Итак ... Зубы ... Я думаю, что нет таких людей, кто бы смело мог сказать, что не боится зубной боли или стоматолога. Ну как сказать: все же большинство относятся к людям этой профессии с опаской, поскольку мало найти профессионала, человеческий организм - это большая целостная система, которая отнюдь не положительно относится к внедрению извне.
Ну что поделать: лень и недостаточно качественная чистка зубов, плохое качество воды и недостаток витаминов, сладости, наконец, приводят на в кабинет этого Бога пинцета и бор машины ;-).
И на очередном приеме мне сообщили не утешительное (хотя я и так догадывалась): ввиду определенной анатомии моих десен, еда часто попадает под них и в огромных количествах образуется зубной камень, что постепенно отодвигает десну и расшатывает зубы + гастрит своими выплесками кислоты орошает поверхность зубов кислотой, которая, в свою очередь отрицательно воздействует на эмаль.
Как итог: по мере возможности - приобрести ирригатор той фирмы, которой сочту нужной, главное - начать работать над чисткой основательно.
Бренд: CS Medica
Модель: AquaPulsar OS-1
Страна-производитель: Китай
Где купить: OZON, ОнлайнТрейд
Цена: 2500-4500 рублей
Мой вариант - стационарный.
Хоть он и стационарный, но вполне компактный: в наборе есть крышка-контейнер, в которой хранятся все насадки и не валяются по всей ванной.
Удобство эксплуатации:
набор функций оптимален и минимален - даже если человек не особо ратует за новшества, то разобраться с базовыми данными не составит труда.
Работа: от сети, при этом - низкое потребление электроэнергии.
В этом закрадывается вопрос в возможности установки прибора максимально близко к розетке, благо у нас встроенная в тумбу в ванной комнате.
Монтаж:
отлично, что в тумбе и полочка для этого девайса есть.
Если пространство ограничено, то можно малость попортить стену и закрепить на имеющие в комплекте крепежи.
Емкость резервуара для жидкости
500 мл
Для меня одной, любимой хватает за глаза и за уши половины, но если использовать вдвоем, то сразу можно фильтровать/кипятить воду на пол литра.
Давление воды:
800 кПа
Частота пульсации струи воды:
1300-1800 импульс/мин.
Два пульсирующих режима работы ирригатора:
«Струя» и «Спрей»
Они меняются в зависимости от поворота головки на насадках.
«Струя» представляет собой точно направленный пульсирующий поток воды для
очистки межзубного пространства, пришеечной области зуба и других
труднодоступных мест полости рта.
Но скажу сразу: если у вас слабые десны, то особо перебарщивать со "Струей" не стоит - даже при слабом наборе бьет, красотка весьма интенсивно и ощутимо.
«Спрей» предназначен для гидромассажа десен и общей чистки полости рта.
А вот "Спрей" хорош на среднем повороте: идеально вымывает остатки пищи между зубами, не травмируя десны.
Плавный регулятор мощности водного потока
Это прямо спаситель-укротитель "Струи": если его выкрутить на максимум, то даже не знаю что будет с неподготовленными деснами - зубы, конечно, не вынесет, но кровоточивость вы себе заработаете.
Функции:
качественное очищение полости рта от налета и загрязнений на участках с трудным доступом;
Идеальное удаление в областях боковых стенок, где обычно даже зубная нить - не то что щетка - не может все досконально удалить.
массажные манипуляции десенной ткани для ее оздоровления и укрепления;
После полу года использования моя кровоточивость почти сошла на нет, а ведь раньше без слез я не могла смотреть на раковину во время чистки зубов - как будто каждый раз нахожусь на лечении у стоматолога.
профилактика пародонтоза и гингивита;
предупреждение образования отвердевшего зубного налета;
Естественно: при своевременном тщательном удалении остатков пищи зубной налет если и будет образовываться, то в разы медленнее.
исключение появления неприятного запаха из полости рта;
тщательная чистка деталей ортопедических и ортодонтических систем;
отбеливание эмали и поддержание гигиены полости рта у курильщиков.
Противопоказания
порок сердца;
сердечный ревматизм;
наличие устройств для имплантации в сердце;
восстановительный период после хирургических вмешательств;
кровоточивость десен.
Здесь, конечно, последний пункт неоднозначен, ведь по большому счету ирригатор работает в том числе и над массажем десен, который впоследствии снижает кровоточивость.
Чем заполнять резервуар:
я наливаю обычную фильтрованную охлажденную кипяченую воду, но при желании можете использовать и ополаскиватели, бальзамы, жидкости для ирригаторов, хлоргексидин, травяные настои, которые хорошо отфильтрованы.
Конструкция:
- Основа - электронный блок, в котором закреплен резервуар для жидкости.
- Двойная крышка, в которую встроен специальный отсек с ячейками для хранения насадок.
- Ручка самого ирригатора и шланг, по которому подается жидкость (длина в от среднего до максимального натяжения 40-60 см).
- Кнопка для снятия насадки.
- Кнопка - "бегунок" для включения / отключения подачи воды.
- Две рукоятки:
- Левая используется для регулирования мощности потока жидкости
- Правая является выключателем питания и имеет всего два положения – 0/1.
Насадки:
- Стандартная насадка - CSMedicaAP 40 - имеет два режима работы - струя и спрей.
- CSMedicaAP 42 - насадка в виде круглой щетки, в которую через отверстие подается струя воды.
- CSMedicaAP 41 - насадка в виде лопатки с заостренным бортиком - используется для языка и действует по типу скребка для очищения налета
Иные показатели:
- запах отсутствует
- нет зазубрин, "заузенцев"
- в основании - 4 прорезиненных подножки
- длина кабеля питания 2,10 м
Итог: вполне необходимый прибор в семье при бюджетной цене, который будет держать ваш рот под замком от различных микробов и появления зубного налета.