Опубликовано 9 Январь, 2015 - 16:20

Всем доброго времени суток! 😉

С компанией СпивакЪ я познакомилась совсем недавно, и при заказе не могла не взять на пробу хотя бы одно натуральное мыльце, что я и сделала. Моя кожа и волосы очень любят органически составы и всячески им радуются, но тут есть и минус. В обычных магазинах трудно найти что-то действительно стоящее и более-менее доступное по цене. Так что тут на помощь приходят интернет - магазины и вот, теперь я пишу про натуральное мыло с прекрасным и гордым названием "Горький шоколад".

Внешний вид. Мне очень нравится, что на сайте можно выбрать два вида упаковок - подарочный пакет или обычный, как сделала я, так как покупалось мыло для себя. На бумажной пакете имеется наклейка с составом и, собственно, названием мыла, а также фирменная надпись магазина. Само мыло довольно внушительного размера и выглядит очень симпатично, по цвету и в правду напоминает горький шоколад. Край мыла белый, но он посыпан тёмной мыльной стружкой (прямо как шоколадный десерт).

На обратной стороне имеется наклейка со сроком годности, производителем. Сам пакетик из крафт-бумаги довольно большой *туда и ещё одно такое поместится*.

От производителя. Обещаний совсем немного, но они именно те, которые мыло в силах выполнить, но о воздействии на коже я напишу чуть ниже.

Мыло Горький Шоколад - настоящий подарок для вашей кожи! Оно на 30% состоит из какао масла и содержит 5% какао-тертого, благодаря чему выглядит как кусок шоколада. Правда натуральный запах шоколада в мыле сохранить невозможно, так что шоколад едва уловим. Масло какао и какао-тертое издавна ценились в косметологии, они улучшает кровообращение, тонизируют и даже препятствует старению кожи.

натриевые соли масел (оливкового, кокосового, пальмового, какао нерафинированного, касторового), вода, какао тертое, лактат натрия.

Запах. Шоколад чувствуется совсем слабо, но всё же есть запах какао. А вообще запах довольно нейтральный и на коже он не остаётся. Очень чувствуется добавленные ингредиенты.

Стоимость: 95 рублей. Приобрести можно кликнув на *ссылку*

Действие на коже:

• Для лица. Для лица мне совершенно не подошло (у меня очень сухая кожа). Добавляла в мыло и разные масла (например, аниса) и мне очень нравится, что кожа потом дышит и кажется очень чистой, прямо блестит, но кожу лица стягивает безумно и потом требуется очень сильное увлажнение. Вроде оно и не сушит кожу, но вот ощущение после высыхания всё же неприятное, так что для лица я его не советую.
  • Для тела. У меня никогда не было настолько чистой кожи! Я серьёзно! Кожа просто скрипит от чистоты! Наношу его и просто так,скользя по коже, иногда и на мочалку, но тут хочу отметить и то, из-за чего я сняла одну звезду, раз мыло такое хорошее, оно очень сильно всё пачкает! Оно красится, пена немного коричневатая(кстати, пенится оно для органического состава просто замечательно и обильно, пена очень плотная), потом приходится отмывать ванну, а на мочалке остаются коричневые разводы, что, конечно, удовольствия не приносит. Но кожу оно совершенно не окрашивает, а также, несмотря на то, что оно удалит любые загрязнения с кожи, оно совершенно её не сушит, не стягивает, а напротив, тонизирует в какой-то мере, как и обещает производитель.

​​​​

Мыло очень понравилось и я всем советую его попробовать! А сама буду заказывать и пробовать другие мыльца от замечательной мыловаренной компании 😊

Достоинства
  • Кожа дышит
  • Натуральное
  • Не сушит
  • Отлично очищает
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Пачкает все подряд
gold_sunnyрекомендует
Такое красивое 😂
Мне бы понравилось)
09.01.2015
слышала очень много хорошего об этой фирме и о продукции) нужно попробовать)
Хотелось бы попробовать какое-нибудь мыльце от Спивака 😉
09.01.2015
Познакомилась с этой фирмой совсем недавно, жду свой первый заказ.
09.01.2015
Состав хороший, и внешне такое симпатичное 😊
я бы его съела 😁
09.01.2015
Шикарное мыло, так и хочется его съесть ) правда очень похоже на настоящий шоколад.
09.01.2015
У меня есть такое, очень нравится.
09.01.2015
Я все спиваковское мыло раздарила, не попробовав 😊 Зреет очередной заказ))
09.01.2015
Много читала про их продукцию.
Я вот уже научилась сама делать мыло и теперь сама себя балую всякими мылами.
ммм, шоколад! прелесть!)))
09.01.2015
оо, даа, выглядит очень аппетитно 😜 очень хотелось бы попробовать 😂
09.01.2015
Мне не нравится, когда кожа скрипит, такое ощущение, что всю защиту смыли с кожи, да и отмывать коричневые разводы мне не улыбается))
09.01.2015
Оно такое красивое и необычное 😊 но мытье до скрипа я не люблю, сразу после душа хочется что–нибудь на себя намазать 😉
09.01.2015
Минус хоть и незначительный, но очень неприятный 😞 А по всем остальным параметрам мыло довольно заманчивое. И сам брусочек действительно симпатичный! 😊
Захотелось попробовать 😉
Очеень аппетитное мыльце ❤️
ой, шоколад ... ммм... люблю все кофейно-шоколадное ❤️
09.01.2015
отличное мыло!!! сто лет собираюсь закупиться у Спивакъ...
Не хочу потом ванну еще отмывать..)
Хорошее мыло 😉 меня пока мыло от Спивака не подводило☺
Ммм вкусняха)))
09.01.2015
вот это шоколатьон! съела бы!
09.01.2015
Действительно похоже на шоколад, да и пахнет наверно бесподобно))
09.01.2015
Мммм... Какое же оно аппетитное! Это же нельзя столько сразу всего хотеть))) Времени не хватит все использовать)
Люблю шоколад для кожи 😊 . Жаль что мылко оказалось не достаточно увлажняющим.
Мыло впечатляет 😊
Спасибо за внимание, девушки! 😊
У меня от Савонри есть шоколад для ванны) очень приятный)
Заинтригована!!!! 😊 😉
09.01.2015
Не добавляли бы красящий компонент - было бы здорово, не очень люблю отмывать ванную 😉
беру в закладки!Я хочу все попробовать у СпивакЪ!!! 😁
Шикарное мыло! 👑 ❤️
09.01.2015
Как же я люблю косметику с шоколадом)всё никак не доберусь до Спивака)
09.01.2015
выглядит очень вкусно это мыльце 😂
09.01.2015
Горький шоколад, сладкий чай....Мне бы понравилось 😊
09.01.2015
Столько уже начиталась отзывов про этого Спивака)) И все отзывы исключительно положительные! Действительно достойная марка!
09.01.2015
Необычное мыло, я бы тоже ради интереса, такое заказала
09.01.2015
интересное средство, нужно обязательно его попробовать)
09.01.2015
Я тоже мечтаю познакомиться с этой ухаживающей косметикой!!!
Ещё 93 комментария