Опубликовано 12 Январь, 2019 - 13:05

несколько раз

Доброго времени суток.

Об этом сериале я слышала, когда еще была мелкая. Идет он с 2004 года, мне как раз было 10, когда он был на пике популярности. Но тогда меня мало интересовала жизнь домохозяек, я фанатела от Сабрины-маленькой ведьмы и Зачарованных.

Но время идет, сериал уже закончился к тому времени, как я вообще о нем вспомнила. 20 лет - вполне себе подходящий возраст для бабских сериалов. ? И я бы и не подумала его смотреть, если бы не мой одногруппник, который слюной сходил от восторга, пересматривал сериал раз 6. Ну уж, если парню нравится, то я уж точно смогу оценить.

Отчаянные домохозяйки

Общая информация

Годы - 2004-2012

Количество сезонов - 8

Страна - США

?Сюжет

Сюжет развивается в городке Фэйрвью, на улице Вистериа-Лейн.

Начало сразу погружает нас во все прелести и тайны Вистериа-Лейн. Тихий пригород поражает неожиданное самоубийство одной из жительниц - Мэри-Элис Янг. Она была примерной женой и матерью, и тут такая трагедия.

Кстати, все повествование ведется от лица Мэри-Элис. Это странно и очень круто. Вам рассказывает историю мертвая женщина, неплохо так, да?

Именно с самоубийства и начинается весь круговорот событий, здесь переплетаются жизни всех жителей. Тайны, скандалы и интриги.

?Герои

В центре сюжета 4 женщины и их семьи. Параллельно нам раскрывают и других жителей, но основное повествование все же идет о 4-х подругах Мэри-Элис.

Сьюзен Мэйер (Тери Хэтчер)

Сьюзен находится в разводе, муж ушел от нее к секретарше. Сьюзен очень тяжело это переносит, она полна обиды, вопросов, почему так произошло, что она не смогла дать своему мужу.

Персонаж шикарный, один из моих любимых. Сьюзен безумно неуклюжая, вечно попадает в какие-то комичные ситуации. Я часто узнаю в ней себя. Вот правда, если где-то можно упасть или просто опозориться, то я всегда это сделаю. Вот и Сью также, и в этом ее прелесть.

Она очень добрая, немного наивная, чуть инфантильная.Она верит в любовь, романтику. Мне кажется, ничто не сломит ее дух и веру в лучшее.

Во многих ситуациях ее дочь Джули ведет себя намного серьезнее.

Сьюзен влюблена в новичка в их пригороде - сантехника Майка. История их отношений - это просто шедевр. ?

Линнет Скаво (Фелисити Хаффман)

Линнет в прошлом бизнес-вумен, а сейчас счастливая жена и мать четверых детей.

Линнет никогда особо не мечтала о детях, строила карьеру, но в один момент они с мужем реши, что лучше ей сидеть дома и воспитывать детишек. Счастлива ли Линнет? Сложный вопрос, с оной стороны она безумно любит свою семью, но материнство ей дается очень тяжело. Дети шумные, постоянно хулиганят. Три пацана, которые не сидят на месте, как она вообще с этим справляется, непонятно.

Линнет - сильная женщина, держит все под контролем в доме, но как и любой даме ей нужна опора и поддержка, так хочется иногда побыть слабой, и все влить на мужа, а самой лечь в шезлонг, взять коктейль и кайфовать возле бассейна.Мужа Линнет называют инфантильным, но он хороший муж и отец, ради семьи готов на многое. Да,бывает он не совсем серьезно воспринимает некоторые ситуации, но, когда надо решить семейные проблемы, то он прекрасно с этим справляется.

Бри Ван Де Камп (Марсия Кросс)

Бри - образцово-показательная домохозяйка. Идеальный газон, блюда, которые не стыдно подать на королевский стол.

Красавец муж, 2 прекрасных ребенка, что может быть не так в этой семье?

А не так в семье много. Бри настолько идеальна, что это бесит всех домочадцев. Каждый их прием пищи - это вереница изысканных блюд. Каждый поход в гости - это торжественный выход. У Бри все напоказ, ее эмоции - секрет, даже для ее мужа.

Часто говорят, что в тихом омуте черти водятся, так вот у Бри этих чертей много, и за ними очень интересно наблюдать.

Габриель Соллис (Ева Лонгория)

Красотка Габриэль была успешной моделью. На одном из показов ее заметил бизнесмен Карлос Солис, и с подиума забрал в свой богатый дом.

У Габи есть все: деньги, лучшие наряды и украшения. Чего еще можно желать?

Но Габриэль не счастлива в браке. Карлос вечно занят, на любые ее попытки поговорить о своих чувствах, он задаривает ее подарками и думает, что этого достаточно.

Габриэль не хватает любви, нежности. Ей просто не хватает мужа, она чахнет дома. Выбирается по магазинам, общается с подругами, но ей все равно не хватает Карлоса. И она найдет спасение в лице юного садовника.

Габи мне очень нравится. Кажется, что она глупенькая, простая жена богатого мужа, но нет. Она хитра, изобретательна, умеет пользоваться своей красотой и добиваться того, что ей нужно.

Это основные 4 героини, но есть еще одна, и я не могу о ней не рассказать. Это Иди Бритт.

Иди Бритт (Николлет Шеридан)

Иди - хищница, безумно сексуальная женщина. Ее боятся все домохозяйки в пригороде, ведь мужчины ее хотят, все, от мала до велика засматриваются на Иди.

Но на самом деле Иди несчастна. Ее не любят женщины, у нее нет подруг. Иди - одиночка на Вистериа-Лейн.

Она не глупая блондинка, а очень умная, изобретательная женщина. Она заполняют пустоту в жизни мужчинами, но вряд ли у нее это получится. По ходу сезонов она очень интересно раскрывается, видно, что Иди отзывчива,готова помочь тем, кто ей нравится. За этой легкомысленной блондинкой скрывается по настоящему добрый человек.

Мои впечатления

Сериал прекрасен. Изначально я думала, что будет скучная история про типичных домохозяек с проблемами воспитания детей, кучей сплетен и прочей неинтересной лабуды. Но как же я ошибалась.

Сериал начинается с самоубийства. Уже необычно. Дальше еще интереснее, события просто мгновенно , при этом нет перенасыщения. Серии проглатываются с такой легкостью, что невозможно остановится.

Здесь и убийства, и поджоги, кражи и многое другое. И все это в тихом, мирном городке.

Вообще тема самоубийства Мэри-Элис - основа сериала, первых сезонов точно. Так как подруги охвачены желанием узнать,почему Мэри это сделала, ведь не было даже малейших знаков, что с ней что-то не так.

И вот пока они расследуют это происшествие, мы узнаем о нравах жителей Вистериа-Лейн.

В сериале поднимают много проблем. Это и отношения в семье. Все герои такие разные, с кучей своих проблем, что каждый найдет что-то для себя, почерпнет что-то важное. Проблемы с мужьями, детьми, работой и тому подобное. Простые жизненные ситуации переплетаются с действительно ужасными преступлениями. И это иногда очень странно выглядит, такой диссонанс счастливой жизни и бах, что-то жуткое происходит.

Что интересно в этом сериале, так это легкость повествования. Вот, вроде, что-то не совсем не радужное или странное преподносится так легко и даже немного комично. Благодаря этому, после сериала нет чувства какой-то тяжести и груза, он очень легкий и одновременно сложный.

Интересная концепция в том, что каждая серия начинается с какой-то мысли Мэри-Элис, и вся серия идет как бы подтверждая сказанное, и в конце делается вывод.

Резюмирую

• Сериал стоит посмотреть, если вы любите расследования, но это здесь идет немного на заднем плане. Это скорее связывает всех персонажей ежиной нитью. Так как от поступка одного человека зависит зачастую жизнь или просто благополучие другого.
  • Сериал длинный, аж 8 сезонов. Знаю, что многие не любят такие варианты, но все это время вы проведете с удовольствием.
  • Герои разнообразные. Нет хороших и плохих, все персонажи со своими особенностям,которые делают их более живыми и настоящим. Ты чувствуешь каждого, находишь своего персонажа. Хотя лично я люблю всех, а это редкость. прописали здесь героев просто шикарно.
  • Много интересных проблем. Это и семейные неурядицы - измены, непонимание членов семьи, вопросы, а верный ли выбор сделан. И проблемы с детьми - понимания себя, наркотики и алкоголь, любовь, все эти первые чувства.
  • Часто пишут, что сюжет уж слишком фантастический, и столько всего не может происходить на одной улице. Но это же сериал, странно смотреть на обычную, тихую жизнь. У меня у самой такая, чего мне ее еще и смотреть надо? Нет, спасибо, я лучше Отчаянных посмотрю.

Вывод:

Отчаянные домохозяйки однозначно стоят того, чтобы потратить на них свое время. Хоть сериал и не новый,но все, что там показано все также актуально. Проблемы никак не изменились, люди тоже, так что сериал будет понятен всем.

Уверена, что многим сериал не понравится, но, если вы прочувствуете его, то он точно станет вашим любимым.

Настоятельно рекомендую глянуть хотя бы один сезон, вы влюбитесь в каждую из героинь, обещаю. ?

Filin6667рекомендует
12.01.2019
О да, я помню как транслировали первые два сезона по СТС, прямо с превеликим удовольствием и жаждой бежала смотреть сериал. И была просто в восторге от Бри и Иди, потому что это такие прям интересные персонажи для меня. К сожалению, потом его перестали показывать, и я о нём вообще забыла. Но я рада, что сейчас аж 8 сезонов вышло, мне определённо будет что посмотреть после сериала "В Филадельфии всегда солнечно"!
12.01.2019
Обязательно посмотри, он очень крутой. Я вот сейчас, как раз пересматриваю. Пока на первом сезоне))
12.01.2019
Как же я обожаю этот сериал!!!Вот,честно, любовь с первой серии. И так тяжело остановится.Потом искала что-то подобное. Но, увы, это единственная в своем роде такая прекрасная работа.Ещеиз подобного "Коварные горничные".По-моему, даже тот же режисер.Да,классный, но с Отчаянными Домохозяйками не сравнится.
ПС. Блин...как же мне Иди было жалко!!!(((
12.01.2019
Не, похожего нет, либо скучно, либо совсем не то
12.01.2019
Сериал люблю. Но вот Сьюзен мне не нравится,ведет себя порой хуже ребенка. И Линнет,ну зачем рожать столько детей...
12.01.2019
Про Сьюзен согласна, инфантильная она.
А Линнет, думаю , специально утрировали, чтобы показать, как женщины с таким отношением к детям и карьере ,с этим справляться могут)
12.01.2019
Всегда хотела посмотреть этот сериал, но как-то времени мало((
А свободное время отдаю айреку
12.01.2019
Я пока на работу собираюсь, смотрю)
Тоже люблю этот сериал)
Он шикарный))
12.01.2019
Собралась пересматривать этот сериал! Потому что только сейчас понимаю юмор и сарказм героев) Раньше впечатления были не такими, потому что я тоже фанатела от Зачарованных)
12.01.2019
Кажется у всех это было 😁
12.01.2019
Дааа, его лет в 25 вообще идеально смотреть) хоть все проблемы понятны)
12.01.2019
Ого, 8 сезонов - это немало 😁 Не очень люблю сериалы, связанные с расследованиями, так что это даже к лучшему, что эта линия на втором плане
12.01.2019
Зато долго не надо новый сериал искать:)
12.01.2019
Ого! Неожиданно! 😂 Я как-то на досуге посмотрела его, буквально месяц назад, или даже чуть меньше. Хотя детстве видела только первый сезон.
Я просто вообще не сериаломан ни разу!)
Но у этого все сезоны посмотрела!)
Да сезоны прямо летят))
А что неожиданно?))
12.01.2019
Неожиданно, что недавно прям его пересмотрела и тут твой отзыв!)
12.01.2019
Смотрела от корки до корки ) Мои студенческие годы прошли под эту историю )))
12.01.2019
У меня первый курс с ними прошел 😂
Ахахаха как почему все написано как про меня ? 😁
Все мы этим грешили 😁
12.01.2019
Очень нравился этот сериал. Габи мне очень нравится стала, когда они стали бедными, она стала проще Ещё люблю сериалы: "Секс в большом городе" и "Бальзаковский возраст или все мужики сво..."
12.01.2019
Да, Габи в этот период очень расскрылась.
Секс в большом городе тоже хорош, надо и его пересматривать 😂
12.01.2019
Один из любимых сериалов)
Он действительно хорош)
12.01.2019
Смотрела с огромным удовольствием! Пожалуй, это единственный сериал, который бы посмотрела полностью еще раз!
12.01.2019
Согласна, у меня тоже такое редко)
Обожаю этот сериал! ❤️
Как нас много:)
12.01.2019
Ох, я б наверное подсела?
Абсолютно точно))
Этой мой любимый сериал ❤️
Он шикарный ❤️
12.01.2019
Я в свое время осилила 2 сезона. Потом времени стало не хватать.Но он шикарный! Не знаю, как последние сезоны, но первые точно абалденные))
12.01.2019
Ну, как часто бывает, первые сезоны лучше, потом уже затягивать стали))
12.01.2019
Один из любимых! Это классика зарубежного кинематографа, здесь и расследования, и любовь, и дружба, и предательство... люблю я такие сериалы, они затягивают этим разнообразием сюжета.
13.01.2019
Дааа, не надоедает, каждую серию столько событий происходит)'
12.01.2019
В школе засматривалась им, но глубоко не вникала) Надо освежить память)
13.01.2019
Точно стоит, сейчас по другому взглянете на него)
помню...смотрела.. классный
Точно)
12.01.2019
Один из самых любимых сериалов!! ❤️ Каждая из главных героинь хороша и интересна по-своему, и так интересно следить за тем, как у них проходит жизнь, какие поступки они совершают, как реагируют на различные ситуации... Очень клевый сериал ⭐
13.01.2019
Абсолютно точно, очень классный сериал)
Один из моих самых любимых сериалов)) Шикарный!!! Обожаю!!! ❤️
13.01.2019
Сколько оказывается поклонников у него, я и не думала)
12.01.2019
Обожаю этот сериал! Несколько раз его пересматривала 😁 он очень позитивный и не напряжный - действительно смотришь и отдыхаешь) каждый раз к нему возвращалась когда хотелось посмотреть что-то такое лёгкое))
13.01.2019
Я вот второй раз пересматриваю, и снова те же приятные эмоции)
13.01.2019
Я тоже хочу пересмотреть, но когда всё подзабуду, чтобы было как впервые 😁
13.01.2019
Я вот не смотрела этот сериал, но почему-то по названию не думала, что это типичный скучный сериал про домохозяек) "Отчаянные" как-то уже намекает, что будет интересно и не скучно))
13.01.2019
Они очень отчаянные 😂 там аж волосы дыбом встают иногда))
Никогда не писала отзывы на фильмы/книги/сериалы на этом ресурсе. Поэтому мне кажется, что это всегда интересно и всегда геройство какое-то
13.01.2019
Это тяжело для меня, но этим и интересно. Понимаешь, что надо учиться излагать мысли красиво и доступно)
13.01.2019
Я не смотрела, он уже такой старенький, что и не начну его смотреть никогда, но слышала конечно много всего о нем))
13.01.2019
Всегда можно начать, а там он и затянет))
Надо будет все же посмотреть. Я собиралась в одно время устроить турне по популярным сериалам. Но опять меня понесло не в ту степь...
А тебя куда несет?):
Начала с великолепного века пару серий посмотрела, переклюяилась на декстера... хоть и не люблю такой формат но чет затянулоо
13.01.2019
стыдно признаться, но никогда не смотрела этот сериал)
нужно глянуть одну серию)
13.01.2019
Потом вас будет не оторвать 😂
13.01.2019
о да, я летом этим просто балдела от него) и даже всплакнула в конце)
13.01.2019
Ой, мне до конца еще долго)) я уж и забыла, что там будет)
14.01.2019
Самый любимый сериал! Пересматривала два раза. Так скучаю по нему)
Пора и 3й раз пересматривать 😂
14.01.2019
Ой, спасибо тебе за ностальгию, я очень любила этот сериал, а первые несколько сезонов вообще смотрела взахлеб 😁
14.01.2019
😂 я тут многих, видимо, вывела на ностальгию этим отзывом:)
16.01.2019
Охх, легендарный конечно сериал, раньше часто смотрела, только не все сезоны видела 😊
16.01.2019
Там все сезоны очень долго смотреть 😂
18.01.2019
Вы не поверите, но не видела не одной серии.?Сама в шоке!!!
18.01.2019
Стоит это исправить))
19.01.2019
Все время смотрю сериал отрывками на маникюре и знаете, вроде бы пропускаю кучу серий, но как только смотрю опять, все понятно
20.01.2019
Любимый сериал 😊