Хочу с вами поделиться отзывом о таком замечательном средстве как Гидролат Розы от СпивакЪ. Так, начнем-с с теории)))Что из себя представляет сам гидролат? Это продукт дистилляции роз определенных сортов, побочный продукт производства розового масла. Проще говоря гидролат розы это дистилированная вода + эфирное масло розы (содержание около 0,1%). Из-за содержания в себе небольшого количества того самого эфира он сохраняет в себе все полезные свойства и качества. Роза очень хороша для чувствительной, зрелой и увядающей кожи, склонной к акне.
Водичка сама по себе замечательная. Упакована в простую бутылочку из темного стекла объемом 50мл.
Так же к ней прилагается спрей, который можете использовать или нет по своему желанию. Запах м-м-м-м-м-м. Охапка свежих роз пахнет именно так! Очень нежно и не приторно. Прямо ароматерапия получается) К тому же навевает мне воспоминания из детства. Помню как брала у мамы флакончик розовой воды, который выглядел а-ля тройной одеколон, открывала его и нюхала 😂
Все гидролаты можно использовать разными способами:
Как тоник, нанося на ватный диск
Как термальную воду – распыляя аэрозолем
Вместо воды для разведения глин, различных масок для лица
Как спрей для волос
Как спрей для тела
Лично я забросила все свои тоники в дальний ящик и использую эту водичку 2-3 раза в день. Хранить гидролаты необходимо в темном и прохладном месте месяц после вскрытия. Я храню в холодильнике, как и всю натуральную косметику. Обожаю после умывания сбрызгивать ей лицо и в течении дня вместо термальной воды) Очень освежает, успокаивает и увлажняет. Если после средства для умывания было ощущение стянутости или сухости, то после использования гидролата у меня оно сразу же уходит, а бонусом остается приятный аромат роз. Чувствую себя благоухающим кустом, правда не долго, а жаль))) Лицо после водичики свежее, цвет лица если использовать регулярно становится ровнее, кожа бархатистая, к тому жестала меньше жирнится моя проблемная Т-зона. Вообщем очень достойная замена тоников со всей таблицей Менделеева в составе. Очень советую попробовать.
Слышала что очень даже не плохо делать компрессы для глаз, смочив этой водичкой ватный диск. Помогает от кругов, мешков под глазами и вообще для уставших глазок. Обязательно попробую как выкрою для себя время, которого с малышкой на руках мне сейчас катастрофически не хватает) А то от недосыпа круги под глазами стали моими верными спутниками))))
Цена – 90 руб
Срок годности 18 мес.
Теперь очень хочется попробовать остальные гидролаты)