны пилинги и салонные процедуры, направленные на выравнивание рельефа кожи. Единственное, что я могу использовать – это эксфолианты и гоммажи. Толку от них чуть, но зато и вреда нет.

Меж тем, состояние моей кожи оставляет желать лучшего. Постакне, расширенны поры, обязательная пара-тройка прыщей и, конечно, же неровный рельеф…. Его бы шлифовать и шлифовать.

Японский пилинг-скатка Beauty-Pro Herb Clear Gel не содержит в своем составе фруктовых кислот и абразивных частиц, которые могут травмировать кожу и приводить к усилению высыпаний. Для меня – это самое то.

Производитель сообщает что

отшелушивание омертвевших клеток рогового слоя кожи происходит за счет содержания полиглютаминовой кислоты, полученной из экстракта соевых бобов, и лечебных растительных экстрактов.

Активные ингредиенты:

Керамиды-2, керамиды-3, гиалуроновая кислота, полиглютаминовая кислота, экстракт листьев китайского чая, производное витамина С, витамин Е, экстракт корня коптиса китайского, экстракт тысячелистника, экстракт корня пуэрарии, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт люфы цилиндрической, экстракт корня лопуха большого, масло лаванды, масло древесины дерева хиба

Как видим, сплошны полезности.

По своей консистенции содержимое флакона напоминает очень густой гель, даже желе. Наносить его следует на чистую и сухую (!!!) кожу. Для меня это как-то дико. Поэтому я попробовала оба способа: сухой и влажный. Первый мне понравился больше. В результате, я приспособилась делать так: сначала умываюсь привычным средством, вытираюсь, наношу на лицо гель и немного массирую. Под пальцами появляются «катышки». Если верить производителю, это ничто иное как омертвевшие частицы ороговевшего слоя кожи. Но я думаю, что в эти катышки скатывается сам гель, к которому уже цепляются частички пыли и грязи на поверхности кожи и, возможно, какая-то часть отмерших чешуек самой кожи. Я думаю так, потому что каждый раз во время умывания эти катышки появляются в примерно равном количестве и не может же быть, что это в самом деле слазит омертвевшая кожа!!

Что мне понравилось:

Ощущение гладкости и мягкости кожи после смывания.

Что мне не понравилось:

Катышки сложно смыть с лица. Они как будто приклеиваются к коже и пушку на щечках. В результате, чтобы от них избавиться, приходится механически раздражать и тереть кожу, или отдирать каждую катышку отдельно. Я бы не сказала, что у меня какие-то там особо «пушистые» щеки, но такой «закидон» мне решительно не понравился.

Производитель говорит, что гель подходит для ежедневного применения, однако, я использую его не больше двух раз в неделю. Никакого заметного эффекта пилинга у него нет (но я на него и не рассчитывала), черные точки тоже на месте, то есть поры не очищает и не стягивает. Тон кожи?...Ну он у меня выровнялся скорее благодаря корейской сыворотке Manyo Factory Galactomyces Niacin, а не этому пилингу.

Я бы назвала данный продукт баловством для кожи, а за такую цену хотелось бы чего-то более конкретного и эффективного.

Не могу сказать, что кардинально разочарована в геле, но и не впечатлена. За такую сумму я могла бы купить себе не один косметический продукт, а много бюджетных!

GoldPumpkinне рекомендует