Привет. Сегодня расскажу вам о моей новой баночке от марки " Лошадиная сила" по уходу за волосами, а именно о маске «Тающая» питательная с гиалуроновой кислотой и вытяжкой из перца для ухода за ослабленными и секущимися волосами.
С маркой "Лошадиная сила" я знакома уже много лет и все средства мне подходят. На просторах IRecommend вы можете встретить разные и весьма противоречивы отзывы на продукцию этой марки. Но лично для моих волос марка подходит, поэтому все средства которые я пробовала я могу спокойно рекомендовать. У меня уже есть отзывы на продукцию данной марки, поэтому оставлю вам ссылки, чтобы Вы могли ознакомиться с ними.
- Шампунь Хорс Форс Лошадиная сила для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ
- Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
- Бальзам - ополаскиватель Хорс Форс Лошадиная сила
Основная информация:
- Цена- 550 рублей ( но цена на эту марку очень варьируется в зависимости от аптеки)
- Объем- 250 мл
- Производитель- Россия
- Где можно приобрести ее? В аптеках вашего города или на сайте аптекару можете заказать ее
- Срок годности 24 месяца . С момента вскрытия 3 месяца.
Что обещает производитель?
Маска с легкой и тающей текстурой для ухода за ослабленными и секущимися волосами. Настоящая роскошь для волос!
Активные компоненты:
- Гиалуроновая кислота – восстанавливает и поддерживает в течение дня необходимый уровень влаги.
- Вытяжка из перца – вызывает приток крови к волосяным луковицам, стимулируя рост волос и улучшая их питание. Волосы становятся шелковистыми, гладкими, приобретают естественную пышность, мягкость и блеск.
Как можно заметить, что состав маски довольно богатый. Тут вам и вытяжка красного перца, и гиалуроновая кислота наша любимая, конечно же пантенол и масла. Состав весьма достойный!
Упаковка:
Маска продается упакована в коробочку, на которой есть вся нужная информация о товаре. Внутри еще есть вкладыш с инструкцией. Сама же маска в пластиковой банке-шайбе с крышкой на закрутке. Есть дополнительная защитная крышка, что очень похвально. Вся информация о производителе, составе и сроках доступна.
Пару слов об:
- Консистенция- на первый взгляд напоминает взбитые масла для тела. Очень нежная на ощупь, и правда с тающей текстурой. По волосам очень легко распределяется.
- Цвет- айвори (нежно-молочный)
- Аромат- кремовый и очень нежный с нежными фрутовыми и цветочными нотками.
Мои волосы:
Половина свой цвет, а половина волос окрашенные. Волосы нормального типа.Не ломкие, сечения нет. Мою через день\каждый день. При этом всегда сушу и укладываю волос феном с брашингом. Волосы средние по густоте, немного пористые ( так часть где окрашенные).
Мои впечатления от использования данной маски:
- Если наносить маску от корней, то действительно чувствуется тепловое воздействие на кожу головы это происходит за счёт красного перца, который находится в составе данной маски.
- Следовательно можно говорить о том, что маска имеет стимулирующее действие для роста волос, но чтобы это заметить нужно пройти целый курс маски.
- Маска очень приятна в применении и правда имеет тающую текстуру.
- Волосы после применения данной маски очень шелковистые и блестящие.
- Маска придает гладкость волосам, но при этом они не сбиваются в сосульки.
- Если говорить о том, что наносить на длину, тогда она дарит легкое расчесывание.
- Несмотря на то, что в составе есть красный перец длину волос и кожи головы маска совершенно не сушит. Это благодаря другим компонентам маски: маслам, питательным экстрактам и другим.
А теперь о маленьком недостатке:
За счёт своих питательных свойств маска съедает объём около корней и может провоцировать избыточную сальность кожи головы. Волосы теряют объем и выглядят довольно прилизанными, поэтому приходится после нее делать гладкий высокий хвост. Ибо вид распушенных какой-то не очень впечатляющий.
Вывод:
Данная маска от "Лошадиной Силы" мне понравилась и я считаю,что она твердая хорошистка. Приятная по консистенции и аромату и легка в использовании. Она хорошо воздействует как на корни волос так и на длину. При этом совершенно не сушит ни волос ни кожу головы. Но для моих волос у нее оказался один минус- это сложность использования на корни для укрепления и роста из-за быстрой "сальности" кожи головы. Маской я осталась довольна, и я рекомендую ее попробовать и вам!
Желаю всем шикарных волос!
Ваша Лиса_Лиса ?