Я пью Аквадетрим давно, это второй мой пузырек. Самое интересное, что назначила его мне мой врач-гинеколог, замечательная женщина, которая мне по всем состояниям помогла, от ЛОР органов до ЖКТ, а не только по гинекологии.
Чаще я посещаю ЛОР-врачей и участкового терапевта, но никто из них никогда мне не говорил про дефициты витамина Д у жителей РФ или даже про профилактические приемы.
А это важно. Сколько мы живем без солнца? Каждый ли день с приходом осени солнечный? Без витамина Д и солнца я себя утром очень вяло ощущаю и соскребаю с кровати. С витамином Д все меняется.
Анализы крови на витамин Д не сдавала, принимаю в профилактической дозе 1 капля на стакан воды. Когда болею принимаю 2.
Аквадетрим для жизни
Продукт: водный раствор витамина Д, Аквадетрим. У меня он произведен в Польше.
Пузырек объемом 10 мл, есть 15 мл, но одна я 15 мл выпить не успеваю, поэтому купила 10 и теперь мы его пьем семьей. Почти допили.
Купить можно везде, я просто зашла в аптеку и прямо уже в кассовой зоне увидела Аквадетрим, цена на момент покупки (весна 2024) около 300 руб за 10 мл.
Внешнее и характеристики
По бокам упаковки расположена информация о составе, производителе и условиях хранения продукта. Я не выкидываю коробочки от лекарств, они у меня всегда стоят в них. Иногда бутылек стоял в холодильнике, потому что температура за окном доходила до +40.
У меня есть претензии к составу. Это анис. Анис заявлен ароматизатором, но в составе спирта и воды я ощущаю и его вкус, не только запах. Прям мерзкий, особенно на голодный желудок. Не люблю анис, избегаю этого продукта, а также эту эфирную ноту в парфюмерии. Производитель, оставь просто спирт, коли без него не получается формула, а анис убери нафиг. Не всем он по нраву.
В остальном жидкость как водичка. Проблем с употреблением и растворением никогда не возникало.
Инструкция само собой огроменная.
Профилактическая доза препарата 500 МЕ, т.е. 1 капля.
Пожалуйста, не принимайте больше без актуальных врачебных назначений. Передозировка витаминами - это очень неприятная штука, скажем мягко, у меня был овэрдоз витамином А. Ты просто ходишь, а печень загибается от токсинов, в итоге эти токсины в крови, а состояние как-будто простудное, но только с температурой без любых других симптомов.
При подозрении на передозировку витаминов лучше начать принимать Полисорб.
Горлышко стандартное для препаратов в жидкой форме, которые нужно выдавать по каплям. Но смотрите чтобы не набежало больше, чем нужно, больно уж юркая "водичка".
Применение
Прием витамина Д не зависит от приема пищи. Я принимала по-разному, на голодный желудок с водой, с едой, утром, вечером, не имеет значение.
Единственное что прям перед сном не надо, потому что может сбить сон.
Не скажу, что наблюдала сильные и резкие изменения в качестве кожи, волос и ногтей. Но самое сильное изменение - это мое самочувствие в осенне-зимний период.
Однажды я прилетела во Вьетнам, я летела не в особо здором состоянии, меня часто подводят мои миндалины (или наоборот охраняют). Это был как раз последний доковидный год. После суток пребывания во Вьетнаме у меня прошло все. У меня прошла хроническая заложенность носа, у меня прошла боль в верхней части горла.
Я просто смогла спокойно дышать и выздоровела без всяких лекарств и полосканий. Я думала "о боже, ну как я встану на завтрак в 6 утра, я же не встану", через несколько дней я спокойно вставала и раньше, с лучами солнца, засыпала спокойнее. А утром себя не "отшкрябовала" как прилипшую лапшу к сковородке, а была энергия.
Почему?
Потому что СОЛНЦЕ. Огромный ресурс в практически неограниченном количестве.
Нашей унылой зимой, в последнее время в Сибири зима не радует, она теплая, совершенно не сибирская, с мокрым снегом и серым небом без солнца. Я будто в Петербурге, а не в Сибири. У нас должно быть так, от -25 до -35, хрустящий снег под ногами, мороз и солнце.
В мрачные дни еле встаю с кровати. У меня ощущение, что в такой период я вывожу исключительно на витамине Д. А весной я чисто на нем писала свою диссертацию.
Я чувствую огромную разницу в днях, когда я приняла витамин Д и когда нет. Не могу сказать, к сожалению, что реже болею с ним, нет. Но болезнь переношу легче.
В итоге: витамин Д - это просто про жизнь. Я знаю, что чаще его назначают детям в период активного роста, а про взрослых забывают. Тем не менее витамин Д нужен нам всем, но, пожалуйста, соблюдайте дозировки.
Благодарю за внимание к отзыву. Здоровья ☀️🐸
Здесь оставляю ссылку на отзыв про сорбент, который я использовала при передозировке витамином А.
Витамин Д пить надо постоянно. Я как-то сдавала анализ на витамин Д, после него . сказали пить всегда по 2 капли, кроме лета. И я пью тоже этого производителя, хотя Анис и ненавижу, как и Вы