Я все ещё нахожусь в поиске средств для дополнительного очищения волос и кожи головы. Был уже в принципе удачный опыт с маской-пилингом от Белиты и шампунем от Фаберлик, но хочется-то чего-то нового. С данной линейкой от Белиты я ещё не знакома, но пометка про соль мертвого моря, конечно, подкупает.
Обшая информация о средстве
Объем: 400 мл.;
Цена: около 300 руб., все зависит от места покупки;
Где купить: в магазинах с белорусской косметикой, так же многие ИМаги, например, я купила в Ozon
- эффективно удаляет перхоть; - препятствует выпадению волос; - активизирует кровообращение в коже головы, стимулирует рост волос; - обеспечивает длительную свежесть, здоровье и силу волос. Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений. Глубоководная грязь и натуральная соль Мертвого моря, богатые целебными минералами и микроэлементами, оказывают интенсивное оздоравливающее действие на кожу головы,улучшают питание волосяных фолликулов, препятствуют выпадению волос и появлению перхоти. Экстракт граната активизирует кровообращение в коже головы, усиливает рост волос, делает их более сильными и здоровыми. Экстракт имбиря способствует нормализации работы сальных желез, придает волосам свежесть и легкость. Результат: заметное улучшение состояния волос и кожи головы, длительная чистота и свежесть здоровых волос. После процедуры скрабирования значительно усиливается эффект от воздействия других косметических средств линии
Состав, конечно, длинный и особо натуральный, но соль и грязь Мертвого моря все же присутствуют.
Упаковка
Белита особо не стала заморачиваться, и маска-скраб упакована в большую, если не сказать огромную банку с закруткой. С одной стороны, использование средства из такой бадьи не особо гигиенично, но с другой, расход конкретно этого средства достаточно большой, и испортиться оно у вас не успеет. Лично я не использовала ложечку и зачерпывала прямо пальцами, иногда даже мокрыми. Оформление достаточно приятное, цвет морской волны в сочетании с белым и золотистым смотрится мило. Но, конечно, видно, что средство у нас бюджетное. Была защита от первого вскрытия, что приятненько
Цвет, текстура, аромат
Массажная маска-скраб для волос и кожи головы представляет собой жидковатый пилинг со светло-серо-бежевой базой и довольно большой концентрацией скрабящих частиц (скорее всего, это и есть частички соли). Выглядит средство не особо презентабельно, когда только вскрыла упаковку, внешний вид меня даже слегка оттолкнул.
Аромат-это отдельная песня. Пахнет очень специфически - мужским парфюмом с морскими нотками и немного землёй. В целом, он не особо резкий и навязчивый, но и приятным я его назвать не могу.
О моих волосах
Жирные у корней и сухие на кончиках. Окрашенные, концы бывшеосветленные и слегка поврежденные. Мою голову через день, при этом волосы к концу второго дня выглядят уже не очень. Так же обязательно при каждом мытье использую бальзам или маску и несмывашку при сушке.
Нанесение
Массажную маску-скраб для волос и кожи головы Белита-Витэкс я применяла на влажные волосы перед использованием шампуня. Я не заморачивалась с разделением волос на проборы, потому что на мой взгляд средство и так неплохо работает. Конечно, кристаллы соли растворяются в процессе нанесения, но и на кожу головы все же попадает. В основном я оставляла маску-скраб минуты на три, потом смывала и наносила шампунь как обычно.
Эффект
При смывании маски-скраба волосы не пересушены, а даже наоборот слегка увлажнены. Это меня немного удивило, так как обычно подобные средства подсушивают и даже дополнительно путают волосы. В целом маска-скраб даёт ощущение чистоты кожи головы, что я особенно ценю после применения сухого шампуня или интенсивной тренировки. Немного она и прибавляет объема прикорневой зоне.
Теперь давайте пройдёмся по обещаниям произволителя
Эффективно устраняет перхоть
Не могу ничего сказать по этому поводу, так как у меня её нет, но очищает кожу головы маска-скраб хорошо
Препятствует выпадению волос
Опять же не знаю. Как маска-скраб может этому и препятствовать и как это оценить?
Активизирует микроциркуляцию в коже головы, стимулирует рост волос
Пожалуй, да. Кристаллы соли производят массаж головы, так что это вполне возможно
Обеспечивает длительную свежесть, здоровье и силу волос
Ну по поводу силы и здоровья волос - это опять загнули, но волосы однозначно дольше остаются свежими и прилично выглядящими - в моем случае, это плюс примерно полдня.
Резюме
Достойный и бюджетный продукт. Конечно, Белита наобещала кучу всего, но в целом маска-скраб получилась рабочим и достойным средством.
Морская грязь содержит большое количество серы и имеет специфический запах. Подозреваю, что такие ядерные отдушки добавляют, чтобы перекрыть серный запах. По крайней мере, все средства с морской грязью, почему-то, имеют именно такую отдушку. 😎 Волосы выглядят потрясающе! ❤️