Как только в доме появился ребёнок, конечно же и появились советы от бабушек.
Я честно сказать в некоторых случаях считаю кипячение уже не уместным, но поскольку в семье есть и бабушки, которые уверенны, что кипятить посуду ребёнка обязательно, скорее для успокоения их нервов взяла себе пакеты для стерилизации в микроволновой печи. Нет, это не совсем бесполезно на мой взгляд, например когда соски падают на улице, ты моешь в общей раковине бутылочки это имеет место быть. Но старшее поколение любит все перегибать и после каждого контакта с любой поверхностью им срочно надо все прокипятить.
Пакеты для стерилизации NDCG в микроволновке mother care
Выбрала самый простой, но в то же время удобный на мой взгляд вариант на сайте «Wildberries». Ссылку на них оставлю тут.
Цена них 497 рублей за 10 пакетов в упаковке. Они переодически появляются на сайте, но их надо ждать, часто их нет в наличии, видимо они достаточно популярны.
Пакеты для стерилизации NDCG в микроволновке mother care
Внутри коробки пакеты так же были запакованы, да и на самой коробке были защитные наклейки от вскрытия.
Пакеты для стерилизации NDCG в микроволновке mother care
Помимо детских принадлежностей производитель допускает возможность стерилизации там и менструальных чаш. Ну я брала их с целью облегчить процесс кипячения.
Пакеты для стерилизации NDCG в микроволновке mother care
Сами пакеты по размеру очень вместительны, я спокойно могу прокипятить там одновременно 3 бутылочки, 3 соски и накладку для молокоотсоса.
Пакеты для стерилизации NDCG в микроволновке mother care
Внутри пакета была инструкция по использованию, но она так же есть и на коробке, и на пакете сзади, точно не потеряете.
Пакеты для стерилизации NDCG в микроволновке mother care
Способ применения достаточно простой, уже чистую посуду кладёте в пакет, заливаете туда 60мл воды, у меня как раз есть такая маленькая чашка ее и выливаю, воду беру простую из под крана, закрываете его и в микроволновку на 3 минуты, процесс стерилизации прошёл и никаких заморочек с кастрюлями и кипячением.
Пакеты для стерилизации NDCG в микроволновке mother care
После того, как вы достали пакет, его нужно слить в раковину через специальное отверстие, потом немного подождав можно открывать его и доставать содержимое.
Пакеты для стерилизации NDCG в микроволновке mother care
Держать его нужно за безопасную зону, она не горячая и не обдаётся паром при сливании воды или открытии пакета.
Пакеты для стерилизации NDCG в микроволновке mother care
Так же в комплекте идёт маркер, он нужен чтобы отмечать количество использований пакета, так как действует он 20 раз, мне кажется что это маркетинговый ход, я не понимаю что случается после, и если вы сделаете это чуть больше, думаю ничего не случится.
Другой вопрос, что к 20 разу наш пакет начал пахнуть едой, которую греют в микроволновке, на нем были подгоревшие отпечатки и использовать его больше и не хотелось.
Пакеты для стерилизации NDCG в микроволновке mother care
Пакет нельзя подгибать, когда кладёшь в микроволновку иначе испортится он гораздо быстрее.
В итоге эти пакты облегчили мне жизнь, убрав в принципе надобность в кипячении, старшее поколение тоже оценило удобство этих пакетов фразой «До чего дошёл прогресс», им явно так же пришлось по душе такое новшество.
А я теперь могу спокойно оставить это время на что-то более полезное и нужно или просто для себя.
Так что к покупке я однозначно их рекомендую, именно эту фирму, поэтому что она ни чуть не хуже других, но стоит гораздо меньше, чем раскрученные бренды. Ставлю им пять из пяти звёзд, для меня эта вещь теперь незаменима, обязательно попробуйте, особенно если у вас маленький ребёнок.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.