Я пришла в pole dance 4 месяца назад. Меня никто не тащил на занятия, просто у меня были в кругу знакомств девочки, которые занимались, и за некоторыми из них я наблюдала с самого начала их занятий. Видела все стадии, которые они проходили - первичную заинтересованность, жуткую боль в мышцах и синячки после первой тренировки, восторг и желание продолжать, еще больше боли и синяков, еще больше восторга, потом упадок духа, когда кажется, что ничего не выходит и... снова любовь к этому занятию, на этот раз такая, от которого так просто уже не отделаться, и он неизменно сопровождается желанием продолжать дальше и тренироваться все упорнее!
Я смотрела на все это с интересом, все больше нарастающим интересом. У меня было какое-то желание доказать себе, что я тоже смогу! На тот момент я перепробовала уже многое в спорте - разные виды танцев, тренажерный зал, бассейн, йога, разные групповые занятия, почти нигде не задерживалась больше 3х месяцев, только один парный вид танцев - зук - меня увлек на год занятий, а потом мой партнер не захотел больше ходить, и я сдулась тоже.
Сразу скажу, я девушка совершенно не спортивная, хоть и с фигурой более или менее все нормально. Слааабенькие ручки и ножки, полное отсутствие пресса и силы мышц спины, плюс сколиоз и прочие радости жизни. Впрочем, я чуть гибче некоторых начинающих девочек.
Первое занятие дало... впечатляющий результат. Я ходила как краб первые несколько дней, бочком и мелкими шажками - так все болело. Мне попался прекрасный, требовательный, техничный тренер! Но моя "спортивная подготовка" сказалась на качестве занятий. Сесть на пилон я смогла спустя 1,5 месяца посещений 2 раза в неделю, залезть через 2 месяца (кто-то делает это уже на первом занятии)... Зато потом все пошло гораздо легче, уверенней, интересней. За 4 месяца я освоила около двадцати трюков, а также несколько круток и стоек. Может, для кого-то это и не очень хороший результат, но для меня это просто прорыв!
Со второго месяца я добавила растяжку и еще одно посещение. Хочу бежать на занятия каждую свободную минуту!
Каждая тренировка приносит мне невероятный позитив, мотивацию к действию, выброс эндорфинов, адреналина, я становлюсь сильнее, гибче, уверенней в себе, пластичнее, грациознее. У меня перестала болеть спина, улучшилась осанка, походка, координация, и фигура потихоньку меняется к лучшему, мышцы крепнут, тело становится более подтянутым, рельефным... Но работы еще непочатый край))
Наконец-то спорт увлек меня до такой степени, что я хочу продолжать! Каждое занятие я делаю что-то новое, классное и красивое, а потом еще и как бы невзначаю замечаю результат на теле, ну разве это не прекрасно? Боль в мышцах сохраняется после каждой хорошей тренировки, а синяки уже стали постоянными спутниками по жизни, но от этого получаю настоящий кайф.
Хочу также отметить важность выбора школы и тренера. ВСЕГДА обращайте внимание, чтобы в школе был один человек на пилон! Это правда очень важно, иначе даже 1,5 часовые (как делают во многих школах) занятия могут наскучить и не принести желаемого результата. У вас ВСЕГДА должен быть свой пилон.
Обращайте также внимание на тренера - это самое важное в ваших занятиях. Тренер должен уметь доступно объяснять и показывать технику трюка, делать замечания: "доверни бедро, тяни носок, возьмись чуть выше", поверьте, от этого во многом зависит успех ваших трюков, а также ваша БЕЗОПАСНОСТЬ! А также вам должно быть комфортно в общении с тренером, то есть вплоть до близкого вам темперамента, от этого действительно занятия проходят легче и продуктивней.
Что касается формы: не бойтесь сразу приходить в коротких шортах и майке, вам будет легче, все равно придется одеваться так, важно обеспечить максимальное сцепление с пилоном. Любая одежда будет скользить. Можно приходить в носочках, босиком или в получешках, стрипы приобретаются по мере необходимости и желания)
Что касается средств для сцепления с пилоном: первое время лучше не пользоваться ничем, так ваши руки быстрее привыкнут и перестануть быть избыточно мокрыми или сухими. Я начала не так давно пользоваться жидкой магнезией, так как у меня есть проблема вечно мокрых ладошек, так же для изучения новых сложных трюков можно использовать смолу, но с ней аккуратно, она запрещена на всех соревнованиях и можно вместе с ней оставить кусочки кожи на пилоне.
Что касается цены: занятия недешевые, сразу будьте готовы к этому. Я плачу 7200 за 16 занятий в месяц.
Сейчас я готовлюсь к своему первому отчетному выступлению, очень нервничаю, но очень хочу показать все, чему научилась. И собираюсь через несколько месяцев покупать пилон домой 😊
Добавляю фотографии с занятий, отзыв буду обновлять 😊