У моего милого очень чувствительные десна и каждая чистка зубов заканчивалась кровящими деснами. Не так давно он еще и воспаление десен из-за камня заработал(чую, что в армии он плевал на гигиену), потому пошел на чистку Airflow, больно не приятно, но ладно. Там ему стоматолог в первый раз предложила прикупить ирригатор для массажа десен, но он даже мне не сообщил об этом. А в конце той недели у него воспалился карман над зубом мудрости, экстренно послала его в ближайшую клинику, там ему надрезали карман и настоятельно рекомендовали купить ирригатор, для очистки кармана и для очищения межзубного пространства(на нижней челюсти большая скученность зубов).
Модель я выбирала на основе отзывов, но решающим стал вопрос к подруге, у которой я видела краем глаза подобный агрегат, у неё как раз данная модель и была(только вот пользовался ей дед), сказала, что деду нравится и я решилась.
Заказала через интернет на сайте, с самой низкой ценой, а потом уже углубилась в чтение отзывов здесь и вот на что обратила внимание - 2 разные на вид и комплектацию модели идут под одним и тем же именем. И вот тут я заёрзала.. а какая из них лучше?? и какая вообще приедет вот-вот ко мне?? Так как кто-то хвалил квадратную, кто-то говорил, что напора совсем нет, так же есть почитатели более серьезных производителей
Пришлось звонить в компанию-производитель и уточнять. Оказалось, что более угловатая(основная картинка для ветви отзывов) - это старая модель и как меня заверили её мощность напора гораздо меньше новой модели. На мой вопрос почему на коробке у старой заявлены такие же характеристики(видела в одном из отзывов) ответ был "ну.. вот так... они неверны". В общем, он сказал, что старые модели сняли с производства и некоторые магазины продают остатки. Сказал, что от старой модели стоит не раздумывая отказываться.
Мне повезло и мне привезли новую модель, так что проблем с курьером не возникло =)
Упаковка
Вот сам агрегат
агрегат, насадки при продаже внутри, отсек для насадок
Описание комплектации:
Медицинский прибор для эффективной очистки труднодоступных мест полости рта
Стильный компактный дизайн
Два пульсирующих режима работы ирригатора: «Струя» и «Спрей»
Плавный регулятор мощности водного потока
Возможность крепления к стене
В комплекте 4 насадки для ирригатора и крепеж к стене
Емкость резервуара для жидкости – 500 мл
Низкое потребление электроэнергии
Гарантия 2 года
Из плюсов:
Плавный регулятор мощности напора - удобно, мягко усиливается или снижается мощность
Отсек для хранения насадок
Мощный напор
Хороший крепеж насадок на ручке
2 обычные насадки для ирригатора разных цветов(т.е. на двоих рассчитано)
Можно использовать воду, жидкость для полоскания, антисептик
Из минусов:
В отсеке для хранения насадки любят выпрыгивать из пазов
Плавный регулятор мощности одинаков на вид и не покрутив не возможно выяснить на минимальной он мощности или на максимальной( все остальные положения сразу видно)
Необходимо тщательно промывать аппарат особенно после иных жидкостей и желательно использовать воду, что не засорит систему ирригатора отложениями
Если рукоятка намокла, то переключать бегунок становится затруднительно
Брызги, брызги они везде =)
Первое время тяжко было привыкнуть к тому, что за приборов надо тщательно ухаживать, честно, мы ленивые, очень ))
Межзубное пространство промывается просто на ура! Мои крепкие десна позволяют использовать самый сильный напор, мне не больно, всё в порядке.
А вот мой милый, попробовав по глупости на сильной мощности разбил себе все передние десна в кровь, потом уже понял, что начал неверно. Он уже 2 недели ежедневно его использует и даже до половины мощности пока не выкручивает ручку, так как чуть сильнее и всё еще кровят десны.
На стандартных насадках переключается режим подачи воды, но разница чувствуется лишь с расстояния - спрей разбрызгивается по шире, но по ощущениям он по мягче, чем струя.
Так же в наборе есть насадки для языка, и насадка с щеткой. Честно говоря, для языка мне не понравилась, бестолковая какая-то. Насадка с щеткой достаточно удобная, особенно исходя из того, что не разбрызгивается в разные стороны вода, но одновременно почистить зубы с пастой и включенным напором невозможно, так как вода тут же смывает пасту. Так что я сначала этой же щеткой чищу с пастой, а уже после включаю воду и промываю зубки и пасту заодно вымываю.
Цена: 2450 рублей( сейчас в том же магазине 2990рублей)
Рекомендую к покупке данное устройство так как здоровье зубов дело очень важное!
Лен, полезная, но многие и без неё выживают. Так что, стоит оценить необходимость её покупки исходя из частоты возникновения зубного камня и наличия труднодоступных мест, куда может забиваться еда. Если с этим проблем нет, то вряд ли будет интерес к использованию ирригатора.