Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 13:39

Корейцы, несомненно, большие молодцы в плане изготовления замечательных уходовых продуктов. Я еще не перешла на многоступенчатую корейскую систему, но давно и успешно пользуюсь многими корейскими штучками - и декоративной косметикой, и уходовыми продуктами. Отзывов на эту чудесную косметику я писала крайне мало, разве только на коконы шелкопряда для умывания (уж очень они меня удивили) и мой любимый выгодный магазин корейской косметики Luckycosmetics.

Однако отсутствие отзывов в моем случае не означает, что я не пользуюсь корейской косметикой. Как раз наоборот, пользуюсь, и активно. Но по моим соображениям, отзыв будет объективным только тогда, когда протестируешь хотя бы 2 баночки искомого продукта. За такой срок использования уже и результат будет виден, и побочки, если обнаружатся, успеют всплыть, да и мнение о продукте устаканится окончательно.

Так вот - расскажу о многофункциональной сыворотке FarmStay Collagen & Hyaluronic Acid All-in-one Ampoule, на которой я остановилась после множественных попыток подружиться с сыворотками. У меня заканчивается уже третья баночка (а объем у нее, к слову, приличный- 250мл), это около 2 лет ежедневного использования утро+вечер. А когда-то я купила ее только из-за хорошего состава, недорогой цены и хороших отзывов.

Я не буду подробно расписывать состав, фотографировать баночку и саму сыворотку со всех ракурсов - это уже многократно сделали до меня. Попробую просто в трех словах объяснить, в чем прелесть это шикарнейшей сыворотки.

Мне 31 год. С 18 лет я пыталась привести свою кожу в норму. И только за последние несколько лет мне наконец это удалось. Моя кожа от природы - проблемная (широкие поры, высыпания, подкожники,черные точки, жирный блеск), чувствительная, комбинированная (Т-зона жирная + сухие щеки). Сейчас кожа лучше,чем в 23-25 лет.Она практически нормальная, разве немного жирнится Т-зона и чувствительность осталась. Я перестала пользоваться любыми тональным средствами, они просто не нужны, могу только подрумянится по случаю. Просто нечего стало скрывать и выравнивать.В жару днем могу воспользоваться сухой матирующей салфеткой.

Вот фото голой кожи - дневной свет, никакого макияжа вообще, никаких фильтров и специальных режимов, смотрите:

Не ждите чуда вроде "один крем решил сразу все мои проблемы за неделю". Так не бывает. Здоровая кожа - это комплексный уход.Но это не означает, что он стоит бешеных денег и времени. Моя формула "усмирения" проблемной кожи простая и эффективная:

- правильный подобранный домашний уход (вот тут Корейским продуктам нет равных)

-минимальный набор салонных процедур у косметолога - это чистки (пока кожа не пришла в норму - это 1 раз в 1-1,5 месяца, сейчас 1 раз в 2-3 месяца по показаниям) и курсы пилингов (самых безобидных, вроде фитопилинга - никаких кислот! можно даже заменить домашним пилингом бадягой, кто еще не знает). Пилинги обычно делаются курсом 1раз в год/полгода по показаниям. Либо 1 курс по показаниям до улучшения (мне хватило 4 процедур, по одной в месяц), а потом в качестве поддерживающей процедуры разово 1 раз в несколько месяцев.

Все проблемы проблемной кожи (простите уж за тавтологию) чаще всего от накопления толстого рогового верхнего слоя кожи и неправильного ухода (почти всегда это обезвоживание). Получается замкнутый круг: из-за толстого рогового слоя очистить поры нормально не получается, в результате - прыщи и высыпания. В попытке избавиться от прыщей и жирности мы сушим кожу средствами для проблемной кожи, трем скрабами, кожа еще больше обезвоживается, пытается еще больше "самоувлажниться", роговой слой еще увеличивается, высыпаний и жирности еще больше. И так по кругу

А нужно снять весь грязный верхний слой кожи (это пилинги) и новенькую кожу уже увлажнять (не перепитать, а именно увлажнять!) и не допускать обезвоживания (это уход). И поддерживать роговой слой в здоровом состоянии, не допускать его нарастания (это периодические чистки).

Вот и весь секрет.

Таким образом, правильный уход - это половина успеха. Корейцы поняли это давно, и их средства очень многофункциональны и позволяют решить сразу комплекс проблем - если они против акне, то они обязательно и увлажняют кожу. Сыворотка FarmStay Collagen & Hyaluronic Acid All-in-one Ampoule - это великолепное тому подтверждение. С великолепным составом (гиалуронка и коллаген), увлажняющая, выравнивающая тон, омолаживающая - и при этом в меру легкая для жирной кожи, нет излишнего питания, как от масел, например. Она действительно универсальная. На моей коже сыворотка решает проблемы выравнивания тона, увлажнения, мелких высыпаний, а на коже моей мамы (с моей подачи она тоже пользуется такой сывороткой) - ярко выраженный эффект лифтинга, омолаживания (морщинок меньше) и возрастной пигментации. Как будто мы пользуемся разными продуктами. Сначала я думала, что это просто совпадение. Но потом мама порекомендовала эту сыворотку своей старшей сестре (моей тете), и у нее такой же эффект на возрастной коже - лифтинг и омолаживание.

Я думаю, что именно такая универсальность и многофункциональность является залогом таких высоких оценок сыворотке. Просто она подходит всем, под любую кожу, а потому и всем нравится) Сыворотка работает очень направленно, будто подстраивается под тип и потребности кожи, и действительно выполняет все заявленные производителем функции. Ну и, как положено, готовит кожу к дальнейшему уходу, после нее замечательно ложится любой улиточный (да и не улиточный!) крем, эффект крема только усиливается. Пользоваться сывороткой очень приятно - текстура чуть гуще геля, немного скользкая, но не жирная, хорошо размазывается, быстро впитывается. А как она пахнет! Ммм!

При этом надо отметить что сыворотка не дорогая, при этом еще и очень экономична. Мне хватает баночки примерно на 7 месяев, а я иногда под настроение и руки ей мажу.

Из минусов разве только присоединюсь к предыдущим отзывам и отмечу маленькую ложечку - для такой большой банки ложка и правда маловата. Но за эффективность сыворотке можно простить все) Пусть хоть в трехлитровой банке с чайной ложкой выпускают, сыворотка просто бомбическая, все равно буду покупать и использовать).

Достоинства
  • Аромат божественный
  • Большой объем
  • Впитывается мгновенно
  • Легкая текстура
  • Увлажение
  • Шикарный состав
  • Эффективность
Яга Еремеевнарекомендует