Опубликовано 2 Февраль, 2014 - 05:20

С помощью сия чуда техники удовлетворяю потребности трёх разных членов семьи: для себя измельчаю овощи (салаты, похудение) и делаю коктейли, подлым обманом кормлю 5летнего ребёнка рыбой, говядиной или какими-нибудь орехами, взбиваю яйца и кремы для пирогов, которые любит муж. Работает тихо! если это не миндаль или другой твёрдый продукт, тогда уже спасайся кто может.

Итак, о луке - жевать жвачку, резать замороженную луковицу, обмакивать нож в холодную воду не помогает. Помогают только контактные линзы, если лука не слишком много. Без них мучительная слезливая смерть! Обычно делаю луковую кашицу(например, для котлет). Если измельчать на кусочки, то они получаются в основном одинаковые, нет такого, что на стенки прилипнут все крупные, а посередине будет крошка. На фото лук порезан с помощью 3х нажатий кнопки по 2 секунды, ничего не мешала, как сняла крышку - так показываю.

Блендер мясорубит полноценный фарш из мяса, курица туда же, и рыбы. С кожей перемалывает куриное мясо точно, ничего на нож не наматывается, просто с кожей какая-нибудь мужская еда получается жирнее и питательнее (муж не верит в холестерин и тому подобные дела). На фото - нечто селёдочное, из горбуши и приправ:

Вот такая крышка, несложно вытирать просто губкой. Да, нельзя мыть, а мы её уксусом - кто в нём выживет? а ещё после фарша нужно покрутить эту белую вертушку посередине - и никаких следов не останется.

Вот внутри ножа подозрительное полое место - мне кажется, его трудно будет промыть, если что.

Стараюсь не насаживать нож на штырёк чаши, если там уже есть что-то перемолотое, только в пустую. Что касается размеров чаши - на фото рядом 600граммовая белая чашка, чаша блендера чуть больше.

Для большого ужина загружаю дважды, но это редко. Кстати, на ней есть присоски - лучше бы их сделали на высоком стакане для металлической ножки, ведь именно к нему блендер не прищёлкивается, как к чаше, и стакан с коктейлем зачастую медленно крутится. Так что стакан надо держать другой рукой! а вообще нельзя быть такой лентяйкой, конечно. На фото бананово-молочный коктейль, можно с грушей, или кефир с зеленью. Всё получается с аппетитной пенкой, особенно если добавить мороженое.

На стакане есть деления, до 700 мл. Нам иногда мало, тогда мы взбиваем в каком-нить кувшинчике.

Это молотый арахис, для посыпания выпечки можно сделать крошку покрупнее:

Насадка-миксер - жаль, в это время магазинные яйца мороженые, не взбиваются, так что придётся поверить мне на слово - бисквит, гоголь-моголь получаются так же, как с обычным миксером.

Есть настенная держалка - смысла в ней нет никакого, держит только сам блендер и насадку-венчик, которая используется реже всех. Вот нож для колки льда - ну, летом посмотрю, какая от этого польза

А ещё есть крышечки, чтобы хранить остатки в холодильнике - интересно, пользуется ли ими хоть кто-нибудь? У нас, если что-то вкусное есть - то его сразу нет))

Девочки пишут, что брызгается - а какой нет, центробежная сила же? В миске высотой меньше 10 см будет брызгаться. Кнопка включения ужасно неудобная, если жать ногтем, а нужно суставом, так перестала замечать неудобство. Неспроста в таком хорошем по всем статьям блендере этот недостаток - может, для защиты от случайного включения, кто знает, на ножке острия зверские. Да! Ножами ногти лучше не задевать - будет зацепка, придётся пилить. Насчёт сахарной пудры. Пыталась найти в интернете агрегат, с помощью которого официально можно делать сахарную пудру, ничего не вышло. Всё ограничивается чьим-то опытом вроде "я так делал - не сломалось". Не подпущу плавящуюся пыль к любимому кухонному приборчику! думаю, для этой цели лучше купить дешёвую кофемолку и не рисковать 2,5 тысячами.

Один раз сработала защита от перегрева. Я сперва не поняла, что случилось имменно это, и уже успела расстроиться, но через пару минут он снова зажужжал. Блендер напомнил мне о существовании таких продуктов, как морковь, корень сельдерея, свекла. Не скажу, что прям кожа стала сиять от витаминов и глаза светиться, ведь я его использую 3 месяца, а не 3 года. Но наше меню стало намного разнообразней, сейчас не представляю себе, как обходилась стареньким недотёпой.

Достоинства
  • *Большая мощность
  • 3 в 1
  • Красивый
Sir Ralfрекомендует