Привет, девчонки!
Есть покупочки не только для уюта, но и для бытовой стороны. Мне постоянно хочется приобретать всё новые и новые аксессуары для дома - вот так появляются отзывы)). Сегодня я расскажу о сфере для стирки от Idea home:
Цена составила 134 рубля за комплект из 2 штучек для стирки. В принципе, бюджетная стоимость, которую можно себе позволить, придя в магазин.На упаковке с аксессуарами имеется кое-какая информация, которая введет нас в курс дела).
Итак, на передней части указан тип продукта:
Это сфера для стирки белья. Я никогда подобными пластиковыми штучками не пользовалась, всегда привычнее был мешок для стирки - просто, податливо и удобно. Но, решила перемудрить и купила такие кругляшки. Думаю, выбор был сделан только из-за формы .
На обороте указан производитель:
И преимущества использования таких сфер:
Они подходят для нижнего белья, колготок, носков. В принципе, я и покупала данные приспособления с учетом того, что мужские носки постоянно теряются, а из сферы им просто некуда будет деться . Да и женские бюстгальтеры имеют свойство зацепляться лямочками и перекручивать остальные вещи, поэтому и тут "помощник" окажется кстати).
Вот такие симпатяжки были мной приобретены:
Мне понравился рельефный узор на сферах - эдакая отсылка к фэнтези и Новому Миру. В общем, пересмотрела я разных фильмов, отсюда и ассоциации.
На деле, всего лишь пластиковый каркас с защелками .
Я довольно долго думала насчет того, как же правильно открыть сферу. Пока не поняла, выпуклые части - это подсказки)) .
Значит так, прямоугольники и коротенькие кусочки с "носиком" - это замочки. Для того, чтобы открыть сферу нужно отогнуть длинный "носик" и части "отойдут" сами.
Объяснила на пальцах, но должно быть понятно)).
Шарик довольно массивный, приблизительно 16 см. Сначала я подумала, что он даже в машинку не влезет (никакого пространственного воображения).
Данный "экспонат" подходит для бюстиков. Думаю, что вполне может и 2 штучки войти, если постараться). Но, всё же, я хотя бы потренеруюсь на одном.
Следующий шарик чуть поменьше:
Он такой милый, что даже использовать его и не хочется). Я поняла, что эти приборчики мне напоминают - ротанговые шарики . Точно такие же переплетения, да и форма одинаковая. Видимо, по аналогии и купила себе этих пластмассок.
"Малыш" открывается практически так же, как и его "большой брат", только детальки уже поменьше, соответственно:
Имеется длинный "носик", который и держит всю конструкцию на себе.
Размер около 8 см, т. е. в половину меньше более крупной сферы. Подходит для трусиков, носочков.
Кстати, на упаковке имеется картинка по эксплуатации:
Видите, можно упаковывать шарик в шарик, как Матрешку и запускать в стиральную машинку. Я пошла по другому пути - просто по отдельности протестировала аксессуары.
Итак, для большего размера я выбрала свой бюстик, для меньшего - носочки. Мне уж очень хотелось всем доказать, что носки пропадают именно в стиральной машинке, а не после их извлечения оттуда .
Кстати, бюстгальтер, хоть и небольшого размера, но прилично так занял место. Думаю, что второй можно было бы поместить, но как они вместе отстирались - большой вопрос.
В маленькую сферу я положила 2 пары носков - маловато. Первый минус, который я назову - вместимость. Всё же, если семья большая, такие шарики вряд ли подойдут(.
На упаковке присутствует способ применения в текстовом варианте:
Я не последовала инструкции (извиняйте) и положила сначала большую сферу.
Всё бы ничего, но шарик долбил по стенкам машинки и, казалось, что он вот-вот все там разобьёт . Это ладно, когда пошли "крутые" обороты в 1200 - я поняла, что пластику пришел конец. Оказалась права...
Итог: красный бюст мотался на отвалившейся части шарика, которая раскрылась в самый неподходящий момент и решила избавиться от своих замочков .
"Малыша" постигла та же участь, только он открылся гораздо раньше, еще на этапе набора воды .
В общем, не сложилось у меня с этими штучками: вещи не простирались, в машинке кусочки пластика, а шарики ждут технического ремонта. Доказать, что носки теряются не в машинке мне опять не удалось...
Я не рекомендую к покупке сферу для стирки от Idea, потому что это абсолютно ненужная и бесполезная покупка... Используйте тряпичные мешочки для стирки и радуйтесь жизни!
Спасибо за просмотр! Всем хороших покупок!