Опубликовано 10 Декабрь, 2023 - 20:02

год или более

Спрей для орошения и промывания полости носа "Аква Марис" появился в моей аптечке после одного из эпизодов ОРВИ, когда попала на приём не к своему терапевту, который выписал не совсем привычную мне схему лечения, одним из препаратов в ней и оказался "Аква Марис".

Он оказался для меня довольно полезным.

Нос и горло - это мои слабые места. Начинают беспокоить меня они довольно часто, особенно в холодное время года и, если ничего не предпринять, то эти симптомы отягощаются и привет больничный. Помогает этого избежать своевременное и частое полоскания горла/промывание носа, главное не затягивать с этим и начать максимально оперативно.

Раньше я промывала нос простым солевым раствором собственного приготовления 😊 использовать его было не совсем удобно, а у Аква Мариса имеется неплохой дозатор с распылителем, что делает его применение более комфортным.

Состав безопасный и возможно использование во время беременности, грудного вскармливания, а также малышам с 6 месяцев. Эти факты тоже в последствии мне пригодились.

Подводя итог, могу сказать, что в начале болезни или уже во время нее в составе комплексного лечения средство довольно полезное. А в период беременности, когда большую часть препаратов невозможно использовать, он также приходит на помощь и не раз меня выручал.

Из минусов - высокая цена. На момент публикации отзыва она составила в районе 550 рублей за флакон.

Возможно, вам будет интересно почитать и другие мои отзывы:

* Детская Омега 3 Мирролла КУК ЛЯ КУК (капли со вкусом банана от 1 года)

* БАД Фармстандарт Лактазар для детей

* Стоматологический гель Холисал Бауш Хелс для детей при прорезывании зубов

* Парацетамол-АКОС, суспензия для детей

* Суспензия для детей от жара и боли Нурофен с 3 месяцев

* Аквадетрим

* Зубная паста R.O.C.S. BABY ЯБЛОКО

Достоинства
  • Возможность использования при беременности
  • Естественное природное средство
  • Увлажняет слизистую
  • Удобно в использовании
  • Удобный флакон
  • Хорошее распыление
  • Хорошо промывает нос
Недостатки
  • Дорогой
Kassiopeya1рекомендует
Официальный представитель jadran-jgl
13.12.2023
Добрый день! Спасибо за высокую оценку продукции бренда Аква Марис®, нам очень приятно. Берегите себя и своих близких!