В поисках нового тонального крема набрела на L'OREAL Alliance Perfect. До этого с маркой Лореаль у меня были очень хорошие отношения, поэтому не раздумывая схватила его. Цена у него достаточно приемлемая, около 450 рублей в Рив Гоше по золотой карте.
Внешний вид
Довольно приятный прозрачный флакон, так что вы легко сможете контролировать оставшееся количество средства. Удобный дозатор, но к сожалению выдает немного больше, чем мне нужно. Хотя к этому можно легко приспособиться, регулируя силу нажатия.
Что обещает нам производитель
Пигменты в совершенном слиянии с оттенком и текстурой Вашей кожи:
- Покрытие без эффекта "маски"
- Естественный тон
- Совершенный, ровный цвет лица
Данный тональный крем имеет SPF17. Состав в принципе такой же химический, как и у всех тоналок. Объем 30мл. У меня в цвете IVORY.
Что вижу я
Крем имеет жидкую, но приятную текстуру. Ложится ровно, без полос. Имеет достаточно плотное покрытие.
Как и обещает производитель, тональный крем действительно сливается с тоном кожи. Не образует эффекта маски. Но через некоторое время начинает очень и очень сильно блестеть (лично у меня в Т-зоне). Поэтому без матирующей пудры использовать его невозможно и соответственно на протяжении всего дня приходится подправлять макияж либо пудрой, либо матирующими салфетками.
Мелкие прыщики, покраснения и легкие синячки под глазами маскирует с легкостью. На время его использования я даже отказалась ото всех корректоров. Но использовать их все таки пришлось для других целей, о которых я расскажу ниже.
Самый главный минус данного продукта в том, что он подчеркивает любые шелушения на лице, даже те, о которых вы не знали. Причем делает их настолько явными, что стыдно выйти на улицу. Что я только не пробовала. Ни увлажняющий крем, ни термальная вода (хотя эти средства мне чаще всего и помогают) не спасли. Приходилось маскировать их сверху корректором. В итоге поры забивались, появлялись прыщи.
Уже хотела отправить его на помойку, но решила напоследок попробовать одно средство, найденное в интернете. Наносим на лицо приличное количество увлажняющего крема, даем ему хорошенько впитаться. Затем легкими похлопывающими (а не втирающими) движениями наносим тональное средство. Следом берем ватный диск, слегка смачиваем его в теплой воде и втираем в него небольшую каплю своего увлажняющего крема. Так же похлопывающими движениями проходимся по местам, где заметны шелушинки. И вуаля! Кожа ровная, красивая и никаких шелушений:)
Итог
В целом тональный крем неплохой, но не стоит тех танцев с бубнами, которые приходится вокруг него устраивать, чтобы выглядеть прилично. К тому же крем определенно не подходит для лета, так как ложится слишком плотным слоем. Рекомендую его, но только девушкам, которым нужно выровнять цвет лица и замаскировать какие-то недостатки, с нежирной кожей и без шелушинок на лице. Сама отложу его в косметичку до осени. И когда закончится больше не куплю однозначно.