Однажды моя крестная ( врач и массажист со стажем) предложила попробовать новый массаж- гуаша. Сказала сразу, что могут остаться синяки и будет не всегда приятно.
Курс 10 сеансов. Гуаша- массаж нетрадиционный, родом из Китая. Я пришла с жалобами на спину, после обучения езды на велосипеде.
Так вот принцип Гуаша, с вашим телом работают скребком ( медный, костяной, каменный) прорабатывая больные зоны, иногда это может быть и целлюлит, в тех местах, где у вас застои крови вылезут синяки, причем они могут выходить не всегда на массаже, могут через день или два.
В процессе выскабливания мне всегда хотелось почесать, те места, где были застои, как правило очень многие начинают ползать по кушетке,избегая боли. Мой вам совет расслабьтесь, синяк выйдет, а потом исчезнет боль, кстати гуаша помогает от целлюлита, но приготовьтесь к тому, что попа и ноги будут синие.
Что было со мной? Моя спина была просто синяя, такого красивого оттенка с фиолетовым подтоном, у меня работа, связная с постоянным сидением за компьютером, с правой стороны синяк был побольше и посинее. После выхода синяка, боли проходят.
Свои синяки я прикрывала, пару раз на работе спрашивали "нет ли у меня любви к садомазо?", в принципе они привыкли к моим нескончаем повреждениям, пожалуй самые страшные синяки были после мастер-класса по стрип пластике, но это уже другая история.
В феврале я потянула связку ( думаете отсутствие болевого порога это круто? я села в шпагат и согнула заднюю ногу в кольцо, хруст и все...) на утро меня ждала слоновья нога. Сходила к врачу, испугалась того бреда, что мне прописали и пошла на гуаша. Мне выскоблили зону колена со всех сторон, это было очень жутко, но через 2 недели у меня полностью ушли болевые ощущения и хромота. Колено было очень синее, болело, на колено я делала соляные компрессы и привязывала капусту, мне помогло.
Поверьте, по сравнению с обычным массажем, этот работает гораздо глубже и сильнее.
Я его рекомендую попробовать тем, кто много времени проводит за компьютером, кого часто мучают боли в спине и девочкам, которые хотят сгладить целлюлит.
Кстати ,себе я тоже домой купила скребок, и периодически выскабливаю ноги и шею, попу, и иногда,когда сильно извернусь спину.