Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 15:29

570 руб. за миниатюру 4,5 мл

Привет, я – Натали, и в своих отзывах я уже рассказывала, что собираю коллекцию парфюмерных миниатюр. Так случилось, что флакончики с ароматом–героем этого отзыва я видела уже много лет, но знакомство почему-то откладывала – и так было много любимчиков.

И вот сейчас, когда я дала волю своему парфюмерному хомячку и оправдываю себя словом "коллекция", скупая миниатюрки, которые вижу в своем городе, наконец-то и он на моём парфюмерном подносе!

В сентябре этого года я нашла местный магазинчик, на ароматных полках которого увидела не только полноразмерные флаконы, но и то, за чем охочусь на Авито и Юле – миниатюрки!В коллекции малышек к тому моменту у меня была только La Vie Est Belle от Lancôme. А миниатюрок на стенде – несколько, и я засомневалась, какую купить. Выбирала между Lanvin – Eclat D'Arpege и Jeanne. В итоге выбрала первый. Но уже через месяц прибежала и за второй – поняла, что она точно мне нужна 😊

Итак, сегодня хочу познакомить тех, кто не знаком, и поговорить о втором, наверное, САМОМ известном аромате от дома Lanvin:

Lanvin – Jeanne

Lanvin Jeanne отзыв

Jeanne от LANVIN окутает ароматом фруктово-ягодного мороженого в жаркий день. Соблазнительный и легкий, парящий в воздухе как конфетти — он открывает время для праздничного и волшебного настроения.

Пирамиду свежего запаха от LANVIN открывает медовая груша, сочный лимон и терпкая ежевика. В меру сладкий, в меру спокойный парфюм обладает сказочной способностью повышать настроение одной только душистой каплей.

Срединные ноты невероятно женственны — это красная роза, чарующая фрезия, пышный пион и сладкая малина. Сочетание цветочно-фруктовых акцентов рисует в воображении свободолюбивую девушку в розовом платье, открытую для всех удовольствий жизни.

Закрепляет композицию достойная гамма из пряной амбры, мускуса, сандалового дерева, оставляя вуаль восхитительного манящего послевкусия. Откровенный и невероятно нежный аромат станет универсальным вариантом на каждый день и для торжественных мероприятий, деликатно подчеркивая обаяние молодости.

Мой опыт с ароматами от Lanvin

Jeanne – мой четвёртый аромат от Lanvin:

• когда-то в далёком 2011-м у меня был флакон взбалмошного девчачьего Marry Me!
  • замуж в 2018-м я выходила в их нежной Modern Princess и в этом году купила второй флакон
  • осенью 2020-го купила миниатюрку весеннего жизнеутверждающего Eclat D'Arpege.

Мои ароматы от Lanvin. Декабрь 2020
Пишу это к тому, что имею довольно хорошее представление о том, что выпускает дом в плане парфюмерии, примерно представляю, что от неё ждать и какие типичные минусы присущи ароматам от Ланван (сама, кстати, на русский манер чаще говорю "ЛанвИн" 😊 ).

Общая информация об аромате

Для кого: для женщин.

Группа аромата: цветочные фруктовые.

Год создания аромата: 2008.

Получается, аромат вышел спустя 6 лет после знаменитого D'Arpege.

Парфюмер: Anne Flipo.

Концентрация: парфюмерная вода (eau de parfum).

Страна: Франция.

Доступные объемы: 30, 50 и 100 мл.

И прелестные крошечные миниатюрки объемом всего 4,5 мл, как у меня :)

Цена

Разумеется, постоянно меняется в зависимости от акций и скидок. На момент написания отзыва цены в ИМ Летуаль с учетом скидки по бриллиантовой карте такие:

• 30 мл – 1 774 руб. Всего лишь!
  • 50 мл – 2 374 руб.
  • 100 мл – 3 374 руб.

На мой взгляд, этот приятнейший случай, когда низкая цена на парфюм откровенно не соответствует качеству ароматного содержимого.

Упаковка

Аромат живёт в вытянутой прямоугольной коробочке из матового картона, градиентно окрашенной из нежно-розового в белый. Вверху, на белом фоне, как нашитая на одежду этикетка, оригинально смотрится название Jeanne LANVIN.

Lanvin Jeanne отзыв
На фронтальной части также указаны концентрация и объем:
Lanvin Jeanne отзыв
На обороте – адрес производителя.На дне коробочки приведены состав, страна-изготовитель, штрих- и батч-коды.Батч продублирован на наклейке на дне флакона.

Оформление флакона

Моя миниатюрная малышка в точности повторяет дизайн полноразмерного флакона – именно за это я так люблю эти крошечные флакончики.

Флакон из толстого прозрачного стекла строгой вытянутой прямоугольной формы с квадратом в основании. На дне его есть наклейка с батчем, объемом, концентрацией и страной-изготовителем.

К сожалению, на миниатюре нет красивой повязки бледно-розового цвета, которой украшены флаконы по 50 и 100 мл. Я не сильна в тканях, но, кажется, это фатин. Украшение, конечно, придает флакону ещё больше легкости, женственности и даже девчачества.

На моей малышке есть только наклейка с названием аромата и дома.

Крышка

Флакон украшен массивной квадратной хромированной крышкой.

Распылитель

Классический в полноразмере, у меня же – просто открытый флакон с круглым горлышком, как у вазы.

Дополнительно горлышко закрывается пластиковой пробкой. Да, вынимать её не очень удобно, зато за сохранность этой миниатюры я вообще не переживаю. В отличие от большинства флаконов из моей миниатюрной коллекции, аромат из которых слышишь, только поднося баночку к носу, из этой не слышно ничего, пока не вынешь пробку.

Lanvin Jeanne отзыв
Из-за отсутствия распылителя аромат нужно наносить "намазом". Отношусь к этому абсолютно спокойно и никогда не растираю аромат кистями, чтобы не разрушать молекулы запаха. Нанесла несколько капель – жду.

Цвет

Lanvin Jeanne – это ода бледно-розовому пудровому оттенку.

На первый взгляд может показаться, что жидкость просто прозрачная, но нет, она едва уловимого бледно-розоватого оттенка.

Благодаря этому не оставляет следов на одежде.

Пирамида аромата, впечатления, ассоциации

Лично я воспринимаю такую информацию гораздо лучше в визуальном виде. Поэтому всегда стараюсь делать коллажи на каждый "уровень" нот. Давайте разложим всё по ольфакторным полочкам!

Верхние ноты – это вступление аромата, первое, что чувствует человек, вдыхая запах духов. Они раскрываются мгновенно и звучат от 5 до 10 минут.

Верхние ноты: ежевика, лимон, груша.

Jeanne – это аромат про нежные ягоды и цветы.

Лайтовый, деликатный, юный и скромный. Свежий настолько же, насколько и нежный. Удивительно, что при первом знакомстве он не показался мне таким привлекательным на контрасте с Eclat D'Arpege. Вероятно, потому, что с первых нот, как это бывает у Lanvin, на первый план выходят два момента:

• явная спиртовая нотка. Именно в Jeanne слышу её первой при каждом нанесении.
  • в самом начале аромат звучит излишне громко.

Я уже хорошо знаю, что ароматы Lanvin этим болеют, но в этом нет ничего страшного. И очень вас прошу не судить об аромате по этим двум минусам. Они исправляются за считанные секунды. Буквально спустя 10 секунд это бледно-розовое чудо становится кисло-сладеньким ягодно-цитрусовым компотом. Я прямо вижу: лето, дача, стол на улице, жара, яркое солнце и в центре слота стоит, покрытый капельками, ледяной лимонад с ягодами. Вот это – аромат верхних нот Jeanne как он есть.

Lanvin Jeanne отзыв
Сладость груши, цитрусовая кислинка, задоринка, озорство, молодость, ощущение, что лето никогда не закончится и открытое миру сердце – вот о чем верхние ноты Jeanne.

Надышаться невозможно! Идеальный летний. Сладкий, но не приторный. В меру кисленький, но без намёка на горечь. Нужно только терпеливо дослушать, пропустить мимо носа спиртовое и громкое начало.

Для меня он больше похож на одеколон, чем на парфюмерную воду.

Сердечные ноты или ноты сердца – ядро аромата, испаряются постепенно и имеют продолжительность звучания от 3 до 5 часов.

Ноты сердца: малина, пион, роза и белая фрезия.

Ближе к базе, минут через 10, начинает раскрываться красивое и более основательное цветочное сердце.

Если верхние ноты искрятся и пытаются разорваться, как между двух огней, между ягодами и цитрусами, сердце звучит довольно монотонно, всё сразу. По отдельности чувствуются сильнее всего роза с пионом пополам и малина. Звучат одновременно и не переливаются, не меняются местами, то утихая, то проявляясь.

Звучание становится мягче, глубже (но не громче!) и более женственным. Если верхние ноты ассоциируются у меня с девочкой-подростком 15-18 лет, то сердце – для кого-то постарше, на 20-25 лет.

Базовые ноты, или Шлейф. Продолжительность их звучания составляет 6-8 часов. Обычно базовые ноты раскрываются спустя некоторое время после сердечных, но могут заявить о себе и после их испарения.

У Jeanne от LANVIN это:

Мускус, сандал и амбра.

База Jeanne меня тоже приятно удивила. Радостно видеть, что в основе такого демократичного аромата натуральная амбра, а не синтетический амброксан. Например, у итальянцев Moschino есть аромат в 2 раза дороже – FRESH Pink – и он насквозь пронизан синтетическим отталкивающим звучанием, и в базе его – амброксан.

База Jeanne – та часть звучания, где аромат становится уловим слабее всего, и в то же время звучит глубже и серьезнее всего. Не то, чтобы он превращается в строгий и возрастной, нет. Как солнце в летний день выходит из зенита и медленно, нехотя, клонится к горизонту, создавая мягкий приятный свет, и Jeanne постепенно успокаивается и утихает.

Шлейфит аромат умеренно и деликатно, он скорее из тех, что сидят ближе к коже. В его облаке не задохнутся коллеги или случайные бедолаги, зашедшие с вами в лифт. Два-три пшика уверенно можно себе позволить, не опасаясь задохнуться.

Стойкость – от низкой до средней. Это ещё одна болезнь ароматов Lanvin. Аромата с убойной стойкостью от этого дома у меня ещё не было. Всё сидит на коже не боле 2,5-3 часов. На одежде подольше, часов 5.

Может быть, это ещё одна оборотная сторона медали "доступная цена".

Но не могу сказать, что для меня эта большая проблема. Аромат для меня – на теплую погоду, на лето, и лучше уж пусть он быстро слетает с порывами теплого ветра, чем сидит, как прибитый 12 часов, надоедает и душит.

Если выбирать для аромата время года – то, это, однозначно, конец весны и лето. Для меня Jeanne – это синоним мая, несмотря на то, что познакомилась я с ним уже холодной осенью.

Температура – от +10 до +30.

Возраст – от 15 и до 40.

Время суток – утро, первая половина дня, примерно до 16. Этот аромат – свет, озорные летние лучики. Поэтому он совершенно не видится мне в темное время суток. Он не вечерний и не ночной.

Гардероб – любой, но не на особый торжественный случай, не на выход, как заявлено в рекламе. Jeanne скорее – прекрасный ежедневный аромат в офис, по делам, по магазинам, на дневную прогулку. Он универсален и ни к чему не обязывает.

Плюсы:

милый, наивный, приятный аромат на каждый день

простой и понятный, ни к чему не обязывающий

ненавязчивый, универсальный базовый аромат

сладкий, но не приторный летний компот

в меру кисленький, но без намёка на горечь

не душит

сидит близко к коже и не раздражает окружающих

идеален на тёплое время года, освежает

красивый женственный флакон

более чем доступная цена

известный модный дом с историей

распространен в магазинах, аромат легко найти в продаже.

отличный вариант ароматного подарка. Он с очень большой долей вероятности не разочарует ту, которой его дарят.

Из минусов могу выделить...

сильный спиртовой старт

излишне громкий в верхних нотах – придётся терпеливо подождать секунд 10, пока аромат успокоится

низкая стойкость

аромат узнаваем почти так же, как и легендарный Eclat D'Arpege.

Как итоги

Jeanne от LANVIN – невероятно милый аромат. Даже и не думала, что содержимое флакона за 1700 может так цеплять. Он наивный, свежий, неиспорченный, жизнерадостный, искрящийся, заражающий хорошим настроением и любовью к жизни.

Изысканный, дорогой, статусный, элегантный? Нет, это вообще не про него. ДороХо-боХато – это не сюда.

Искренне, от чистого сердца, просто и понятно – это к Jeanne. Именно этим она и покоряет уже 12 лет – ничего из себя не пытается строить и очаровательна в своей натуральной красоте.

💋БОНУС ДЛЯ ДОЧИТАВШИХ💋

Вот как выглядит моя миниатюрная парфюмерная коллекция сейчас:

Моя коллекция парфюмерных миниатюр отзыв

ВИДЕООБЗОР МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ПАРФЮМЕРНЫХ МИНИАТЮР.

Часть 1

Часть 2

ЧАСТЬ 3: 6 флакончиков + распаковка. 3 аромата-НОВИНКИ 2020!

Почему я начала собирать коллекцию ароматов в миниатюрах? Есть несколько причин:

1. Миниатюрные форматы – отличный вариант познакомиться с ароматом, отдав за это небольшую сумму. Даже если что-то не подойдёт, в коллекции будет стоять маленький красивый флакончик, а удара по кошельку не будет.
  2. Формат миниатюр наименее подделываемый – это попросту невыгодно. Риск нарваться на подделку, покупая флакончик в 4-7 мл, куда меньший, чем когда приобретаешь 50–100 мл.
  3. Миниатюры, как правило, в точности повторяют дизайн полноразмерного флакона.
  4. Коллекция не занимает много места.
  5. Я просто очень люблю мини-предметы.
  6. Приятный и незатратный вариант подарка.

Надеюсь, отзыв был вам интересен, красив и полезен!

Ваша iNatalie 💋💋💋

Больше моих отзывов о парфюмерии здесь

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Легкий, приятный нежный аромат
  • Не душит окружающих
  • Очень легкий и нежный
  • Симпатичное оформление флакона
  • Сказочное фруктовое облако
  • Словно букет цветов
Недостатки
  • Аромат дешевый
  • Спиртовый запах в начале
@iNatalieрекомендует
Как всегда, описание и фото на высоте! ❤️ Думаю, этот аромат мне понравится, тем более, что бренд Ланвин не разочаровывал! 😂
08.12.2020
Да, любимый Lanvin ❤️ Искренне советую к знакомству! Особенно на весну-лету) Хотя, уверена, и зимой не будет раздражать. Спасибо, что зашли 😊
08.12.2020
Я прям вижу без затеста, что этот аромат - весна весенняя 🌸🤗. Думаю, мне бы понравился, как база подо все (из категории «надел и пошёл).
Стойкость подкачала, но, мне кажется, все легкие компотики грешат этим)))
09.12.2020
Да, он прям цветущее весна-лето ❤️
Стойкость да, Лавин ею не может похвастаться, но и в теплое время года обычно всё слетает быстрее. Ну это даже не минус, обновлять его приятно)
10.12.2020
Какие фотографии четкие и красочные - аж сердце кровью обливается...от радости такое видеть)) 🎉 я обожаю парфюмерию!!! ❤️
у меня тоже есть миниатюрка этого аромата) вот вы мне напомнили, сегодня воспользуюсь. мне очень нравится...и кстати понравился с первого нанесения) странно, что раньше не обращала внимание на этот бренд, хочу теперь и МодернПринцесс!
10.12.2020
Спасибо огромное, а мне тепло на сердце от вашего комментария! ❤️
Снимала с любовью и вдохновением, несколько ароматов за раз)
Я тоже парфюмерный маньяк, пока собираю коллекцию именно парф миниатюрок, чтобы не разориться и порадовать себя)
Lanvin все очень милые, девчачьи, простые и приятные, единственный минус – не самая высокая стойкость и спирт в старте 😞
Хотя у Modern Princess спиртовой нотки нет, кстати 😉
10.12.2020
это очень видно и чувствуется)) сама порой пляшу вокруг своих пафрюмерных запасов, хочется красиво сфотать. показать-рассказать тут!
миниатюрки - это отдельная песня...хотя все же например учитывая и так недоргую стоимость около 1400 за 30 мл Jeanne на том же Бьютидепо, то такая миниатюрка - это преступление за такую цену 😂
если вы любите и коллекционируете миниатюры. не пробовали участвовать в аукционе "МЕШОК"?)) я там свою Жанну за 70 рублей вроде и поймала, ставки с рубля, а там как повезет уже 😁
Вы кстати написали 200 отзыв на этот аромат тут)) 🎉 ⭐
10.12.2020
201-й)) Там ещё есть один обзорный, который не учитывается в общем количестве)
Боюсь писать про Императрицу и Красное яблоко от Нины 😁
10.12.2020
ааа ну все равно, пусть будем считать 200)
ой и не говорите, Императрица и Яблочко Нина - это целый клад отзывов, популярные ароматы что уж говорить 😁