Раньше я только проращивала зерна, оставляла на пару дней , ждала отростком минимум 2 мм и ела, потому что при проращивании витамины увеличиваются в 3 раза .Потом забросила, так как пломба расщаталась и выпала , но через год вернулась к этому . Читала много информации. Знаю ,что очень полезна, что очищает кишечник и по сути- это отруби, разбухая они забирают гадости из кишечника, рассасывает опухоли и тд. Об этом много информации в интернете. Кому лень читать можете посмотреть видео(ссылка) в конце отзыва .
Эффект конечно отличный. Но недавно я узнала по телевизору о напитке который пьют голливудские звёзды на завтрак и вместо энергетиков под названием ВИТГРАСС. Сижу, думаю интересно, что это? Потом выясняется, что это сок пшеницы. Цитирую :"напиток молодости ,здоровья и красоты". И делается он очень легко и быстро .
Итак, сажаем пророщенные ростки в землю и ждём зеленую травку. Затем отрезаем пучок , кидаем в блендер и добавляем воды (я делаю на глаз ) ,скину ссылку на подробное видео приготовления. Процеживаем и выпиваем в течении 15 минут .Суточная норма 2 столовые ложки в день. По утрам бодрит очень и спать не хочется. Я и маму подсадила на это занятие в первый раз, скажу честно, было сложно проглотить (ну трава травой), потом привыкла и даже вкусно кажется и не морщусь уже.
Если слишком много сделали, то храним в морозильнике.
[ссылка] -польза ростков
[ссылка] -витграс
Попробуйте не пожалеете. Рекомендую)))))