О пользе витамина Д3, наверное, знают все люди или большая часть, как минимум хотя бы раз в жизни об этом что-то слышала. Он нужен и для усвоения кальция, и для профилактики ОРВИ, и для укрепления иммунитета, и для хорошего настроения и самочувствия и много для чего ещё, список его полезных свойств очень большой.
Аквадетрим
А учитывая, что он генерируется в организме только под воздействием солнечного света, а живу я не в самом солнечном месте планеты - в Сибири, где солнце мы видим от силы 4-5 месяцев в году, то без приёма этого витамина извне практически не обойтись.
Аквадетрим
Не могу сказать, что я принимала его всю жизнь, а как раз наоборот... Не знаю, давали ли его мне в детстве, но в сознательном возрасте я узнала о его пользе для профилактики ОРВИ от терапевта только лет в 25... Во время одной из болезней. С тех пор начала принимать его в зимние месяцы для профилактики и заметила, что стала реже болеть, могла не болеть всю зиму или переболеть всего один раз, хотя раньше это у меня бывало сильно чаще. Позже мне его также рекомендовали принимать во время беременности, принимала его весь этот период и сейчас во время лактации продолжаю принимать. Моей малышке назначили его, как и всем малышам, в месяц. С тех пор принимаем обе, только в разных дозировках🙂Что интересно, она на столько привыкла уже к этому утреннему ритуалу за 2 года , что спокойно открывает ротик, чтобы выпить его за завтраком и даже не морщится от его не самого приятного вкуса.
Большую часть времени приёма витамина Д3 я использую Аквадетрим. Пробовала и масляную форму, но дочке назначили этот препарат и с тех пор для удобства все перешли на него.
Аквадетрим
Слышала различные негативные отзывы о нем, но у нас с этим никаких проблем не было. Ни аллергический реакций, ни проблем со сном не возникло.
Дочка его пьёт абсолютно спокойно, несмотря на специфический вкус и запах. Даже я иногда удивляюсь тому, что она совсем не морщится. Видимо, дело привычки))
Аквадетрим
Его вкус могу отнести к минусам, возможно, не каждому он понравится, учитывая, что приём длительный.
Из минусов, наверное, ещё наличие в составе спирта. Особенно для ребёнка это не очень хорошо. Но на сколько понимаю, его в составе не так много, чтобы навредить, но лучше бы обойтись совсем без него.
К плюсам могу отнести его бюджетную цену.
А также удобный дозатор и экономичный расход. Хватает на долго.
Далее остановлюсь подробнее на самом препарате и комплектации.
Аквадетрим
Открыв коробочку, видим в ней инструкцию и стеклянный флакончик с пластмассовый крышечкой и жидким содержимым.
Аквадетрим
Обычно встречался мне в аптеках в объёме 10 и 15 мл. Второй вариант кажется мне более экономичным и хватает его ощутимо на дольше, поэтому останавливаюсь обычно на нем.
Аквадетрим
Инструкция довольно объёмная, если увеличить изображение, можно ознакомиться с ней получше:
Аквадетрим
Так как Аквадетрим относится к лекарственным препаратам, пусть и к витаминам, но все же рекомендовать или не рекомендовать не берусь. Здесь лучше проконсультироваться с врачом и учесть индивидуальные особенности организма и регион проживания и количество солнечных дней в году.
Но нашей семье этот препарат определённо подошёл и планируем и в дальнейшем продолжать принимать его.
Возможно, вам будет интересно почитать и другие мои отзывы: