Сладости от Приморского кондитера уже давно прославились своими необычными вкусовыми вариантами, например, у нас выпускают шоколад с морской капустой, с морским ежом, с морской солью, с кайенским перцем и миндалем и т.д. Я не люблю темный шоколад, но на пробу решила взять пару вкусняшек, в том числе и с морским гребешком, уж больно заманчиво все выглядело и не пожалела об этом! 😊
➡ Описание товара.
Шоколад Приморский кондитер Морской Гребешок.
Объем: 100 грамм.
Цена: 138 рублей.
Страна-производитель: Россия, Владивосток.
Где купить?Оффлайн - в Приморском Крае в фирменных магазинах. Онлайн - в интернет-магазине Приморский Кондитер - ССЫЛКА НА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
➡ От производителя.
Для производства шоколада с морским гребешком используется сублимированный морской гребешок. Сублимирование обеспечивает сохранение свойств биологически активных веществ и органолептических качеств. Морской гребешок при этом является легкоусвояемым источников белка и минеральных веществ, содержит 8 аминокислот и необходимые нашему организму минералы, такие как найтрий, фосфор, калий, магний и другие.
Способствует снижению артериального давления; Нормализует работу эндокринной и иммунной систем в организме; Улучшает микроциркуляцию в тканях; Повышает жизненный тонус организма; Увеличивает стрессоустойчивость; Улучшает кальциево-фосфорный обмен в организме; Снижает количество холестерина в крови.
➡ Упаковка.
Шоколад выпускается в бумажной обертке. Дизайн выдержан в коричневой гамме,лаконичный и стильный. Есть изображение главного компонента, который выглядит так вкусно, что у меня слюнки текут! 😂
Шоколад Приморский кондитер Морской Гребешок
На обратной стороне располагается такая информация на русском и английском языках: состав, условия хранения, пищевая ценность и срок годности, который составляет всего 6 месяцев.
Снизу: Дата Выпуска.
Шоколад Приморский кондитер Морской Гребешок
Внутри лежит шоколадка в фольге.
Шоколад Приморский кондитер Морской Гребешок
➡ Об аромате, форме и цвете.
Аромат просто божественный, ванильно-сливочный. Форма обычная - стандартная плоская плитка, цвет соответственно темно-коричневый, поверхность гладкая, при разломе видно, что есть вкрапления морского гребешка, которые при поедании становятся мягкими и попадаются довольно часто, в зубах не застревают.
➡ Состав.
Шоколад Приморский кондитер Морской Гребешок
О пользе морского гребешка.
Среди полезных свойств морских гребешков выделяют содержание большого количества белка и минералов, йода, железа и фосфора, цинка, меди и кобальта, марганца и магния.
Благодаря витаминам группы В эти моллюски оказывают благотворное действие на нервную систему. К тому же их мясо способствует снижению уровня холестерина в крови. Особенно полезны гребешки тем, кто имеет проблемы с суставами.
➡ О вкусе.
Шоколад хоть и темный, но никакой горечи не чувствуется, только умеренная сладость, он медленно тает во рту, но не в руках, что является показателем натуральности продукта. Морская соль и гребешок придают пикантности и получается сладко-соленая смесь с приятным послевкусием морепродуктов. Вкус яркий, насыщенный и действительно небанальный! А вот муж и дети не оценили, им шоколадка не понравилась.
К чаю и кофе такой десерт просто идеален.
КБЖУ.
Неординарный вкус.
Минусы.
Не нашла.
➡ Итог.
Я не пожалела, что купила шоколад Приморский Кондитер Морской Гребешок, рекомендую его попробовать, плюс такая вкусняшка может стать оригинальным подарком, что сейчас вполне актуально 😉