Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 02:43

Привет!

Сегодня на повестке дня детская тема, а точнее - тема стирки детского белья. Еще до рождения ребенка я знала, что никакими детскими "Аистенками" и "Ушастыми нянями" я пользоваться ни в коем случае не буду, так как состав у них катастрофичный даже для взрослых, не говоря даже про детей (про состав - это цитата из высказывания директора компании, где я работала до декрета. Компания, к слову, занимается продажами бытовой химии, поэтому он вполне знает, о чем говорит и оснований ему не верить у меня нет никаких).

В итоге сначала я использовала средства Майн Либе, а месяц назад решила, что пришла пора попробовать знаменитый гель Бурти, который мне советовала чуть ли не каждая вторая знакомая.

Итак, гель находится в достаточно объемной бутыли (еще бы, его там целых полтора литра) из розового непрозрачного пластика. На лицевой стороне изобрадение милого карапуза, точно не спутаешь со взрослым:

На обратной стороне - вся необходимая информация, вполне читаемая, легко можно разобрать текст без лупы))

Описание производителя:

Состав. Единственное, что меня в нем огорчило - содержание мыла. Почему - расскажу чуть позднее)

Рекомендации по дозировке геля:

Предупреждения и информация о производителе:

Сам гель жидковатый, мутно-белого цвета, с приятным цветочно - косметическим ароматом, который после стирки совершенно незначитально остается на белье (почувствовать можно только в том случае, если уткнуться носом в постиранную вещь). Горлышко у бутыли широкое, удобное для того, чтобы налить гель в колпачок:

Колпачок-дозатор достаточно удобный, что мне больше всего нравится - с двойными стенками, за счет этого практически невозможно испачкать бутылку снаружи. Все, что случайно выльется - стечет по внутренним стенкам обратно в бутылку)

Стираю я достаточно часто, потому, что сын у меня - жуткий чистюля (и это всего в 1,9 года!). Как только он пачкает кофточку/колготки/носочки - сразу же бежит ко мне и требует, чтобы его переодели. В грязном ходить не будет ни минуты! Ну, понятное дело, что в таком возрасте он еще не умеет кушать/рисовать/играть аккуратно, поэтому переодеваемся мы раза по 3-4 на дню - это как минимум. Представляете объем стирки? Стирать стараюсь не каждый день (негде сушить), максимум 1-2 раза в неделю, благо, количество одежды позволяет.

Так как одежда не сильно загрязнена, так, пара пятнышек, но вода у нас жесткая - то стираю я всегда с полутора -двумя колпачками геля. Он достаточно хорошо мылится, но практически не пенится, как, собственно, и любой другой гель для стирки в машинке-автомате.

В принципе, легкие загрязнения этому гелю убрать вполне под силу, пятен от каши/сока/фруктов не сотается, а вот с задачей посложнее - белыми колготками, в которых сын бегал по полу, гель справился не ахти как... Фото ДО/ПОСЛЕ:

Хотя, белые вещи вообще сложно отстирать, их я обычно сначала замачиваю в ванише, но тут уж для чистоты эксперимента этого делать не стала. С цветными же вещами гель справляется намного лучше, тут у меня никаких претензий нет, все чистое, свежее. Для стирки белья грудничков он подойдет замечательно!

Теперь по поводу содержания мыла - дело в том, что мы с сыном не так давно перешли на многоразовые подгузники, а их категорически нельзя стирать средствами, содержащими мыло, из-за этого ухудшается их впитываемость. К большому моему сожалению, приходится стирать в 2 захода - одежду отдельно, подгузники отдельно. Навряд ли много найдется людей, пользующихся многоразовыми подгузниками, поэтому этот факт не так значителен)

У ребенка никакой негативной реакции/аллергии на этот гель для стирки не вылезло, что стало для меня очередным плюсиком в копилку достоинств средства.

Гель достаточно экономичный, за месяц у меня ушло около трети бутыли.

Цена на данный момент: 650 рублей/1,5 литра

Прямая ссылка на товар: ТЫК!

Заказывала в магазине: ЭКО-КОС!

Итого - за не очень хороший результат на белых вещах - снижаю оценку на один балл, но гель все же настоятельно РЕКОМЕНДУЮ всем мамам, которые заботятся о здоровье и чистоте своих деток!

P.S. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Не подходит для стирки многоразовых подгузников!!!

Хотите начать экономить по 100 рублей в день прямо сейчас?! ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ОДНОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ!!! Вот мои отзывы, в которых я подробно расписала все плюсы многоразиков, а так же провела тесты на сухость!

Многоразовые подгузники Pororo Премиум-Люкс угольные с бортиками

Многоразовые подгузники Hatch Music ЭЛИТ угольные с бортиками

Многоразовые подгузники Трусишка ПРЕМИУМ (БАМБУК УГОЛЬ)

Многоразовые подгузники BabyLand углебамбуковые

Многоразовые подгузники Alva

Впитывающие трусики Hello (набор 2шт) 6 слоев

Хлопковые трусики Трусишка Комфорт

БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!

Vitaminkaрекомендует
15.12.2016
Для меня 2 раза в неделю - это не частая стирка 😊 Надо и нам такое средство попробовать.
15.12.2016
Тоже люблю жидкие средства для стирки.
15.12.2016
а я так и не разу не пробовала жидкое средство для стирки, наверно, пора начинать 😊
15.12.2016
Я жидкими средствами еще не пользовалась, все порошками пылю)))
15.12.2016
в последнее время только жидкими средствами для стирки и пользуюсь)
15.12.2016
У меня двое детей, младшей ещё даже 1,,5 лет нет, стирать вообще каждый день приходится. Тоже давно перешла на средства для стирки с максимально экологичным составом. Нужно будет купить этот гель 😊
15.12.2016
Вполне не плохой результат для простого средства для стирки!
15.12.2016
Я недавно попробовала одно средство для стирки детских вещей, теперь только его и покупаю.
Хорошее по описанию средство для стирки, не пробовала его еще!
15.12.2016
Отличный гель, надо и нам попробовать. А многоразовые подгузники я стирала ушастым нянем, а все остальные вещи стираем только жидкими средствами для стирки. А вы чем многоразовые подгузники стирание?
15.12.2016
Тоже стараюсь покупать гипоаллергенные средства для стирки)
Burti частенько видела в магазине, но так и не попробовала)
15.12.2016
обязательно попробую это средство, т.к. белых вещей очень много
15.12.2016
У меня этой фирмы обычный, сухой порошок, хороший!
15.12.2016
Да, с белыми вещами всегда много мороки. Тем более если малыш такой чистюля)))
А гель понравился , все таки качественный.
мои крошки подросли и мы перешли на взрослый порошок, хотя некоторые стираю тайдом для детей.
15.12.2016
Отличное средство, я обычно покупаю детское, а в итоге стираю им все подряд 😁 Не люблю по стопятсот флаконов для стирки покупать 😂
такое средство стоит попробовать
Надо такое попробовать 😊
15.12.2016
а чем тогда стирать многоразовые подгузники? а то у меня лежат они в загашнике, но пока не пользовались. Так, на будущее, для информации спрашиваю
15.12.2016
отбеливание колготок ему не удалось на 100%..
15.12.2016
Посматриваю на него в магазинах. Но за 600 рублей я бы хотела, чтобы он всё таки справлялся с загрязнениями на белом.
никогда такой не видела
15.12.2016
Вполне нормальный результат с колготками,колготки вообще трудно отстирать
15.12.2016
Хорошее средство. Очищающие способность понравились)
Приятное средство
Хороший результат 😊 на заметку
15.12.2016
Цена высоковата для такого результата.
15.12.2016
Я только вчера первый раз жидкое средство для стирки попробовала, правда другой фирмы 😊
15.12.2016
Неплохое средство, но белое не всякому гелю по силам отстирать((
Цена, конечно....
15.12.2016
650 рублей? Я вроде в Магните видела за меньшую сумму.
Средство отличное!
15.12.2016
Я всегда предпочитаю жидкие средства для стирки 😊
присмотрюсь)
Результат так себе. 😕
15.12.2016
многоразовые подгузники, а их категорически нельзя стирать средствами, содержащими в мыле, из-за этого ухудшается их впитываемость.
😲 почему я это только сейчас узнала...Впервые слышу...вот я дундук!
Средство такое надо бы купить.
15.12.2016
Большинство таких гелей не справляется с белыми колготками 😩 всегда дополнительно замачиваю 😊 Но этот гель бы всё равно попробовала, так как перешла на гели и очень довольна, расход в разы ниже, чем у порошка ❗ 😉
15.12.2016
Эх, а мы почти каждый день стираемся и все больше порошками, но для деток хороший вариант в таком исполнении.
15.12.2016
А я как-то очень быстро перешла на взрослые порошки для детской одежды... 😕
15.12.2016
хорошее средство, спасибо за отзыв!!
Ещё 14 комментариев