Снеговик стал моим первым опытом знакомства с творчеством Ю Несбе.
Роман захватывает с первых строк и бессонная ночь вам обеспечена.
Главный герой романа инспектор полиции, любящий приложится к бутылке и провести ночь с чужой женщиной, при этом легко находит общий язык с подростком, выросшим без отца. Помимо этого он крутой профессионал, для которого самым важным в жизни является его работа, которая когда - то перевесила и стала причиной разрыва с любимой женщиной.
Охотится инспектор полиции на кровожадного маньяка, жертвами которого становятся неверные женщины. Способ лишения жертв жизни реально потрясает!
Преступления, происходившие в прошлом, не будучи раскрытыми, пролжают происходить и продолжают умирать женщины, изменяющие своим мужьям...
Некоторые читатели жалуются, на чрезмерную кровавить и реалистичность описываемых сцен, но я ничего сверх меры в романе не увидела. Противостояние добра и зла, хитросплетения сюжета все это производит впечатление, но наибольшее впечатление на меня произвел процесс становления и взросления преступника. Зачастую родители даже не догадываются, как их жестокое воспитание в будущем отразится на детях и в кого они благодаря этому могут превратится.
Любите своих детей!