Опубликовано 23 Июль, 2020 - 12:11

год или более
    1439 руб. за объем 30 мл на скидках –50% в Летуаль + промокод на дополнительные –10%

Привет, я – Натали, и в этом июле я перестала сдерживать своего маленького внутреннего парфюмерного маньяка. Modern Princess – уже второй аромат, который я заказываю себе в этом месяце. Поводом к этому послужили поистине щедрые скидки в Летуаль.

Уже 4 года я обожаю сайт Пробник, благодаря нему получила кучу люксовых бесплатностей, даже веду отзыв–дневничок халявы. Отсюда же узнаю всё о скидках, акциях, конкурсах и промо-кодах.

Новость о том, что скидки в Летуаль до конца июля-2020 на многие позиции достигают аж –50%, я просто не могла пропустить. Кроме того, сайт выкладывал дополнительный промокод на –10%. Оставляйте комменты под отзывом – могу вам скинуть его в личку.

Итак, аромат, который я, вопреки своим правилам, покупаю уже во второй раз –

Lanvin Modern Princess

Это блистательный взрыв свежих эмоций и ощущений. Дерзкий и невероятно чувственный, он с первых мгновений уносит в мир сказочного приключения, имя которому Современная Принцесса.

Для меня он совершенно особенный по важной причине – именно этот аромат был на мне в свадебный день.
Аромат, который был на мне в день свадьбы – Modern Princess от Lanvin. Отзыв

К тому же, именно в этом аромате я получала больше всего комплиментов. Многие спрашивают, что за парфюм на мне, почти всем кажется, что они его уже слышали. И абсолютно все говорят, что он очень вкусный.

Это мой второй отзыв на парфюмерию, который я хочу открыть с немного нехарактерного раздела –

Цена: 1 439 руб. за флакон объемом 30 мл.

Без скидки 50% и промокода на дополнительные –10% полная стоимость была 3 199 руб.

Получается, что я сэкономила больше, чем в два раза. Так что ещё непонятно – транжира я или эконом 😊

Доступные объемы: 30, 60 и 90 мл.

Первый флакон Modern Princess я получила в подарок от будущего мужа в 2018 году накануне 8 марта. И он был объемом 60 мл.

Хватило мне его примерно на год. Я преимущественно работала на удаленке и каждый день ароматом не пользовалась.

Новый флакон я заказала себе в самом маленькой объёме – 30 мл.

Планирую, что Modern Princess будет на подхвате, под настроение и просто для коллекции. Ведь аромат я знаю и пользовалась им уже больше года.

Кстати, это не первый мой аромат от Lanvin. В далеком 2011-м у меня был флакончик Marry Me!

В далеком 2011 у меня был флакончик Marry Me! от Lanvin
Использовала я его тогда до конца, но с удовольствием лишь на половину. Мне показалось, что через полгода аромат как-то изменился и начал надоедать. Флакон остался у меня только на фото, и теперь мне жаль, что я выбросила его. Даже пустой, он украшал бы коллекцию.

Сейчас ещё есть Lanvin Jeanne и Lanvin Eclat D'Arpege, оба – в миниатюрах.

Предлагаю посмотреть ВИДЕООБЗОР моей КОЛЛЕКЦИИ ПАРФЮМЕРНЫХ МИНИАТЮР

ЧАСТЬ 1 – 12 флаконов

ЧАСТЬ 2 – 11 флаконов

ЧАСТЬ 3: 6 флакончиков + распаковка. 3 аромата-НОВИНКИ 2020!

Общая информация об аромате

Группа аромата: цветочные фруктовые.

Год создания аромата: 2016.

Парфюмер: Christophe Raynaud.

Страна: Франция.

Концентрация: парфюмерная вода, спрей

У аромата есть 2 фланкера:

• Modern Princess Eau Sensuelle (2018) во флаконе из матового стекла с серебристым пояском на крышке
  • Modern Princess Blooming (2020) в прозрачно-розовом градиентном флаконе с крышкой из розового прозрачного стекла

Аромат я заказывала в приложении Летуаль, в заказе был только он. В Летуаль через ИМ заказываю второй раз. Первый раз всё было просто прекрасно – хотела поставить магазину твёрдую 5: привезли аккуратную коробочку, чётко в срок, всё просто великолепно.

В этот раз без предупреждений и оповещений заказ привезли на день позже указанного. Я так ждала аромат, что забрала коробку, особенно её не разглядывая, расписалась в ведомости у курьера и отпустила его. Коробку отложила и пошла работать. Освободившись, через час, начала рассматривать доставку. И просто офигела. Наклейка "Летуаль", которая в прошлом моем заказе была цельная, новая, в этот раз была порвана. То есть коробку до меня вскрывали... Я реально перепугалась, что оплатила, забрала и расписалась за получение пустой посылки... Почти дрожащими руками начала открывать коробку – выдохнула.

Внутри был фирменный пакет Летуаль, как и в первый раз, и завернутая в слой пупырки коробочка с ароматом. Не вскрытая. Фух. Хорошо, конечно, но неприятно просто ппц.

Упаковка

Коробочка-упаковка с ароматом была завернута, как и весь, наверное, брендовый парфюм, в плёнку из слюды,

которая без труда снимается.На ней была наклейка-штрихкод и наклейка с необходимой "технической информацией" – название бренда, парфюма, срок годности, изготовитель и прочее.На дне упаковки приведён состав и штрих-код ещё раз:Внутри есть защитная картонная перегородка:

Коробочка – невысокий глянцевый прямоугольник с ярким и дерзким дизайном, в контрастных красно-белых тонах. Извините, не могу не написать: поклонницы "Спартака" оценят :)Надпись "MODERN", разбитая на две стройки, вызывает у меня почему-то стойкую ассоциацию с Нью-Йорком. Не понимаю, почему этот шрифт уносит мои мысли через океан, но это факт.Золотыми буквами и фирменным шрифтом внизу коробочки нанесено имя модного дома Lanvin, объем и формат аромата – парфюмерная вода.

За счёт яркого цветного глянца поверхность упаковки менее маркая, чем, например, черные упаковки. И всё же жирными и грязными пальцами её лучше не трогать. Аромат принцессы ж 😊

Оформление флакона

Lanvin, в отличии от, например, Narciso Rodriguez, не придерживается одной, единой концепции в оформлении своих флаконов. Но все эти флаконы, какими бы разными ни были, привлекают взгляд.

Аромат Modern Princess заключен во флакон-юбку платья принцессы.

Оригинальный флакон словно очерчивает линию талии нежного существа, где прозрачное платье с пояском из золотистых нитей расходится к полу элегантным веером четырехлепесткового клевера.

Здесь хочется отметить, это флакон в форме какого-то предмета женского гардероба или косметики у меня уже третий по счету. Уже есть:

• флакон-красная помада Yes I Am от CACHAREL
  • флакон-туфелька Good Girl Legere от Carolina Herrera

Флакон от Lanvin выполнен из абсолютно прозрачного глянцевого стекла – люблю такой ход за отсутствие тайны – сколько осталось внутри драгоценного аромата.

Крышка

На флакон-юбку сверху одевается довольно массивная прозрачная круглая крышка,

обрамленная внизу поясом из золотого плетения. Закрывается без усилия, но плотно, до щелчка. Мою малышку в 30 мл можно поднять и за крышку – флакон не выпадает. Тем не менее, не советую брать аромат, особенно в тяжеленьких объемах 60 / 90 мл только за неё – есть риск, что флакон упадет, а в руке останется только крышка.

Под крышкой скрывается золотого цвета глянцевый распылитель.

Распылитель

Удобный, проблем у меня с ним не возникло:

Не плюётся

Не заедает

Одним нажатием выдает оптимальное количество парфюма

Распыляет мощную струю достаточно мелкими каплями и делает это четко, направлено

Цвет

Ароматная вода от Lanvin представляет из себя чуть желтоватую жидкость. Очень тёплый и приятный цвет. Напоминает мне почему-то грушу или персик. Ну, это сейчас, когда я уже знаю, что под крышкой цветочно-фруктовый букет.

Кстати, в этот раз не могу отметить, что новый флакон наполнен практически доверха. При разливе производитель не был очень щедр.

Заканчивая разговор об оформлении Modern Princess, всё же не буду говорить, что я в восторге от дизайнерского решения. Как по мне – оно странноватое и не считывается с первого взгляда. У меня, блин, какой-то отзыв странных ассоциаций, но первое, что я подумала, глядя на эту "юбку", что это нога слона! Смейтесь, сколько угодно)))

Пирамида аромата

Подчеркнуто фруктовый запах буквально накрывает с головой пряностью медовой груши, садовых яблок и карамели, провозглашая чистоту и свободолюбие юности. Забыть этот запах невозможно — настолько он проникающий, девственно-невинный, но изумительно раскрывающийся на коже манящей чувственностью. Волшебство аромата продолжается в более зрелом «женственном» сочетании бодрящего жасмина, красной смородины и весенней белой фрезии.

Все компоненты цветочно-фруктового букета идеально гармонируют друг с другом, образуя теплый ванильно-пудровый шлейф. Закрепляют стойкость композиции терпкие древесные ноты в резонансе с очаровательной орхидеей и белым мускусом. Искусство перевоплощения девушки в леди сумел показать парфюмер Christophe Raynaud, давший миру яркий магический аромат.

Лично я воспринимаю такую информацию гораздо лучше в визуальном виде. Поэтому всегда стараюсь делать коллажи на каждый "уровень" нот.

Верхние ноты – это вступление аромата, первое, что чувствует человек, вдыхая запах духов. Они раскрываются мгновенно и звучат от 5 до 10 минут.

Красное яблоко и красная смородина

Взрывная яблочная кислинка чувствуется при первом же вдохе, а вот смородины я не слышу. Зато почему-то отчетливо слышу грушу, которой вообще нет ни на одном уровне нот.

Начало аромата – кисло-сладкое, довольно интенсивное, веселое, жизнерадостное. Это, знаете, как дети часто просыпаются – без причин в хорошем настроении и полные сил. Вот и аромат Modern Princess – очень энергичный в начале, даже может показаться, что его слишком много, но не пугайтесь – он быстро успокоится и станет мягче и деликатнее. И немного более приглушенным.

Первые, верхние ноты, испаряются довольно быстро. Опять же – как меняется настроение у детей. Вот он играл и смеялся, через секунду – крокодильи слёзы, а потом быстро отвлекся, забыл – и на лице снова самая счастливая улыбка сквозь ещё не высохшие слёзы.

Сердечные ноты или ноты сердца – ядро аромата, испаряются постепенно и имеют продолжительность звучания от 3 до 5 часов.

Жасмин и белая фрезия

На средних нотах аромат немного "взрослеет". Как будто ребенок наш быстро вырос и превратился в подростка. Я представляю себе девушку лет 15-17, светловолосую, с длинными золотыми волосами, в платье в пол. Но не очень пышном. У меня стойкая картинка в голове из фильма "Малефисента":Простые, но нежные фрезия и жасмин намекают на то, что принцесса совсем скоро превратится в женщину, в королеву, но пока она ещё юна, невинна, наивна, очень добра и даже не подозревает, сколько в мире зла. Такой чистый, неиспорченный, светлый образ.

Базовые ноты, или Шлейф. Продолжительность их звучания составляет 6-8 часов. Обычно базовые ноты раскрываются спустя некоторое время после сердечных, но могут заявить о себе и после их испарения.

Белый мускус, светлая древесина и ванильная орхидея.

Наверно, это мои очень субъективные ощущения, но я бы сказала, что это очень быстрый аромат: быстро наносится, быстро раскрывается и, по моим ощущениям, доходит до шлейфа минут за 30. Наверное, по парфюмерным законам такого быть не может.

И всё же всего через полчаса я слышу те ноты, которые заявлены только в базе, в шлейфе. Появляется легкая горчинка. Это светлая древесина задаёт основную горьковатую ноту, которую смягчает сладкая ванильная орхидея. Получается терпкий коктейль.

А, продолжая свою ассоциацию, скажу, что, вероятно, это принцесса впервые сталкивается с болью и несправедливостью. И аромат перестает быть таким прямым, однозначно фруктово-цветочным, примитивно сладким. Он становится сложнее, как и сама жизнь.

Шлейф есть, но умеренный, и не тяжелый. Сидящие рядом люди, например, в офисе, будут его слышать, но он не будет душить ни вас, ни окружающих.

Стойкость

Ею Modern Princess похвастаться может едва ли. На коже я обновляю его каждые 2-3 часа. На одежде продержится максимум сутки.

Конечно, оценивая объективно, это – недостаток, и расход увеличивается. Но для меня обновить полюбившийся аромат – удовольствие.

Если выбирать для аромата время года – то это очень лёгкая задача. Середина весны. Не холодный снежный март, не головокружительный май. По моим ощущениям, это чётко апрель. Самая верхушка весны. Обожаю это время года и аромат за то, что они навевают чёткое настроение – дальше будет только лучше и приятнее.

Температура – около +15-18. В жару не ношу. Но вполне комфортно мне с ним было и зимой.

Возраст – от 15 и до... 35 примерно.

Время суток – утро и первая половина дня. Аромат не вечерний.

Гардероб – пусть юбка принцессы вас не смущает и не сбивает с толку. Аромат совсем не претенциозный. А наоборот, довольно демократичный и неприхотлив к гардеробу девушки, которая его носит. Не требует тщательно подбирать для себя какой-то образ. Подойдёт и к юбкам, и к платьям, и к драным джинсам, и к шортам и к строгому офисному костюму. И даже к главному платью в жизни – свадебному.

Но, если всё же можно было бы выбрать что-то одно – это легкое и незамысловатое коктейльное платьице какого-то пудрового оттенка.

Уместность

Опять же, аромат неприхотлив и будет уместен в широком кругу ситуаций. Назову его универсальным. И в офис подойдет, и на свидание, и на прогулку с подружками, и для вечеринки, и для какого-то более официального события.

Как я уже говорила – я носила его и в офис, и на свадьбе.

Подводя итоги, выделю плюсы. Аромат:

нежный и сладкий, приятный, теплый и уютный

очаровательный, наивный, по-хорошему, девчачий

очень комплиментарный

узнаваемый и "свой"

современный – принцесса наша явно не из 19 века

будет уместен для многих ситуаций и случаев

не требует к себе особого подхода, образа или гардероба

доступный ценник, особенно на скидках

Небольшие субъективные минусы всё же обозначу:

странноватый дизайн флакона

невысокая стойкость на коже. На одежде – всё в порядке

древесная горчинка в базовых нотах может отпугнуть поклонниц чисто сладких цветочно-фруктовых ароматов. Обязательно советую тестировать на коже перед покупкой.

Как итог

Ни капли не жалею, что Modern Princess от Lanvin стал именно тем ароматом, что я надела вместе со свадебным платьем. Он был крайне уместен и наполнил этот день дополнительной порцией радости. Вот так моя принцесса стала королевой.

Аромат, который был на мне в день свадьбы – Modern Princess от Lanvin. Отзыв
Совершенно не считаю, что аромат примитивный и откровенно девчачий. Да, он юный, но отнюдь не простой, как две копейки.

Однозначно, с лёгким сердцем советую если не купить, то хотя бы познакомиться с ароматом, уделить ему внимание и вслушаться в него. Думаю, что он способен понравиться и поднять настроение очень многим девушкам.

Лично я такие запахи очень люблю – они позитивные, поднимают настроение своей легкостью и сладостью. И забитый суматохой и проблемами офисный день становится легче, а праздник – ярче.

ПРОБНИКИ ДУХОВ – моя коллекция парфюмов

Надеюсь, отзыв был вам интересен, красив и полезен!

Ваша iNatalie 💋💋💋

Достоинства
  • Безумно вкусный аромат
  • В меру сладкий
  • Легкий
  • Легкий, непринужденный, нежный, загадочный
  • Не навязчивый
  • Понравится многим
  • Приятный цветочный аромат
  • Теплый
  • Цена в предалах разумного
  • Шлейф
Недостатки
  • Не может похвастаться стойкостью
@iNatalieрекомендует
23.07.2020
Какой хороший и подробный отзыв. А мне вот они не зашли, в магазине, когда слушала, понравились, чуть попользовалась и отдала.
23.07.2020
Спасибо большое, мне очень приятно))
Вы знаете, у меня такое же было с Carolina Herrera Good Girl Legere – тоже в магазине понравилась, причем я раза 4 её слушала перед покупкой. А сейчас – стоит до зимы, мёртвым грузом. Но очень украшает коллекцию флакон-туфелька)
Такая же история с каролиной)) А отзыв очень хороший 😊
Один из любимейших ароматов ❤️
Привет, коллега 😉
23.07.2020
какие красивые фото ❤️ особенно со свадебной атрибутикой, память на всю жизнь с этим ароматом теперь)
я с ним не знакома, но он в очереди на затест!
а вот на фото CACHAREL Yes I Am очень люблю 😂
23.07.2020
Даааааа, я когда открыла второй флакон – на меня прямо дикая ностальгия обрушилась, как будто в весну-2018 вернулась, как будто сейчас вообще не лето, а только весна))
CACHAREL Yes I Am я ещё розовые пробовала, но пока они как-то меньше понравились. И сиреневые прям очень хочу послушать. Вообще, конечно, CACHAREL хитрые: ароматы так оформлены, что прям хочется все три помады в коллекцию)
Спасибо, что заглянули! ❤️
23.07.2020
парфюмерия в этом плане как машина времени))
ооо сиреневые очень хочу попробовать...пока негде! Розовые не тестила, судя по отзывам похожи с красной помадкой. Флаконы конечно супер))
люблю читать на парфюмерию новые отзывы. особенно с красивыми фото 🎉
23.07.2020
Ну как же у тебя так шикарно получается рассказывать про ароматы и пирамиду нот? Я как будто в сказку попадаю и вижу все картинки 😍
По описанию понравился очень! Я люблю сладенькие и фруктовые, мне бы он определённо зашёл!
И дизайн мне нравится! Напомнил пышную шифоновую юбку, коротенькую и игривую)) Не слонячью ногу, нееееет 😁😁
Единственное, конечно, не стойкий, но сейчас довольно не много ароматов могут похвастаться приличной стойкостью и выдержанностью (не беру в расчёт нишевую парфюмерию, конечно же).
23.07.2020
Я просто никогда не пишу по памяти, всегда теорию об упаковке пишу сначала, а именно про пирамиду и ассоциации, когда пользуюсь: прям по минутам. Я не знаю, льётся просто) С парфюмерией не бывает, что нет вдохновения, потому что она вся на ассоциациях. Сложно только про Шанель писать было, так как я из-за этой тяжести и плотности даже нот толком не различала(
😁
Мне даже нравится, когда аромат обновлять надо: и чувствуешь его лучше, и взаимодействуешь больше, и в коллекции вроде есть, а стОит небольно)
29.07.2020
Присматриваюсь сейчас к этому аромату, а точнее прислушиваюсь 😊
Фотографии очень у вас красивые!
30.07.2020
Очень советую хотя бы 30 мл) Сразу 60 я бы сейчас не купила. Повторила аромат, так как за полтора года успела по нему соскучиться, он хорош в коллекцию. Но его хочется чем-то разбавить иногда – в смысле, иногда рука тянется за другими ароматами)
Для меня сейчас этот аромат палочка-выручалочка! Поэтому за месяц истратила половину 30-ки 😲 при моей коллекции - это быстро, ну и струя, да, мощная)) и я тоже люблю обновлять в течении дня аромат! 😂 он вроде бы простой, но такой приятный ❤️
08.12.2020
А у него ещё сверху горлышко сужается – и кажется, много пользуешься)) Я тоже посмотрела: купила в июле, а пол-флакона уже как будто нету))
Ага))) я на бок переворачиваю и сразу понятно, что уже меньше половинки осталось 😊