Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 09:24

С недавнего времени я пересмотрела свой взгляд на макияж, и как следствие купила довольно много кистей для макияжа: кисти для пудры, румян, много кистей для теней. И все это богатство надо периодически мыть, чтобы очистить от следов косметики.

Мыть руками мне надоело, и я присмотрела на Aliexpress вот такой незатейливый очиститель!

Материал – силикон. На ощупь очень плотный. Размер 75х45х25 (мм).

Его можно одеть на два пальца или просто держать в руке. Если кому нужно, то здесь отзыв на наклейки для ногтей (в том числе и это "кружево")

Ребристый рисунок я использую для мытья больших кистей, а пупырышками легко очищаются маленькие кисточки для теней.

Мою при помощи воды и мягкого жидкого мыла (без SLS).Без сомнения, вымыть большое количество кистей мне стало гораздо легче, и быстрее, и удобнее! Особенно удобно это «яичко» для больших кистей – для пудры, тонального и румян. Такие кисти впитывают большое количество косметики, и вымыть ее надо тщательно. На "яичко" капаю немного жидкого мыла и вожу по ней мокрой кисточкой. Ребристая поверхность очень хорошо очищает ворс, гораздо лучше чем руками!

Цена 60-90 рублей. Я покупала у этого продавца. На его странице есть видео как ею пользоваться.

К покупке несомненно советую!

Единственное – не стоит брать белый цвет, так как после мытья кистей силикон слегка окрашивается от всех косметических средств. У меня впитывает цвет пудры.

Другие полезные покупки с сайта Aliexpress:

6 кистей для макияжа за 115 рублей!

парикмахерские ножницы (отличные! для домашнего использования!)

НОВИНКА!!! кисть для коррекции лица

и кисти для теней из Фикс Прайс

Super_malinkaрекомендует
11.12.2015
Прикольно! Но я буду по-прежнему мыть руками, неохота заводить лишнюю вещь в доме
venus-3000, это маленькая вещь, много места не занимает 😉
Интересная вещь 😉 Маникюр у Вас красивый ⭐
11.12.2015
мне кажется что это лишнее)))ну кому как 😊 !
kissumissu , спасибо!

OceanSoul , я когда увидела эту штучку,то также подумала, что "лишняя". Потом почитала сплошь положительные отзывы, но надобности особой все же не было. А вот когда я накупила различных кистей (и в наборах, и поодиночке), то поняла, что мыть руками - это не вариант! Заказала это "яичко" и ни разу не пожалела!!
11.12.2015
Интересно почитать, но куплю на врятли. Ручками не так уж сложно для меня. 😊
Интересная вещица)) У меня такой точно нет)
мне руками удобней
прикольная штучка
чего только не придумают 😂
11.12.2015
полезная штучка, надо её кинуть в корзину:)
Какое отличное приспособление, для помывки кистей! 😊 Первый раз вижу 😉
12.12.2015
У меня мало кистей, но тем,у кого много, эта вещь пригодится!
12.12.2015
я об этой штуковине узнала здесь, на Айреке. И тогда тоже подумала-"прикольная"! Маленькие кисточки руками помыть еще нормально, но я купила несколько больших, и руками не могу нормально их промыть. И вот тут это "яичко" очень мне помогает!
Интересная вещичка!
14.12.2015
Елена_фк, тебе как раз можно купить такую 😉
15.12.2015
Удобная штучка 😉
16.12.2015
Полезная вещь, особенно для любителей кистей)
20.01.2016
Марина_Бр, это точно! Тем у кого пара-тройка кистей, то можно и не заморачиваться! А вот когда их больше 10, то нужная штука!