От геморроя не застрахован никто. Эта неприятная вещь может коснуться каждого и очень часто тех у кого сидячая работа, беременные, кто поднимает тяжести. Так что это ошибочное мнение, что геморроем страдают только люди занимающиеся нетрадиционным интимом. И стесняться пойти ко врачу с такой проблемой не стоит. Вот и меня не обошла эта напасть. В зале поднимала видимо слишком большой вес. Сам геморрой меня не беспокоил, но я почувствовала дискромфорт и обнаружила шишечку. Поначалу я не обратила на нее особого внимания. Не беспокоит и ладно. Но мне пришлось принимать кроворазжижающие препараты и я обратила внимание что появилась кровь с заднего прохода. Естественно я побежала пулей к врачу. И он поставил вердикт геморрой и назначил свечи Натальсид.
💎 Место покупки: аптека Лаки Фарма
💎 Цена: 351 рубль
💎 Производитель: АО "Нижфарм", Россия
💎 Количество: 10 суппозиторий
Свечи упакованы в картонную коробочку. Указано само название свечей и основные способы применения и характеристики.
- из бурых морских водорослей
- эффективен пр кровоточащем геморрое
- безопасен при беременности и лактации
- применение два раза в день.
Внутри находятся сами свечи. Каждая свеча упакована в индивидуальную пластиковую оболочку. Чтобы добыть свечу необходимо приложить небольшие усилия. На упаковке есть специальные насечки для удобства, но они не всегда срабатывают и особо нетерпеливым могут понадобиться ножницы. Мне ножницы не пригодились, свеча и так доставалась, иногда с усилием, но все же. Такой способ упаковки мне нравится, а то было как-то брала свечи Папаверин, так чтобы ее добыть, надо было обязательно разрезать пластиковую оболочку ножницами. И тому же свеча все время старалась выпасть, раскрошиться. Здесь такого не было. Все чисто и аккуратно. Естественно, перед тем как открывать упаковку, необходимо вымыть руки чтобы все было аккуратно и гигиенично.
Сама по себе свеча гладкая, цвет немного коричневатый. По размерам средняя. Встречались свечи и побольше. Вводить ее легко, но если болезнь процветает, возможен небольшой болевой эффект. В руках тает, но очень медленно. Вам хватит времени чтобы ввести свечу в место назначения. В руках свеча не скользит, каких-либо трудностей с введением тоже не возникает если все делать аккуратно и не торопясь.
💎 Описание: 💎
суппозитории торпедообразной формы белого с коричневатым оттенком, или светло-коричневого, или светло-серого с коричневатым оттенком цвета, допускается появление налета на поверхности суппозитория и наличие на срезе воздушного стержня и вонкообразного углубления.
вспомогательные вещества: жир твердый (Витепсол (марки Н 15, W 35), Суппосир (марки NA 15, NAS 50)).
💎 Фармакологические свойства: 💎
Фармакодинамика
Действующее вещество препарата - натрия алгинат - природный полисахарид, получаемый из бурых морских водорослей. Оказывает выраженное гемостатическое, противовоспалительное и репаративное действие.
Как видно из состава он довольно таки натуральный. Нет химии и синтетики, которая так часто встречается в лекарственных препаратах. А значит подойдет многим. Даже беременным. Единственное этот препарат не рекомендован детям до 14 лет
💎 Противопоказания: 💎
Гиперчувствительность к компонентам препарата. Детский возраст (до 14 лет).
💎 Способ применения и дозы: 💎
Ректально. Перед применением суппозиторий освобождают от контурной упаковки. Суппозиторий вводят в прямую кишку после самопроизвольного опорожнения кишечника или очистительной клизмы.
Взрослым и детям старше 14 лет - по 1 суппозиторию 2 раза в сутки.
Длительность курса лечения препаратом Натальсид составляет 7-14 дней.
💎 Мой способ применения: 💎
Мне врач назначил эти свечи два раза в день в течении 14 дней. В одной упаковке идет 10 свечей, так что мне необходимо три упаковки. Лечение выходит недешевым в итоге. Но на что только не пойдешь чтобы избавиться от геморроя. Ну я и использовала эти свечи как рекомендовал врач. Утром и вечером. Старалась вводить в одно и тоже время утром в 10 утра и вечером в 22:00 чтобы была постоянно концентрация лекарственного средства. Перед использованием свечи желательно сходить в туалет, ну или после введения не ходить хотя бы час чтобы все нужные вещества впитались. Первое время вводить было сложновато, все таки присутствовало раздражение. Но свечи работают. Уже через сутки я заметила что кровь исчезла, чему я была очень рада. Все таки не очень себя комфортно чувствуешь когда кровишь всякие мысли лезут в голову. С каждым разом введение свечи становилось все более комфортным, исчезли болевые ощущения. Нормализовался стул и совсем меня перестал беспокоить.
Для меня в тот момент было важно чтобы пропали кровяные выделения которые меня сильно пугали. Свечи Натальсид справились с этим отлично. Уже через день после использования свеч я заметила, что кровь практически исчезла. Так как геморрой у меня был в острой фазе, то первые свечки было вводить затруднительно. Ощущались боль и дискомфорт. Но уже буквально через сутки боль стала уже не такая интенсивная. С каждым днем кровить становилось все меньше и меньше и буквально через три дня уже не было ничего. Я конечно же обрадовалась. Меня перестали мучить боли и я хотела даже бросить дальнейшее лечение. Но делать этого не нужно. Если врач прописал две недели значит две недели и надо их вставлять.
Заодно я проверила шишечку. Она осталась на месте. На ощупь уже не так сильно ощущалась, меня не беспокоила и я даже думала что она прошла. Но внимательнее присмотревшись убедилась что она никуда не делать. Можно самостоятельно наблюдать за своим геморроем. Не во всех случаях конечно. За геморроем можно смотреть если он внешний. Наблюдать так сказать его постепенное исчезновение. Если внутренний сделать это будет проблематично. Как посмотреть геморрой? Очень просто. Через зеркало. Не то которое висит на стене, а карманное. Но не сильно маленькое, а средних размеров. Очень удобно применять настольное зеркало для макияжа. Что-то подобное продается в Икее. Оно двустороннее. Обычное и увеличительное. Увеличительное поможет вам рассмотреть геморрой очень внимательно при необходимости. Все таки это деликатная проблема, бегать ко врачу не очень хочется каждый день да и не каждый близкий вам поможет. И подходить к близким чтобы они смотрели уменьшилась ли шишечка или нет тоже как-то не удобно. А ведь болезнь есть и хочется знать как там протекает лечение а если ничего не видишь, то естественно себя накручиваешь и чтобы не переживать по этому поводу можно самостоятельно следить за своим лечением таким вот способом.
Так как шишечка не ушла, я продолжила лечение. Боль и дискомфорт меня уже покинули. Крови не было. Так как боли больше не было, свечки стало вставлять очень легко. Эти свечи помимо лечения очень мягко и хорошо воздействуют на прямую кишку. Возможно даже помогут в какой-то мере от запоров. Стул при их применении у меня нормализовался и никаких проблем с опорожнением кишечника не возникало.
Конечно же я наблюдала шишечку почти каждый день. Через неделю заметила, что она очень сильно уменьшилась в размерах и практически исчезла. Результат конечно же меня порадовал. Но я продолжила лечение, ведь необходимо было закрепить результат. Все таки геморрой это такая неприятная вещь и не хотелось бы чтобы он снова вернулся если бросить лечение. По истечении двух недель у меня уже ничего не было. Как будто и не бывало геморроя.
💎 Вывод: 💎
Свечи для лечения геморроя Нижфарм Натальсид к покупке рекомендую. Они мягко, но в тоже время настойчиво воздействуют и избавляют от такой деликатной проблемы как геморрой. Эти свечи в первую очередь избавляют от кровяных выделений, обладают так сказать заживляющим эффектом. В сложных и запущенных случаях, когда много шишек мне кажется они не справятся или справятся, но не до конца. Я сделала выводы по тому как долго у меня проходила шишечка. Возможно есть более действенный способы именно для шишек. Самолечением заниматься я не советую. Если возникла такая проблема как геморрой и вообще если мучают боли в заднем проходе лучше обратиться к врачу чтобы именно врач назначил вам лечение. Бывают сложные случаи когда помощь врача будет необходима. Помимо геморроя есть анальные трещины и другие неприятности. И если неправильно лечить, можно убрать симптомы а проблема останется. А это может привести в дальнейшем к печальным последствиям в том числе может понадобиться хирургическая помощь. Так что не относитесь к геморрою слишком небрежно а своевременно и правильно его лечите.
❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅
Всем здоровья и не болейте. Надеюсь мой отзыв был полезен для вас. Заходите в гости
❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅
Достоинства
! натуральный состав
Лечит анальные трещины
Можно применять при беременности и лактации
Останавливает кровотечение
Очень удобно в использовании
Работает!
Разрешено применение при беременности
Результат наступает уже до завершения курса лечени